http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Рынок мяса 2007-2008 и прогноз на 2009 год с учетом влияния кризиса

Автор: Экспресс-обзор - 17.12.2008 - 143 стр.
ID (номер): 2809
Версия для печати


Дата выхода:17.12.2008
Количество страниц:143
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:12 200 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)
Скачать: Демо-файл (635 Kb) Нажмите сюда, чтобы скачать!



Исследование рынка мяса включает в себя 6 основных частей:

  • Характеристики рынка мяса в целом (объем производства, объем экспорта и импорта, объем рынка и др.).
  • Характеристики рынка мяса птицы (объем производства, объем экспорта и импорта, объем рынка и др.).
  • Характеристики рынка свинины (объем производства, объем экспорта и импорта, объем рынка и др.).
  • Характеристики рынка мяса КРС (объем производства, объем экспорта и импорта, объем рынка и др.).
  • Характеристики рынка баранины (объем производства, объем экспорта и импорта, объем рынка и др.).
  • Прогноз развития рынка мяса под влиянием кризиса, который состоит из двух основных частей: сценарий развития макроэкономики (инфляция, рост ВВП и рост реальных доходов населения, политика валютного курса, государственная поддержка экономики, безработица, международная ситуация) и сценарии развития рынка мяса (оптимистичный, пессимистичный и базовый). В каждом спрогнозированы объем производства, объем экспорта и импорта, объем рынка мяса в целом и по сегментам.

В прогнозе развития описано возможное влияние кризиса на рынок мяса. На основе оценок экспертов, полученных из открытых источников и в результате телефонного опроса, были составлены пессимистический и оптимистический сценарии развития ситуации на рынке. В качестве наиболее вероятностной оценки была принята усредненная модель - базовый сценарий развития рынка.

Более подробное содержание каждой части приведено в оглавлении.

Содержание:

АННОТАЦИЯ

2

О КОМПАНИИ "ЭКСПРЕСС-ОБЗОР"

4

ОГЛАВЛЕНИЕ

5

1. РЫНОК МЯСА ВСЕХ ВИДОВ. ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

16

 

ПРОИЗВОДСТВО

16

 

 

Динамика объема производства 2003-2008

16

 

 

Структура производства по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее) 2003-2008

17

 

 

Региональная структура производства 2007 (в натуральном выражении)

18

 

 

Структура производства мяса всех видов по степени заморозки (замороженное/свежее или охлажденное мясо) 2003-2007 (в натуральном выражении)

19

 

ЭКСПОРТ

20

 

 

Динамика объема экспорта 2003-2008

20

 

 

Структура экспорта по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее) 2003-2008

21

 

 

Направления российского экспорта 2003-2007

22

 

ИМПОРТ

23

 

 

Динамика объема импорта 2003-2008

23

 

 

Структура импорта по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее) 2003-2008

24

 

 

Структура импорта по степени заморозки (замороженное/свежее или охлажденное мясо всех видов) 2003-2007

25

 

 

Страны-поставщики 2003-2007

26

 

ОБЪЕМ РЫНКА

28

 

 

Динамика объема рынка 2003-2008

28

 

 

 

Объем рынка

28

 

 

 

Потенциальная емкость (в натуральном выражении)

29

 

 

Структура рынка по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее) 2003-2008

29

 

 

Структура рынка по степени заморозки (замороженное/свежее или охлажденное мясо всех видов) 2003-2007 (в натуральном выражении)

30

 

 

Структура рынка (импортное/отечественное мясо) 2003-2008

31

 

 

Основные тенденции на рынке сырья 2003-2007

32

РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

33

 

ПРОИЗВОДСТВО

33

 

 

Динамика объема производства 2003-2008

33

 

 

Структура производства по степени заморозки (замороженное/охлажденное или свежее мясо птицы) 2007-2008 (в натуральном выражении)

34

 

 

Региональная структура производства 2007 (в натуральном выражении)

35

 

ЭКСПОРТ

36

 

 

Динамика объема экспорта 2003-2008

36

 

ИМПОРТ

37

 

 

Динамика объема импорта 2003-2008

37

 

 

Потенциал замещения импорта (качественная характеристика)

38

 

 

Структура импорта по товарным группам (куры; индейка; утки, гуси, цесарки) 2003-2007

39

 

 

Структура импорта по степени заморозки (замороженное/свежее или охлажденное мясо птицы)2003-2007

39

 

 

Страны-поставщики 2003-2007

40

 

ОБЪЕМ РЫНКА

41

 

 

Динамика объема рынка 2003-2008

41

 

 

 

Объем рынка

41

 

 

 

Потенциальная емкость (в натуральном выражении)

43

 

 

Структура рынка по товарным группам (цыплята-бройлеры, индейка, другое) 2007 (в натуральном выражении)

43

 

 

