http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Рынок рыбных консервов и пресервов 2007-2008

Автор: Экспресс-обзор - 09.06.2008 - 123 стр.
ID (номер): 2202
Версия для печати


Дата выхода:09.06.2008
Количество страниц:123
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:3 774 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)
Скачать: Демо-файл (558 Kb) Нажмите сюда, чтобы скачать!



Рыбоперерабатывающая отрасль, как и весь рыбохозяйственный комплекс, находится в непростой ситуации, причиной чему является упадок отрасли в годы общероссийского экономического кризиса. Еще в 1985 году среднедушевое потребление рыбных продуктов было на 47%, а в 1990 году - на 41% выше уровня 2004 года. Несмотря на сложившуюся ситуацию, рынок прошел стадию упадка и в последнее время достаточно активно развивается, причем основной вклад вносят российские компании - прирост рынка в 2007 году был на 90,6% обусловлен увеличением производства отечественной продукции.

На развитие рынка, в первую очередь, влияет увеличение спроса на рыбную продукцию. Особенно динамично развивается премиум-сегмент пресервов из рыбы и морепродуктов. Причинами такого смещения потребительских акцентов являются увеличение доходов населения, стремление к здоровому образу жизни при возрастающей нехватке времени. Но, несмотря на постоянно растущий спрос на них, основная часть покупателей по-прежнему отдает предпочтение рыбным консервам - ценовой фактор играет важную роль на российском рынке.

Смещение потребительских предпочтений не могло не сказаться на структуре выпуска консервов и пресервов. В период с 2002 по 2007 гг. доля дешевых консервов из рыбы (в первую очередь, в томате) а натуральном выражении снизилась практически в 2 раза, в то время как доля дорогой продукции неуклонно возрастала. В 2008 году дешевые рыбные консервы в томате продолжат и дальше уступать свои позиции и по итогам года составят всего 14,6% от общего объема производства консервов и пресервов.

В целом, объем выпуска рыбных консервов и пресервов по итогам 2007 года увеличился на 3,75% в натуральном выражении. Больше всего отечественными предприятиями выпускается натуральных рыбных консервов (из печени трески, лососевых, из сельди, скумбрии, крабовых) - 52,5% в общероссийском объеме производства.

К результатам заметного оздоровления рыбной отрасли можно отнести расширение производителями ассортиментной линейки (в частности, экзотическими товарами) и брендирование своей продукции в целях повышения заинтересованности и узнаваемости среди покупателей.

Помимо всего прочего, уровень развития отрасли определяется экспортным потенциалом. За пять лет (2002 - 2007 гг.) объем экспортных поставок рыбных консервов и пресервов в натуральном выражении увеличился на 353%. Наиболее динамично растут экспортные поставки консервов из лосося (в 2007 году - на 34,4%) и консервов из тунца, спиджека и пеламида (темп прироста составил 32,3%). Большая часть продукции поставляется на рынки СНГ, среди которых основной объем приходится на Украину - почти 60% от всего объема экспорта в 2007 году.

Еще одним положительным моментом развития отрасли является снижение доли импорта на российском рынке: если в 2002 году импортная продукция занимала немногим менее половины рынка, то по итогам 2007 года едва превысила пятую часть. Уменьшению импорта способствовало несколько законопроектов, запрещающих ввоз в Россию ряда продуктов из рыбы, преимущественно шпрот, и запреты ветслужбы РФ на ввоз ряда продуктов норвежского производства.

По мнению специалистов компании «Экспресс-обзор», латвийским компаниям будет достаточно трудно вернуть утерянные позиции, несмотря на то, что латвийские шпроты - традиционный продукт на российском рынке. За время отсутствия латвийских игроков российские производители сумели укрепить свои позиции, заменив импортную продукцию своей.

К негативным тенденциям рынка рыбных консервов и пресервов можно отнести:

  • Зависимость от сырья из Китая. Нормой стала ситуация, когда отечественные производители переправляют российское сырье на китайские заводы, а потом закупают уже переработанную продукцию.
  • Присутствие на рынке контрафактной продукции. По некоторым оценкам, она составляет от 25% до 37%.

