http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Типовой бизнес-план открытия спорт бара

Автор: Step by Step - 20.12.2006 - 97 стр.
ID (номер): 728
Версия для печати


Дата выхода:20.12.2006
Количество страниц:97
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:4 240 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)



Предмет исследования: рынок спорт-баров г. Москвы

 

Цель исследования: Создание спорт-бара на 70 посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего и специализирующегося на продаже качественного импортного и отечественного пива и показе крупных спортивных событий.

 

Методы сбора информации: кабинетное исследование, количественное исследование.

 

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуг

2. Анализ рынка

3. Маркетинговый план

4. План сбыта

5. Производственная часть

6. Организационная структур

7. Финансовый план

8. Нормативная база

9. Организационный план

 

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

 

Выдержки из исследования:

Годовой оборот ресторанного рынка Москвы оценивается порядка  $2-2,5 млрд.  на 2005 год.

Емкость рынка намного превышает его настоящие объемы. Об этом свидетельствует тот факт, что в Москве в последние два года число ресторанов растет не менее чем на 20% в год.

В средне-ценовом сегменте рынка всего насчитывается более 2800 заведений, хотя данная цифра приблизительная, так как многие источники включают в их число бары, клубные заведения и кафе. И все же это меньше в 3-4 раза, чем в Праге, и в 8-9 раз, чем в Париже.



Содержание:

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Расчетные сроки проекта

Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг

Стоимость проекта

Источники финансирования проекта

Выгоды и риски проекта

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ

Функциональное назначение услуг

Виды услуг

Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования

Требования к контролю качества

Возможности для дальнейшего развития услуг

Патентно-лицензионная защита услуг

3. АНАЛИЗ РЫНКА

Анализ положения дел в отрасли

Текущая ситуация в отрасли

Факторы, влияющие на отрасль

Тенденции развития отрасли

Общие данные о рынке

Объем рынка, потенциальная емкость рынка

Структура рынка

Ценообразование на рынке

Конечные потребители

Потенциальные потребители услуг

Сегментация потребителей по их потребностям, оценка сегментов потребителей

Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей

Выбор и обоснование целевого сегмента

Конкурентный анализ

Описание и анализ потенциальных конкурентов

Выбор и обоснование уникального достоинства услуги

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на услуги.

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта услуги

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.

5. ПЛАН СБЫТА

Цены на конкретные позиции услуги

Организация сбыта, каналы сбыта

Скорость товарооборота

План продаж на весь расчетный период

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги.

Требования к поставщикам

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

Оценка постоянных и переменных затрат при оказании услуг

План производства продукции на расчетный период

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Выбор и обоснование типа предприятия

Выбор и обоснование дополнительных сервисов

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

Организационная структура предприятия

Специализация, количество и состав сотрудников

Затраты на оплату труда

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Основные параметры финансовых расчетов

Состав и характер доходов от деятельности

Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана

Объем финансирования

Расходная часть

Основные формы финансовых расчетов

Ключевые показатели проекта

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нормативная база

Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения)

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

План-график реализации проекта

Приложения



Перечень приложений:

Приложение 1. Должностные инструкции персонала спорт-бара.

Управляющий

Главный бухгалтер

Администратор зала

Повар (Шеф-повар)

Бармен

Официант

Посудомойщица

Уборщица

Приложение 2.  Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01

Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники

Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества

Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью

 

Таблица 1. Цели посещения спорт-бара

Таблица 2. Основные сегменты потребителей

Таблица 3. Основные сегменты потребителей  в зависимости от частоты посещения

Таблица 4. Затраты на рекламу

Таблица 5. Цены на конкретные позиции продукции спорт-бара

Таблица 6. План продаж

Таблица 7. Состав и стоимость основного оборудования спорт-бара

Таблица 8. Распределение площади спорт-бара между помещениями

Таблица 9. Штатное расписание

Таблица 10. Постоянные и переменные расходы в месяц

Таблица 11 Расходы на открытие

Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках, USD

Таблица 13. План движения денежных средств (Cash Flow), USD

Таблица 14. График окупаемости проекта, USD

Таблица 15. Календарный план

Таблица 16. Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта

 

Диаграмма 1.Структура расходов москвичей

Диаграмма 2. Требования, предъявляемые к пивным ресторанам

Диаграмма 3. Состав доходов от деятельности спорт-бара

 

Схема 1. Технологическая схема организации производства

Схема 2. Организационная структура спорт-бара


 





Rambler's Top100