Структура рынка (импортная/отечественная продукция) 2003-2008

44

 

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

45

 

 

Доли на рынке 10-ти крупнейших производителей 2006-2007 (в натуральном выражении)

45

 

 

Основные события (слияния/поглощения) 2007-2008

46

 

 

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

47

РЫНОК СВИНИНЫ

59

 

ПРОИЗВОДСТВО

59

 

 

Динамика объема производства 2003-2008

59

 

 

Инвестиционные проекты

61

 

ЭКСПОРТ

62

 

 

Динамика объема экспорта 2003-2008

62

 

ИМПОРТ

62

 

 

Динамика объема импорта 2003-2008

62

 

 

Структура импорта по степени заморозки 2003 - 2007

63

 

 

 

Замороженная/свежая или охлажденная свинина

63

 

 

 

Замороженная свинина по товарным группам (туши и полутуши; окорока, лопатки и отруба; прочая)

64

 

 

 

Свежая или охлажденная свинина по товарным группам (туши и полутуши; окорока, лопатки и отруба; прочая)

64

 

 

Структура импорта по товарным группам (туши и полутуши; окорока, лопатки и отруба; прочая свинина) 2003-2007

65

 

 

Страны - поставщики 2003-2007

66

 

ОБЪЕМ РЫНКА

68

 

 

Динамика объема рынка 2003-2008

68

 

 

 

Объем рынка

68

 

 

 

Потенциальная емкость (в натуральном выражении)

69

 

 

Структура рынка (импортная/отечественная свинина) 2003-2008

70

 

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

71

 

 

Доли 8-ми крупнейших производителей на рынке 2006-2007 (в живом весе)

71

 

 

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

72

РЫНОК МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (КРС)

83

 

ПРОИЗВОДСТВО

83

 

 

Динамика объема производства 2003-2008

83

 

ЭКСПОРТ

84

 

 

Динамика объема экспорта 2003-2008

84

 

ИМПОРТ

85

 

 

Динамика объема импорта 2003-2008

85

 

 

Структура импорта по степени заморозки 2003-2007

85

 

 

 

Замороженное/свежее или охлажденное мясо КРС

85

 

 

 

Замороженное мясо КРС по товарным группам (туши и полутуши; отруба необваленные; отруба обваленные)

86

 

 

 

Свежее или охлажденное мясо КРС по товарным группам (туши и полутуши; отруба необваленные; отруба обваленные)

87

 

 

Страны - поставщики 2003-2007

88

 

ОБЪЕМ РЫНКА

90

 

 

Динамика объема рынка 2003-2008

90

 

 

 

Объем рынка

90

 

 

 

Потенциальная емкость (в натуральном выражении)

91

 

 

Структура рынка (импортное/отечественное мясо КРС) 2003-2008

91

РЫНОК БАРАНИНЫ

93

 

ПРОИЗВОДСТВО

93

 

 

Динамика объема производства баранины 2003-2008

93

 

 

Региональная структура производства 2007 (в натуральном выражении)

94

 

ЭКСПОРТ

95

 

 

Динамика объема экспорта 2003-2008

95

 

ИМПОРТ

96

 

 

Динамика объема импорта 2003-2008

96

 

 

Структура импорта по степени заморозки (замороженная/свежая или охлажденная баранина) 2003-2007

96

 

 

Страны - поставщики 2003-2007

97

 

ОБЪЕМ РЫНКА

98

 

 

Динамика объема рынка 2003-2008

98

 

 

 

Объем рынка

98

 

 

 

Потенциальная емкость (в натуральном выражении)

99

 

 

Структура рынка (импортная/отечественная баранина) 2003-2008

99

2. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА ВСЕХ ВИДОВ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

101

 

СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ МАКРОЭКОНОМИКИ 2008-2010

101

 

 

Валовой внутренний продукт (текущее состояние и прогноз 2008-2010)

101

 

 

Инфляция (текущее состояние и прогноз 2008-2010)

102

 

 

Политика валютного курса (текущее положение и прогноз)

103

 

 

Безработица

105

 

 

Государственная поддержка экономики

106

 

 

Международная ситуация

107

 

СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА ВСЕХ ВИДОВ 2009

109

 

 

ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РЫНОК

109

 

 

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ

111

 

 

 

Производство

111

 

 

 

Экспорт

112

 

 

 

Импорт

113

 

 

 

Объем рынка

115

 

 

ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ

117

 

 

 

Производство

117

 

 

 

Экспорт

118

 

 

 

Импорт

119

 

 

 

Объем рынка

121

 

 

БАЗОВЫЙ СЦЕНАРИЙ

123

 

 

 

Производство

123

 

 

 

Экспорт

124

 

 

 

Импорт

125

 

 

 

Объем рынка

126

 

 

АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ НА РЫНКЕ

128

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ ИГРОКОВ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

131

 

 

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА

134

ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА

137

ПРИЛОЖЕНИЕ

139

 

Классификация мяса всех видов (согласно ТН ВЭД)

139

 

Основные определения и допущения

142

 

Оценки экспертов, использованные в исследовании

142

Приложения:

Таблица 1.