Обзор рынка рыбных консервов и пресервов состоит из 5 частей:

  • Производство рыбных консервов и пресервов (в натуральном и стоимостном выражении, средняя цена производителей, структура производства по сегментам и игрокам, прогноз до 2008 года)
  • Экспорт рыбных консервов и пресервов (в натуральном и стоимостном выражении, средняя цена экспорта, структура экспорта по сегментам и странам, прогноз до 2008 года)
  • Импорт рыбных консервов и пресервов (в натуральном и стоимостном выражении, средняя цена импорта, структура импорта по сегментам и странам, прогноз до 2008 года)
  • Рынок рыбных консервов и пресервов (объем рынка, потребительская цена, среднедушевое потребление, структура рынка (импортные/отечественные), объем рынка с учетом контрафакта, прогноз до 2008 года)
  • Описание основных производителей и игроков на рынке рыбных консервов и пресервов (32 компании)

Более подробное содержание каждой части приведено в оглавлении.

Методология: кабинетное исследование, статистические методы прогнозирования

Содержание:

 

АННОТАЦИЯ

2

О КОМПАНИИ "ЭКСПРЕСС-ОБЗОР"

4

ОГЛАВЛЕНИЕ

5

РЫНОК РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

14

Рыбохозяйственный комплекс России

14

Сырье

16

Классификация рыбных консервов и пресервов всех видов

17

Объем производства

21

 

В натуральном выражении

21

 

Структура производства в натуральном выражении

22

 

 

По сегментам

22

 

 

По предприятиям (2006 год)

25

 

Динамика цен

27

 

 

По сегментам

27

 

 

Средняя цена производителей на все сегменты

29

 

В стоимостном выражении

30

 

 

Объем производства

30

 

 

Структура по сегментам

31

 

Прогноз

33

 

 

В натуральном выражении

33

 

 

Динамика цен

36

 

 

В стоимостном выражении

38

Резюме

40

Объем экспорта

41

 

В натуральном выражении

42

 

Структура экспорта в натуральном выражении

43

 

 

По сегментам

43

 

 

По странам

46

 

Средняя цена экспорта

47

 

В стоимостном выражении

48

 

Структура экспорта в стоимостном выражении

49

 

 

По сегментам

49

 

 

По странам

51

 

Прогноз

52

 

 

В натуральном выражении

52

 

 

Средняя цена экспорта

53

 

 

В стоимостном выражении

53

Резюме

54

Объем импорта

55

 

В натуральном выражении

56

 

Структура импорта в натуральном выражении

57

 

 

По сегментам

57

 

 

По странам

59

 

Средняя цена импорта

60

 

В стоимостном выражении

61

 

Структура импорта в стоимостном выражении

62

 

 

По сегментам

62

 

 

По странам

64

 

Прогноз

65

 

 

В натуральном выражении

65

 

 

Средняя цена импорта

66

 

 

В стоимостном выражении

66

Резюме

67

Объем рынка

68

 

В натуральном выражении

68

 

Средние потребительские цены

69

 

В стоимостном выражении

70

 

 

В ценах производителей

70

 

 

В потребительских ценах

71

 

Структура рынка (импортные/отечественные консервы) в стоимостном выражении

72

 

Среднедушевое потребление

73

 

 

В натуральном выражении

73

 

 

В стоимостном выражении

74

 

Структура рынка (импортные/отечественные консервы) в натуральном выражении

74

 

Объем рынка рыбных консервов и пресервов с учетом контрафакта

76

 

Прогноз

77

 

 

В натуральном выражении

77

 

 

Средние потребительские цены

77

 

 

В стоимостном выражении

78

 

 

Структура рынка (импортные/отечественные консервы)

79

 

 

Среднедушевое потребление

80

 

Тенденции и особенности рынка рыбных консервов и пресервов

81

 

Проблемы рынка рыбных консервов и пресервов

84

 

Рынок пресервов из рыбы и морепродуктов (качественная оценка рынка)

86

 

 

 

Пресервы из рыбы

86

 

 

 

Пресервы из морепродуктов

92

Резюме

95

ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ

96

 

