http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Киевский рынок колбас вырос на 12%

Автор: РБК-Украина. Исследования рынков - 0 стр.
ID (номер): 1381
Версия для печати


Количество страниц:0



В нынешнем году темпы роста рынка колбасных изделий продолжили уверенный рост. При этом, многие мелкие предприятия прекратили попытки начать работу на киевском рынке по причине ужесточения конкуренции и дороговизны сотрудничества с сетями супермаркетов, ставшей особенно актуальной в связи со снижением рентабельности производства колбасных изделий, сообщают Экономические новости.

С начала года, по мнению экспертов, киевляне купили на 12% больше этой продукции, чем за аналогичный период минувшего года. Причем, в 2006 г. увеличение потребления продукции мясопереработки составляло всего 8%, то есть темпы роста рынка в натуральном выражении увеличились. Денежная емкость этого рынка выросла как минимум на 20%, достигнув $113 млн., что произошло за счет общего подорожания, а также повышения спроса на товары среднего и высокого ценовых сегментов.

Предпочтения киевлян сместились в сторону продукции высокого ценового сегмента и премиум-класса - покупатели стали больше обращать внимание на состав товара, понимая, что качественный продукт не может быть дешевым. По мнению производителей, сейчас происходит переориентация спроса населения на такие товары, как ветчинные изделия, сырокопченые колбасы и мясные деликатесы. Ежемесячно украинские производители выпускают на рынок около 100 наименований новинок, большая часть которых появляется именно в этих товарных группах.

Розничники отмечают, что покупатели стремятся разнообразить свой стол, приобретая продукты разных товарных групп - сейчас 22% продаж приходится на варено-копченую колбасу, 21% — на вареную, 21% занимают сосиски и сардельки, 20% — копчености и 12% приходится на сырокопченые и сыровяленые колбасы.

 





Rambler's Top100