http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

НОВОСТИ

29.09.2017  

Рынок безалкогольных напитков: обзор 2017 года

За первое полугодие 2017 года экспорт из Украины безалкогольных напитков с сахаром вырос почти на 25%, а пива — на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают эксперты Центра поддержки экспорта при УСПП.

 

В денежном выражении экспорт украинских безалкогольных напитков с сахаром составил около $21 млн. Пива за указанный период было продано на внешние рынки на $13,5 млн.

 

По мнению вице-президента УСПП, координатора Центра поддержки экспорта при УСПП Дениса Красникова, увеличение экспорта украинских напитков произошло благодаря эффективной работе производителей с мировыми торговыми сетями и расширению рынков сбыта продукции.

 

"Международные торговые сети по достоинству оценили наши напитки в соотношении "цена-качество", — говорит Денис Красников, — Особенно отметил бы активную позицию производителей в вопросе расширения и освоения новых рынков. Если по той же "безалкоголке", которая экспортировалась почти в 80 стран мира, ранее это были в основном страны СНГ (63% экспорта), то теперь украинские поставщики активно работают на рынках Европы (Польша +90%, Латвия +24%, Германия + 6%), а также Азии и Африки, увеличив свои поставки в эти страны в 2,5 раза".

 

Значительно лучше идут дела у экспортеров солодового пива, которые повысили экспорт своей продукции на 75%. Пиво экспортируется почти в 60 стран мира, среди которых основная доля приходится на государства СНГ — 82%, в частности, Беларусь и Молдову.

 

При этом, как отмечают в Центре поддержки экспорта, постепенно пивовары расширяют экспортные рынки, в частности, за счет Алжира, Ганы и ЮАР. Растет экспорт в Грузию (+139%), Литву (+23%), Израиль (+72%) и Китай (+28%).


РБК-Украина. Исследования рынков




Rambler's Top100