ОАО "Калининградский рыбоконсервный комбинат"

96

 

Агропромышленный Холдинг "ОВА"

97

 

 

Агропромышленный холдинг "ОВА"

97

 

 

ООО "Полесский рыбоконсервный завод"

98

 

ОАО "Рыбокомбинат Пищевик"

99

 

ООО "Креон"

99

 

ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат"

100

 

ГК "Акваресурсы"

100

 

 

ГК "Акваресурсы"

100

 

 

АООТ ХК "Дальморепродукт"

101

 

 

Рыболовецкий колхоз "Огни Востока"

102

 

 

ООО "Зарубинская база флота"

103

 

ООО "Ахтарский рыбзавод"

103

 

ООО "Интеграл плюс"

103

 

 

ООО "Интеграл плюс"

103

 

 

ЗАО "Рыбный двор"

104

 

ЗАО "Рыбокомбинат Островной"

104

 

ООО "Нива-К"

105

 

ОАО "Южморрыбфлот"

105

 

ООО "БАРС"

106

 

ООО "Дальрыба"

106

 

 

ООО "Дальрыба"

106

 

 

ОАО "Преображенская база тралового флота"

106

 

ОАО "Пионерская база океанического рыболовного флота"

108

 

 

ОАО "Пионерская база океанического рыболовного флота"

108

 

 

ООО "Балтрыбпром"

108

 

ОАО "Балтийский Комбинат"

109

 

Рыболовецкий колхоз "За Родину"

109

 

ОАО "Рыбообрабатывающий Комбинат № 1"

110

 

ООО "Дальпромрыба"

110

 

ЗАО "АТАРДО"

111

 

ООО "Актив"

111

 

Производственно-коммерческое предприятие "Меридиан"

111

 

ГК "Русское море"

112

 

ГК "Лёдово"

113

 

ООО "Санта Импэкс Брест"

114

ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА

115

 

В натуральном выражении

115

 

В стоимостном выражении

116

ПРИЛОЖЕНИЕ

117

 

Приложения

Таблиц - 73, рисунков - 25

Список таблиц:

Таблица 1.

Динамика объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, 2002-2007

22

Таблица 2.

Динамика структуры производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры)  в России в натуральном выражении по сегментам, %, 2002-2007

23

Таблица 3.

Динамика объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по сегментам в России в натуральном выражении, туб, 2002-2007

23

Таблица 4.

Динамика объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по сегментам в России в натуральном выражении, тонн, 2002-2007

24

Таблица 5.

Структура производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении по предприятиям, 2006

25

Таблица 6.

Структура производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении по предприятиям, 2006 (продолжение табл. 8)

26

Таблица 7.

Динамика цен российских производителей на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) по сегментам, руб./у.б., 2002-2007

28

Таблица 8.

Динамика цен российских производителей на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) по сегментам, дол./у.б., 2002-2007

28

Таблица 9.

Динамика средней цены российских производителей на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры), 2002-2007

29

Таблица 10.

Динамика объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении, 2002-2007

30

Таблица 11.

Динамика структуры рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по сегментам в России в стоимостном выражении (в ценах производителей), %, 2002-2007

31

Таблица 12.

Динамика объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по сегментам в России в стоимостном выражении (в ценах производителей), тыс. дол., 2002-2007

32

Таблица 13.

Динамика объема рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по сегментам в России в стоимостном выражении (в ценах производителей), млн. руб., 2002-2007

32

Таблица 14.

Прогноз динамики объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, 2004-2008

33

Таблица 15.

Прогноз динамики структуры рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России по сегментам в натуральном выражении, %, 2004-2008

34

Таблица 16.

Прогноз динамики объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении по сегментам, туб, 2004-2008

34

Таблица 17.

Прогноз динамики объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении по сегментам, тонн, 2004-2008

35

Таблица 18.

Прогноз динамики цен производителей на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) в России по сегментам, руб./у.б., 2004-2008

36

Таблица 19.

Прогноз средних цен производителей на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) в России по сегментам, дол./у.б., 2004-2008

37

Таблица 20.

