http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Промышленное производство мяса увеличилось на 29%

Автор: РБК-Украина. Исследования рынков - 0 стр.
ID (номер): 1138
Версия для печати


Количество страниц:0



На 1 мая 2007 года численность поголовья птицы всех видов по всем категориям хозяйств Украины составила 159,559 млн. голов, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период 2006 года. При этом в сельскохозяйственных предприятиях поголовье птицы увеличилось на 5,1% и насчитывало 74,944 млн. голов. В хозяйствах населения численность поголовья составила 84,615 млн. голов, что на 0,1% ниже по сравнению с показателем на 1 мая  2006 года.

По состоянию на  1 мая 2007 года в Украине было произведено 636,7 тыс. тонн мяса всех видов (в убойном весе), по всем категориям хозяйств. Этот показатель выше прошлогоднего за аналогичный период на 9,8% или на 57 тыс. тонн. При этом удельный вес промышленного производства мяса составляет 43,1% от общего объёма производства мяса всех видов и на  6,4% увеличился с 2006г. Промышленное производство мяса увеличилось на 29% или на  61,6 тыс. тонн по отношению к 2006 году за аналогичный период и составило 274,3 тыс. тонн. Производство мяса в  хозяйствах населения уменьшилось на 1,3% или на  4,6 тыс. тонн соответственно и составило 362,4 тыс. тонн, сообщает Ассоциация «Союз птицеводов Украины».

При этом удельный вес производства мяса птицы всех видов в общем объёме промышленного производства составляет 56,6%, в 2006 году этот показатель был на уровне 59,2%. Промышленное производство мяса птицы (в убойном весе) Украины в январе-апреле 2007 г. составило 155,3 тыс. тонн, что на 30 тыс. тонн или на 23,4% выше показателя за аналогичный период 2006 г.

В хозяйствах населения за январь-апрель 2007 года было произведено 362,4 тыс. тонн (в убойном весе) мяса всех видов. При этом производство:

1. говядины и телятины составило 89,1 тыс. тонн, что на 11,6% или на 12,4 тыс. тонн выше производства за аналогичный период 2006 года;
2. свинины составило 217,3 тыс. тонн, что на 4,6% или на 10,5 тыс. тонн ниже показателя 2006 года (соответственно);
3. мяса птицы составило 50,4 тыс. тонн, что на 11,4% или на  6,5 тыс. тонн ниже производства за аналогичный период 2006 года.

Что касается производства мяса бройлеров, то объём произведённого мяса бройлеров по состоянию на 1 мая 2007 года составил  189,9 тыс. тонн (живого веса), что на 24% или на 36,8 тыс. тонн больше объёма реализованного на забой бройлеров по состоянию на 1 мая 2006 года, согласно отчету Ассоциации «Союз птицеводов Украины».

Лидерами по объёмам реализованной на забой птицы неизменно остаются: Киевская обл. – 56,4 тыс. тонн, Днепропетровская обл. – 36,9 тыс. тонн, АР Крым – 28 тыс.тонн, Черкасская обл. – 20,5 тыс. тонн, Донецкая обл. – 11,8 тыс. тонн, Харьковская обл. – 9,7тыс. тонн.


 

ОПРОС

Какого рода исследований (информации), в которой Ваша компания испытывает регулярную потребность, не хватает на рынке в настоящее время?












результаты
голосований





Rambler's Top100