http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Маркетинговое исследование и анализ российского рынка мясных и мясорастительных консервов

Автор: Step by Step - 16.07.2008 - 97 стр.
ID (номер): 2350
Версия для печати


Дата выхода:16.07.2008
Количество страниц:97
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:4 469 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)
Скачать: Демо-файл (199 Kb) Нажмите сюда, чтобы скачать!



Цель исследования:  анализ текущей ситуации на Рынке.

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение объема, емкости и темпов роста Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке
  • Описать схемы ценообразования на Рынке

Выдержки из исследования:

Сегодня на рынке мясных консервов главенствует несколько крупных компаний, совокупная доля которых составляет 46%.

Лидирующие позиции среди них занимает агропромышленный холдинг «ОВА» - ему принадлежат 16% рынка в натуральном выражении . На втором месте располагается «Главпродукт», доля которого составляет 8%. Также значительные доли рынка - от 6 до 5% - принадлежат ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО «Мясмолпрод» (Москва), «Гипар» и ОАО «Рузком» (Московская область). Остальные 54% рынка делят между собой огромное количество мелких производителей, доли которых не превышают 1%.

Крупнейшим экспортером мясных консервов является Казахстан. На фоне остальных стран велики доли Грузии, Украины, Азербайджана.

Объем российского производства мясных консервов напрямую зависит от сырьевой обеспеченности отрасли (в первую очередь, говядины и свинины). Именно проблемы с сырьем на рынке приводили приблизительно раз в три года к колебаниям, которые можно представить в виде «длинных волн». В 2002 году было произведено почти 160 тыс. тонн (455 млн. банок), в 2005 году 189 тыс. тонн (539 млн банок) мясных консервов, а по итогам 2008 года объем производства мясных консервов приблизится к 200 тыс. тонн. В то время как в «периоды затишья» производство консервов не поднималось выше 150 тыс. тонн.

Содержание:

Введение

Методологическая часть

Описание типа исследования

Объект исследования

Цели и задачи исследования

География исследования

Время проведения исследования

Методы сбора данных

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

Общеэкономическая ситуация в России

Динамика валового внутреннего продукта

Динамика уровня инфляции

Уровень  доходов населения

Розничная торговля

Динамика инвестиций в основной капитал

Описание отрасли

Описание влияющих Рынков

Рынок говядины

Рынок свинины

Рынок птицы

Сегментация и структура Рынка

Определение продукции

Cегментирование продукции по основным наименованиям

Сегментирование Продукции по технологии производства

Сегментирование Продукции по видам упаковки

Ценовое сегментирование Продукции

Тенденции в различных сегментах Продукции

Тенденции в сегментах различных видов Продукции

Тенденции в сегментах упаковки

Тенденции в ценовых сегментах

Основные количественные характеристики Рынка

Объем Рынка

Темпы роста Рынка

Влияние сезонности на Рынок

Сбытовая структура Рынка

Цепочка движения товара

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

Производители Продукции

Розничный сектор

Основные принципы ценообразования

Объемы российского производства, импорта и экспорта

Импорт продукции

Объемы импорта

Экспорт продукции

Объемы экспорта

Соотношение экспорта и импорта

Основные тенденции в структуре импорта-экспорта

Российское производство

Объемы российского производства

Соотношение объемов импорта и российского производства

Конкурентный анализ

Конкуренция между крупнейшими производителями Рынка

Основные параметры конкуренции

Основные производители мясных консервов. Описание профилей крупнейших компаний

АПХ «ОВА»

«Главпродукт» ЗАО

ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

ООО «Мясмолпрод»

«Гипар»

ОАО «Рузком»

Резюме

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Продукции

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

Сравнительная характеристика крупнейших розничных компаний

Анализ потребителей

Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов

B2C рынки

B2B рынки

Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции или Услуги

Основные тенденции в потребительском сегменте

Обобщающие выводы и рекомендации

Факторы, благоприятствующие и сдерживающие развитие Рынка

Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков

Инвестиционная привлекательность/пустующие ниши на Рынке

Тенденции Рынка

Тенденции в ассортименте

Тенденции в сегментах упаковки

Тенденции в ценовых сегментах

Основные тенденции в структуре импорта-экспорта

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Продукции

Тенденции в розничных форматах торговли

Тенденции в потребительском сегменте

Общие выводы по отчету

Приложения:

