http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Кондитеры увеличили производство до 1,5 млн. т

Автор: РБК-Украина. Исследования рынков - 0 стр.
ID (номер): 1772
Версия для печати


Количество страниц:0



В 2008 году ожидается рост всех сегментов кондитерского рынка Украины. При этом особенно высокими темпами будут расти группы шоколадных конфет и шоколада, что связано с общеевропейской тенденцией. Согласно прогнозам, рост "шоколадной" группы ожидается на уровне 10-15%. Кроме того, по словам экспертов, в текущем году прогнозируется рост премиального сектора сложных в производстве кондитерских изделий, при условии отсутствия сырьевого стресса, сообщает «ДЕЛОВАЯ НЕДЕЛЯ».

Цена на импортное сырье повысилась еще в прошлом году. Сейчас, по словам представителя ассоциации, ценовые тенденции на сырье весьма напряженные. Так, в последние годы наблюдается дефицит арахиса из-за неурожая последних лет, что в конечном итоге сказалось на общемировой цене и обеспеченности им многих стран.

Кроме того, за 2007 год украинские производители кондитерских изделий увеличили производство на 4,8% - до 1,5 млн. т. В частности, предприятия, входящие в ассоциацию "Укркондитер", нарастили производство, по сравнению с 2006 годом, на 6,3%. По предприятиям "Укркондитера" производство мучных кондитерских изделий, по сравнению с 2006 годом, увеличилось на 3,9% - до 209,3 тыс. т, а сахаристой группы - почти в 2 раза до 428,9 тыс. т. Что же касается ценовой политики на мучные кондитерские изделия, то она будет перекликаться с ценой на хлеб.

Преимущество в темпах роста сахаристой группы над мучной эксперты объясняют ростом производства шоколадных изделий. В частности, за прошлый год рост производства шоколадных конфет составил 10,5% - до 119,4 тыс. т.

На протяжении последних трех лет отношение доли потребления молочного и черного шоколада среди украинцев составляет 57% к 35% соответственно. К белому шоколаду украинцы по-прежнему проявляют слабый интерес.

 

ОПРОС

Какого рода исследований (информации), в которой Ваша компания испытывает регулярную потребность, не хватает на рынке в настоящее время?












результаты
голосований





Rambler's Top100