Динамика производства мяса всех видов, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

16

Таблица 2.

Динамика структуры производства мяса всех видов по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее), %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

18

Таблица 3.

Региональная структура производства мяса всех видов (3 ФО) в натуральном выражении, %, 2007

19

Таблица 4.

Региональная структура производства мяса всех видов (10 субъектов), %, тыс. тонн, 2007

19

Таблица 5.

Динамика структуры производства мяса всех видов по степени заморозки (замороженное/свежее или охлажденное мясо), %, тыс. тонн, 2003-2007

20

Таблица 6.

Динамика экспорта мяса всех видов, тонн, млн. руб., 2003-2008

20

Таблица 7.

Динамика структуры экспорта мяса всех видов по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее), %, тонн, млн. руб., 2003-2008

21

Таблица 8.

Динамика структуры экспорта мяса всех видов по странам (СНГ/страны дальнего зарубежья), %, тонн, 2003-2007

22

Таблица 9.

Динамика структуры экспорта мяса всех видов по странам (СНГ/страны дальнего зарубежья), %, млн. руб., 2003-2007

22

Таблица 10.

Динамика объема импорта мяса всех видов, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

23

Таблица 11.

Динамика структуры импорта мяса всех видов по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее), %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

25

Таблица 12.

Динамика структуры импорта мяса всех видов по степени заморозки, %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2007

26

Таблица 13.

Динамика структуры импорта мяса всех видов по странам (8 стран), %, тыс. тонн, 2003-2007

26

Таблица 14.

Динамика структуры импорта мяса всех видов по странам (8 стран), %, млрд. руб., 2003-2007

27

Таблица 15.

Динамика объема рынка мяса всех видов в ценах производителей, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

28

Таблица 16.

Динамика объема рынка мяса всех видов в потребительских ценах, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

29

Таблица 17.

Динамика потенциальной емкости рынка мяса всех видов, тыс. тонн, 2003-2008

29

Таблица 18.

Динамика структуры рынка мяса всех видов по товарным группам (мясо птицы, свинина, мясо КРС, баранина, прочее), %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

30

Таблица 19.

Доля импорта на рынке мяса всех видов в натуральном выражении, %, 2008

31

Таблица 20.

Динамика цен производителей и рыночных цен на мясо всех видов, руб./кг, 2003-2008

31

Таблица 21.

Динамика структуры рынка мяса всех видов по степени заморозки, %, тыс. тонн, 2003-2007

31

Таблица 22.

Динамика доли импорта на рынке мяса всех видов, %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

31

Таблица 23.

Динамика поголовья основных видов скота в хозяйствах всех категорий (КРС, коровы, свиньи, овцы и козы), тыс. голов, 2003-2007

32

Таблица 24.

Динамика производства мяса птицы, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

33

Таблица 25.

Динамика структуры производства мяса птицы по степени заморозки (замороженное/охлажденное или свежее мясо птицы), тыс. тонн, %, 2007-2008

35

Таблица 26.

Региональная структура производства мяса птицы (10 субъектов), %, тыс. тонн, 2007

36

Таблица 27.

Динамика экспорта мяса птицы, тонн, млн. руб., 2003-2008

36

Таблица 28.

Динамика импорта мяса птицы, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

38

Таблица 29.

Динамика структуры импорта мяса птицы по товарным группам, %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2007

39

Таблица 30.

Динамика структуры импорта мяса птицы по степени заморозки (свежее или охлажденное/замороженное мясо птицы), %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2007

40

Таблица 31.

Динамика структуры импорта мяса птицы по странам (8 стран), %, тыс. тонн, 2003-2007

40

Таблица 32.

Динамика структуры импорта мяса птицы по странам (8 стран), %, млрд. руб., 2003-2007

41

Таблица 33.

Динамика объема рынка мяса птицы в ценах производителей, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

42

Таблица 34.

Динамика объема рынка мяса птицы в потребительских ценах, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

42

Таблица 35.

Динамика потенциальной емкости рынка мяса птицы, тыс. тонн, 2003-2008

43

Таблица 36.

Структура рынка мяса птицы по товарным группам (цыплята-бройлеры, индейка, другое), %, тыс. тонн, 2007

43

Таблица 37.

Динамика доли импорта на рынке мяса птицы, %, тыс. тонн, млрд. руб., 2003-2008

44

Таблица 38.

Сравнит

ОПРОС

Какого рода исследований (информации), в которой Ваша компания испытывает регулярную потребность, не хватает на рынке в настоящее время?












результаты
голосований





Rambler's Top100