http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

НОВОСТИ

31.07.2017  

Рынок сельского хозяйства: перспективы развития

Все говорят о том, что IТ, энергетика и здравоохранение являются наиболее перспективными отраслями, которые будут стремительно развиваться в будущем, но сельское хозяйство также нужно включить в этот список! Сельское хозяйство обязательно должно быть в #MyIndustry. Вашему вниманию пять причин, почему большие возможности ждут в этой области.

Долгосрочная глобальная потребность

Почему у сельского хозяйства так много возможностей? Только взгляните на эти долгосрочные глобальные реалии:

- в течение следующих 35 лет ожидается, что население нашей планеты увеличится примерно на 2 млрд человек, а доходы быстро вырастут, создавая средний класс с большей покупательной способностью;

- за этот же период на 60% вырастет спрос на мясо, молоко, рыбу и яйца;

- мы живем вне экологических законов. Каждый год мы превышаем использование природных ресурсов более чем на 50%, притом, что Земли необходимо 1,6 года для того, чтобы восстановить то, что человечество потребило за год;

- на всех континентах возникают угрозы заболевания животных, а климатические чрезвычайные ситуации наносят еще больший вред.

Эти факторы поставили сельское хозяйство в центре крупнейшего вызова нашего времени — достижения глобальной продовольственной безопасности. Мы должны позаботиться, чтобы каждый человек на планете имел доступ не только к достаточному количеству калорий, но и к достаточно качественным калориям для поддержания роста, развития и здоровья. Для этого работы только фермеров недостаточно. Сегодня в сельском хозяйстве трудятся такие специалисты, как экологи, инженеры, эксперты по энергетике, диетологи, узкие сельскохозяйственные специалисты и многие другие.

Количество возможностей

Чтобы решить эти проблемы, следующее поколение лидеров должно обладать новым мышлением и принимать новые инновационные решения. Но спрос на талантливых выпускников агровузов превышает предложение. В 2016 году, по оценкам экспертов, у нас было на 25 тыс. больше новых рабочих мест, чем выпускников, которые могли бы их заполнить. Исследователи Университета Пердью утверждают, что этот разрыв будет расти.

Сейчас, по оценке Университета Пердью, в сельском хозяйстве 60 тыс. имеющихся рабочих мест, но лишь 35 тыс. выпускников занимают эти места. По данным отчета за 2010 год, в сельском хозяйстве ежегодно появляется 54 тыс. новых рабочих мест, а выпускается только 29 300 потенциальных работников. Кроме того, давайте не будем забывать о том, что 25% текущей рабочей силы — это люди, которые почти достигли пенсионного возраста. Эта растущая потребность открывает огромные возможности!

Широта возможностей

Большинство людей представляют сельское хозяйство как фермеров на тракторе или ряды кукурузы. Сегодня фермер должен быть и экологом, и инженером, и экономистом. Фермер — это не человек, который управляет трактором, а человек, который использует точное земледелие и управляет современным оборудованием с применением GPS.

Сельское хозяйство — это не просто коровы и плуги. Оно быстро развивается, это гораздо больше, чем фермерство. Независимо от вашего рода занятия, сельское хозяйство предлагает вам занятость. Этой области нужны ученые для внедрения инноваций, ветеринары для защиты здоровья животных, инженеры для разработки новейшего оборудования, маркетологи для создания новых концепций, а также бухгалтера и статисты для увеличения объемов производственных данных. Итак, если вы способный математик, гуру по связям с общественностью или человек с предпринимательским духом, сельское хозяйство уже ждет вас.

Целеустремленные люди

Каждый хочет быть частью чего-то большого. Есть ли более благородная цель, чем кормить людей?

Каждый хочет чего-то большего, чем работать на работе и получать зарплату. Будущее поколение подростков ищет работу, которая приносит доходы и от которой можно получить удовольствие. Ну а сельское хозяйство предлагает то и другое. Каждый день вы знаете, что работа, которую вы выполняете, помогает улучшить здоровье животных, людей и нашей планеты. Каждый день вы знаете, что обогащаете жизнь людей. Понимание того, почему вы делаете то, что делаете, и общественная ценность этой работы создают энергию и страсть. Со страстью и целью вы станете успешными. Это замечательное ощущение: идти на работу, зная, что люди в вашей отрасли беспокоятся о будущем так же, как и вы.

Число проблем растет

И есть еще одна причина, почему люди все больше внимания уделяют сельскому хозяйству: растет количество сторонников этого дела. Потребители все больше интересуются, как же выращивается еда, которую они потребляют. Поэтому и нужны активные люди, которые занимаются сельским хозяйством, чтобы отвечать на вопросы потребителей. Нужны люди, которые не только работают на земле, но и могут поделиться историей и рассказать своим друзьям, соседям и семье, почему сельское хозяйство является важным и почему это отрасль настоящего и будущего.

Источник: agroportal.ua


РБК-Украина. Исследования рынков




Rambler's Top100