Прогноз динамики средних цен производителей на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) в России, 2004-2008

37

Таблица 21.

Прогноз динамики объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в ценах производителей), 2004-2008

38

Таблица 22.

Прогноз динамики структуры производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении, 2004-2008

39

Таблица 23.

Прогноз динамики объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении по сегментам, млн. руб., 2004-2008

39

Таблица 24.

Прогноз динамики объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении по сегментам, тыс. дол., 2004-2008

40

Таблица 25.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в натуральном выражении, 2002-2007

42

Таблица 26.

Динамика структуры экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России по сегментам в натуральном выражении, %, 2002-2007

44

Таблица 27.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России по сегментам в натуральном выражении, тонн, 2002-2007

45

Таблица 28.

Динамика структуры экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в натуральном выражении по странам, %, 2002-2007

46

Таблица 29.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в натуральном выражении по странам, тонн, 2002-2007

47

Таблица 30.

Динамика средней цены экспорта на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) из России, 2002-2007

48

Таблица 31.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в стоимостном выражении, 2002-2007

49

Таблица 32.

Динамика структуры экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России по сегментам в стоимостном выражении, %, 2002-2007

50

Таблица 33.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России по сегментам в стоимостном выражении, тыс. дол., 2002-2007

50

Таблица 34.

Динамика структуры экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по странам в стоимостном выражении, %, 2002-2007

51

Таблица 35.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в стоимостном выражении по странам, тыс. дол., 2002-2007

52

Таблица 36.

Прогноз динамики объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в натуральном выражении, 2004-2008

52

Таблица 37.

Прогноз динамики средней цены экспорта на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) из России, 2004-2008

53

Таблица 38.

Прогноз динамики объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в стоимостном выражении, 2004-2008

53

Таблица 39.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию в натуральном выражении, 2002 -2007

56

Таблица 40.

Динамика структуры импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию по сегментам в натуральном выражении, %, 2002-2007

58

Таблица 41.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по сегментам в Россию в натуральном выражении, тонн, 2002-2007

58

Таблица 42.

Динамика структуры импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по странам в Россию в натуральном выражении, %, 2002-2007

59

Таблица 43.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по странам в Россию в натуральном выражении, тонн, 2002- 2007

60

Таблица 44.

Динамика средней цены импорта на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) в Россию, 2002-2007

61

Таблица 45.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) Россию в стоимостном выражении, 2002-2007

62

Таблица 46.

Динамика структуры импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию по сегментам в стоимостном выражении, %, 2002-2007

63

Таблица 47.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по сегментам в Россию в стоимостном выражении, тыс. дол., 2002-2007

63

Таблица 48.

Динамика структуры импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по странам в Россию в стоимостном выражении, %, 2002 - 2007

64

Таблица 49.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) по странам в Россию в стоимостном выражении, тыс. дол., 2002-2007

65

Таблица 50.

Прогноз динамики объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию в натуральном выражении, 2004-2008

66

Таблица 51.

Прогноз динамики средней цены импорта на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) в Россию, 2004-2008

66

Таблица 52.

Прогноз динамики объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию в стоимостном выражении, 2004-2008

67

Таблица 53.

Динамика объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, 2002-2007

69

Таблица 54.

Динамика средних потребительские цен в России на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) (за у.б.), 2002-2007

70

Таблица 55.

Динамика объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в ценах производителей), 2002-2007

71

Таблица 56.

Динамика объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в потребительских ценах), 2002-2007

72

Таблица 57.

Динамика структуры рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении в ценах производит. (импортные/отечественные консервы), %, 2002-2007

73

Таблица 58.

Динамика среднедушевого потребления рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, 2002-2007

73

Таблица 59.

Динамика среднедушевого потребления рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении, 2002-2007

74

Таблица 60.

Динамика структуры рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении (импортные/отечественные консервы),%, 2002-2007

75

Таблица 61.

Динамика объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении (импортные/отечественные консервы), тонн, 2002-2007

75

Таблица 62.

