http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

НОВОСТИ

29.06.2017  

Рынок жилой недвижимости Киева

Несмотря на укрепление национальной валюты, очередной этап либерализации валютного рынка, рост золотовалютных резервов и снижение Нацбанком учетной ставки, цены на вторичном рынке недвижимости столицы продемонстрировали снижение.

 

По итогам мая, медианная цена на жилье в Киеве в долларовом эквиваленте снизилась на 2,5% до $1 116 за кв. м. Данный показатель в категории 1-комнатных квартир снизился на 1,8% до $1 050 за кв. м. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры подешевели на 2,4% и 1,9% соответственно. Медианная цена 4-х и более комнатных квартир упала на 2,2%, до $1 514 за кв. м. Низкая активность на рынке недвижимости будет традиционно наблюдаться в течение ближайших летних месяцев.

 

За предыдущие 12 месяцев цена предложения квартир в долларовом эквиваленте, представленных в базе данных портала Address.ua, опустилась на 12%. С начала 2014 года падение по всем категориям составило 38%.

 

В мае вырос спрос на жилье в самой низкой ценовой категории до $30 тыс., как и в предыдущие периоды он оставался наивысшим — 64% от общего количества запросов. На втором месте остались квартиры в диапазоне $50-70 тыс. с долей запросов 24%. Спрос на жилье с ценой от $70 тыс. остается низким — 4% запросов к базе данных портала.

 

Спрос на двухкомнатные квартиры в мае 2017 года был наивысшим в сравнении с другими группами жилья и составил 43%. 36% запросов пользователей портала Address.ua были сосредоточены в категории 1-комнатных, 3-комнатными квартирами в прошлом месяце интересовались 20% пользователей, ищущих недвижимость для покупки.

 

На данный момент отсутствуют какие-либо объективные причины для изменения тенденций на рынке недвижимости и векторов движения его основных индикаторов. Участники рынка, продавцы и потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию, традиционно важные решения о продаже или покупке откладываются до сентября. Медианная цена, вероятнее всего, продемонстрирует плавное снижение в течение лета.


РБК-Украина. Исследования рынков




Rambler's Top100