Таблица 1. Объем некоторых сегментов Рынка в натуральном выражении

Таблица 2. Объем некоторых сегментов Рынка в денежном выражении

Таблица 3. Категории продукции  в таможенных базах

Таблица 4. Объем импорта консервированной продукции по сегментам

Таблица 5. Основные страны-импортеры мясных консервов в стоимостном выражении

Таблица 6. Основные страны-импортеры мясных консервов в натуральном выражении

Таблица 7. Основные страны-производители мясных консервов в стоимостном выражении

Таблица 8. Основные страны-производители мясных консервов в натуральном выражении

Таблица 9. Сравнительный ценовой анализ по мясным консервам

Таблица 10. Основные компании-импортеры мясных консервов в стоимостном выражении

Таблица 11. Основные компании-импортеры мясных консервов в натуральном выражении

Таблица 12. Виды импортируемых мясных консервов

Таблица 13. Объемы экспорта по сегментам Рынка

Таблица 14. Основные страны-экспортеры мясных консервов в стоимостном выражении

Таблица 15. Основные страны-экспортеры мясных консервов в натуральном выражении

Таблица 16. Основные компании-экспортеры мясных консервов в стоимостном выражении

Таблица 17. Основные компании-экспортеры мясных консервов в натуральном выражении

Таблица 18. Виды экспортируемых мясных консервов

Таблица 19. Соотношение импорт и экспорта в стоимостном выражении

Таблица 20. Соотношение импорт и экспорта в натуральном выражении

Таблица 21. Структура производства мясны консервов по регионам 2006 год

Таблица 22. Сравнительная характеристика крупнейших производителей мясных консервов (Часть 1)

Таблица 23. Сравнительная характеристика крупнейших производителей мясных консервов (Часть 2)

Таблица 24. Основные игроки розничного сектора

Таблица 25. STEP-анализ  рынка

Таблица 26. Возможные риски, связанные с Рынком

 

Диаграмма 1.  Рост ВВП 2005 - 2011 г.г. (прогноз), %

Диаграмма 2. Динамика роста объема ВВП, млрд. руб.

Диаграмма 3. Уровень инфляции и прогноз 2003 - 20011 (прогноз) гг., %

Диаграмма 4. Динамика уровня инфляции в РФ в январе - июне 2008 г., % к декабрю 2007 г.

Диаграмма 5. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, тыс. руб.

Диаграмма 6. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года

Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли, млрд. руб.

Диаграмма 8. Динамика производственных показателей в 2007/ 2008 гг

Диаграмма 9. Баланс производства и использования говядины в 2007 /2008 гг.

Диаграмма 10. Динамика среднероссийских цен производителей на говядину в 2007-2008 гг руб./кг

Диаграмма 11. Динамика производственных показателей в  2007/ 2008 гг

Диаграмма 12. Баланс производства и использования свинины  в 2007/2008 гг.

Диаграмма 13. Динамика среднероссийских цен производителей на свинину в мае 2007года -мае 2008 года, руб./кг

Диаграмма 14. Динамика производственных показателей в  2007/ 2008 гг

Диаграмма 15. Баланс производства и использования птицы в 2007/2008 гг.

Диаграмма 16. Динамика среднероссийских цен производителей на птицу в 2008 году, руб./кг

Диаграмма 17. Долевое соотношение основных типов мясных и мясорастительных консервов в 2006 году, %

Диаграмма 18. Структура рынка мясных консервов по производителям, %

Диаграмма 19. Динамика производства мясных консервов 1998-2006 г., тыс. тонн.

Диаграмма 20. Структура производства мясных консервов по ФО, 2006 год, %

 

Схема 1. Цепочка движения товара

 

ОПРОС

Какого рода исследований (информации), в которой Ваша компания испытывает регулярную потребность, не хватает на рынке в настоящее время?












результаты
голосований





Rambler's Top100