http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Типовой бизнес-план открытия ресторана быстрого питания (фаст-фуда)

Автор: Step by Step - 14.11.2008 - 94 стр.
ID (номер): 2728
Версия для печати


Дата выхода:14.11.2008
Количество страниц:94
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:6 300 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)
Скачать: Демо-файл (154 Kb) Нажмите сюда, чтобы скачать!



Заказать индивидуальный бизнес-план

Предмет исследования: рынок услуг общественного питания г. Москвы

Цель исследования: Создание предприятия общественного питания в сегменте фаст-фуд (fast food) на 50 посадочных мест.

Методы сбора информации: кабинетное исследование

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

  1. Описание услуг
  2. Анализ рынка услуг
  3. Маркетинговый план открытия
  4. План сбыта
  5. Производственная часть
  6. Организационная структура
  7. Финансовый план
  8. Нормативная база
  9. Организационный план

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из бизнес-плана:

СУТЬ ПРОЕКТА

Создание предприятия общественного питания в сегменте Фаст-фуд (fast food) на 50 посадочных мест.

Необходимая площадь - 120 м.2

Время работы 12 часов в сутки.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Краткосрочные цели:

?                удовлетворение потребностей населения в питании, отдыхе, создание круга постоянных клиентов,

?                закрепление на рынке общественного питания,

?                создание и поддержание известности ресторана быстрого обслуживания.

Долгосрочная цель:

?                расширение комплекса предлагаемых услуг,

?                развитие сети одноименных фаст фудов.

РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА

Расчетный срок проекта - 2 года.

РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА ПРОДУКЦИИ

Основным преимуществом открываемого ресторана быстрого обслуживания будет удачное местоположение, быстрота обслуживания, качественная вкусная еда, низкие цены. Вся продукция и услуги ресторана быстрого обслуживания будут реализовываться непосредственно его клиентам.

Сбыт будет гарантирован уникальными достоинствами открываемого фаст фуда, активной рекламной кампанией. Цены на продукцию будут установлены на уровне среднерыночных в сегменте фаст-фуд.

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

Необходимый объем инвестиций - *** USD

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

Собственные и заемные средства.

ВЫГОДЫ И РИСКИ ПРОЕКТА

Риски связаны с неудачным выбором места и позиционированием на рынке.

Выгоды: В случае удачного местоположения и позиционирования фаст-фуда проект предполагает получение стабильно высоких прибылей, закрепление на рынке «HoReCa» Москвы с последующим развитием сопутствующих услуг и развития сети подобных заведений.

КЛЮЧЕВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

Ставка дисконтирования - 15%.

Период окупаемости - *** месяцев

Дисконтированный период окупаемости - *** месяцев

Чистый приведенный доход NPV за 24 месяца - *** USD

Внутренняя норма рентабельности, год - ***%, месс - ***% (для срока жизни проекта 24 месяца)

Содержание:

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Расчетные сроки проекта

Резюме комплекса маркетинга продукции

Стоимость проекта

Источники финансирования проекта

Выгоды и риски проекта

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ

Функциональное назначение услуг

Виды продукции

Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования

Требования к контролю качества

Возможности для дальнейшего развития услуг

Патентно-лицензионная защита услуг

3. АНАЛИЗ РЫНКА

Анализ положения дел в отрасли

Текущая ситуация в отрасли

Факторы, влияющие на отрасль

Тенденции развития отрасли

Тенденции в сегменте стационарных точек предприятий быстрого обслуживания

Инвестиционная привлекательность/пустующие ниши на Рынке

Общие данные о рынке

Объем рынка, потенциальная емкость рынка

Структура рынка

Ценообразование на рынке

Конечные потребители

Потенциальные потребители услуг

Сегментация потребителей по их потребностям

Потребительские предпочтения основных сегментов потребителей

Потребительские мотивации и поведение при выборе фаст-фуда

Выбор и обоснование целевого сегмента

Конкурентный анализ

Описание и анализ потенциальных конкурентов

Описание профилей крупнейших игроков на рынке

Выбор и обоснование уникального достоинства услуги

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию.

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.

5. ПЛАН СБЫТА

Цены на конкретные позиции продукции

Организация сбыта, каналы сбыта

Скорость товарооборота

План продаж на весь расчетный период

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

Описание производственного процесса

Требования к поставщикам

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг

План оказания услуг на расчетный период

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Выбор и обоснование типа предприятия

Выбор и обоснование дополнительных сервисов

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

Организационная структура предприятия

Специализация, количество и состав сотрудников

Затраты на оплату труда

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Основные параметры финансовых расчетов

Доходная часть

Расходная часть

График окупаемости проекта

Ключевые показатели эффективности проекта

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нормативная база

Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

План-график реализации проекта

Необходимые трудовые ресурсы для реализации проекта

Приложения

 

Приложения:

Приложение 1. Должностные инструкции персонала фаст-фуда

Управляющий

Главный бухгалтер

Администратор зала

Повар

Кассир

Уборщица

Приложение 2. Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01

Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники

Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества

Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью 

 

Таблица 1. Объемы различных сегментов Рынка фаст-фуда в натуральном и денежном выражении

Таблица 2. Сегментация потребителей

Таблица 3. Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка по основным параметрам

Таблица 4. Перечень блюд, предлагаемых в фаст-фуде

Таблица 5. Состав основного оборудования

Таблица 6. Штатное расписание

Таблица 7. Постоянные и переменные расходы (в месяц)

Таблица 8. Расходы на открытие

Таблица 9. График окупаемости проекта по месяцам, у.е.

Таблица 10. Календарный план осуществления проекта

 

Диаграмма 1. Структура рынка быстрого питания

Диаграмма 2. Ценовое сегментирование рынка быстрого питания

Диаграмма 3. Рост доли среднего класса

Диаграмма 4. Структура расходов москвичей

Диаграмма 5. Наиболее посещаемые предприятия быстрого обслуживания в процентах от числа опрошенных, пользующихся услугами предприятий быстрого обслуживания

Диаграмма 6. Критерии выбора ресторана быстрого питания

Диаграмма 7. Мотивы посещения фаст-фудов

 

Схема 1. Технологическая схема организации производства

Схема 2. Организационная структура

 





Rambler's Top100