Объем рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном и стоимостном выражении (в потребительских ценах) без учета и с учетом контрафакта, 2007

76

Таблица 63.

Прогноз динамики объема рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, 2004-2008

77

Таблица 64.

Прогноз динамики средних потребительских цен на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) в России, 2004-2008

77

Таблица 65.

Прогноз динамики объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в ценах производителей), 2004-2008

78

Таблица 66.

Прогноз динамики объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в потребительских ценах), 2004-2008

78

Таблица 67.

Прогноз динамики структуры рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России натуральном выражении (импортные/отечественные), %, 2004-2008

79

Таблица 68.

Прогноз динамики структуры рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России стоимостном выражении (в ценах производителей) (импортные/отечественные консервы), %, 2004-2008

79

Таблица 69.

Прогноз динамики среднедушевого потребления рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, 2004-2008

80

Таблица 70.

Прогноз динамики среднедушевого потребления рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении, 2004-2008

80

Таблица 71.

Основные показатели рынка рыбных консервов и пресервов всех видов в России в натуральном выражении, 2004-2008

115

Таблица 72.

Основные показатели рынка рыбных консервов и пресервов всех видов в России в стоимостном выражении, 2004-2008

116

Таблица 73.

Динамика курса доллара и численности населения России, 2002-2008

117

 

Список рисунков:

Рисунок 1.

Динамика объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, тонн, 2002-2007

21

Рисунок 2.

Структура производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении по сегментам, %, 2007

22

Рисунок 3.

Динамика средней цены российских производителей на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры), руб./у.б., 2002 - 2007

29

Рисунок 4.

Динамика объема производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении, тыс. дол., 2002-2007

30

Рисунок 5.

Структура производства рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении по сегментам, %, 2007

31

Рисунок 6.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в натуральном выражении, тонн, 2002-2007

42

Рисунок 7.

Структура экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России по сегментам в натуральном выражении, %, 2007

43

Рисунок 8.

Структура экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в натуральном выражении по странам, %, 2007

46

Рисунок 9.

Динамика средней цены экспорта на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) из России, руб./у.б., 2002-2007

47

Рисунок 10.

Динамика объема экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России в стоимостном выражении, тыс. дол., 2002-2007

48

Рисунок 11.

Структура экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России по сегментам в стоимостном выражении, %, 2007

49

Рисунок 12.

Структура экспорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) из России по странам в стоимостном выражении, %, 2007

51

Рисунок 13.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию в натуральном выражении, тонн, 2002-2007

56

Рисунок 14.

Структура импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию по сегментам в натуральном выражении, %, 2007

57

Рисунок 15.

Структура импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию по странам в натуральном выражении, %, 2007

59

Рисунок 16.

Динамика средней цены импорта на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры) в Россию, руб./у.б., 2002-2007

60

Рисунок 17.

Динамика объема импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию в стоимостном выражении, тыс. дол., 2002-2007

61

Рисунок 18.

Структура импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию по сегментам в стоимостном выражении, %, 2007

62

Рисунок 19.

Структура импорта рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в Россию по странам в стоимостном выражении, %, 2007

64

Рисунок 20.

Динамика объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении, туб, 2002-2007

68

Рисунок 21.

Динамика средних потребительские цен в России на рыбные консервы и пресервы всех видов (кроме икры), руб./у.б., 2002-2007

69

Рисунок 22.

Динамика объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в ценах производителей), тыс. дол, 2002-2007

70

Рисунок 23.

Динамика объема рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в потребительских ценах), тыс. дол., 2002-2007

71

Рисунок 24.

Структура рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в стоимостном выражении (в ценах производителей). (импортные/отечественные консервы), %.,2007

72

Рисунок 25.

Структура рынка рыбных консервов и пресервов всех видов (кроме икры) в России в натуральном выражении (импортные/отечественные консервы), %, 2007

74

 

ОПРОС

Какого рода исследований (информации), в которой Ваша компания испытывает регулярную потребность, не хватает на рынке в настоящее время?












результаты
голосований





Rambler's Top100