http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Типовой бизнес-план организации производства песочно-отсадочного печенья

Автор: Про-консалтинг - 20.12.2012 - 64 стр.
ID (номер): 5423
Версия для печати


Дата выхода:20.12.2012
Количество страниц:64
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:5 999 грн.
Оплата:безналичные | наличные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)



Приобретая данный бизнес-план, Вы получаете автоматизированную расчетную модель, составленную в программе Excel, которую Вы можете самостоятельно корректировать в соответствии с имеющимися у Вас данными и описательную часть.

Специалисты нашей компании также могут предложить Вам доработку данного бизнес-плана с учетом Ваших пожеланий и идей

 

Концепция Проекта

Данный Проект предусматривает организацию производства песочно – отсадочного печенья. Работа содержит описание организационного процесса для такого бизнеса, времени необходимого для запуска производства, размер первоначальных инвестиций, период их окупаемости.

Территориально производственные мощности планируется разместить в южном регионе Украины. Такое размещение позволит избежать жесткой конкуренции такой как, к примеру, в Киеве. Также стоит учесть значительно более низкие цены на аренду помещения в городе Херсоне и Херсонской обл. и повышенный спрос в летнее время года за счет увеличения количества туристов.

Важной составляющей выполненной работы является наличие анализа рынка песочно – отсадочного печенья Украины. В этом пункте расписана емкость рынка в динамике пяти лет, внешнеэкономические показатели, импорт и экспорт. Также проведен анализ основных производителей печенья в Украине и анализ потребительских предпочтений на рынке.За последний период доля импорта на этом рынке снизилась, более того существенными темпами растет экспорт товара.Основной страной экспортером является Россия. Касательно качества товара отечественные производители песочно – отсадочного печенья способны конкурировать с ведущими операторами России. На территории Украины также существует значительный спрос,об этом говорит весомый объем рынка в денежном выражении. Стоит учесть и прогнозы экспертов, которые говорят о том, что рынок будут наращивать свои объемы и в денежном и в натуральном выражении.

Финансирование проекта предусматривает как собственный взнос инициатора, так и привлечение кредитных ресурсов на покупку необходимого оборудования. Проект содержит график погашения кредита и расчет коэффициента обслуживания долга, что обосновывает возможность обслуживания привлеченных кредитных ресурсов.

Финансовая модель бизнес-плана содержит штатное расписание, прогнозный план продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, расчет точки безубыточности. Инвестиционная привлекательность проекта обоснована расчетом основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности Проекта: внутренняя норма доходности, чистый приведенный денежный поток, дисконтированный период окупаемости, рентабельность инвестиций, продукции, продаж и рядом других. В Проекте рассмотрены различные сценарии развития бизнеса зависимости от изменения размерасебестоимости товара, измени объема продаж и изменения цены.

Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже:

 

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА        

2.1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА        

2.2. ПАРАМЕТРЫ БИЗНЕСА  

2.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА. ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ         

2.4. СЕТЕВОЙ ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА    

3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН          

3.1. МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТА ПО ПРОЕКТУ         

3.2. ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА И ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ

3.2. ХАРАКТЕРИСТИКА НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ

3.3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ    

3.4. КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ПРОЕКТА          

3.5. НОРМАТИВНО – ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА           

4. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА         

4.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ УКРАИНЫ

4.2. ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ В УКРАИНЕ. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИХ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА        

4.3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ       

4.4. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ УКРАИНЫ         

5. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

5.1. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАСЧЕТОВ И ИХ АРГУМЕНТАЦИЯ           

5.2. ПРОГНОЗ ПРОДАЖ ПО ПРОЕКТУ

5.3. ФОРМИРОВАНИЕ ПРИБИЛИ ПО ПРОЕКТУ        

5.4. ПРОГНОЗ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ ПО ПРОЕКТУ

5.5. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ ПО ПРОЕКТУ          

5.6. ПОКАЗАТЕЛИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ      

5.7. СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА          

6. АНАЛИЗ РИСКОВ   

6.1. ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА         

6.2. СТРАТЕГИЯ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ          

6.3. SWOT-АНАЛИЗ    

7. ВЫВОДЫ

 

Список приложений:

Приложение 1. Сводные показатели по Проекту

Приложение 2. Параметры по Проекту

Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость Проекта

Приложение 4.Сетевой график реализации Проекта

Приложение 5. Погашение кредита и выплата процентов по кредиту

Приложение 6. График обслуживания кредита по Проекту

Приложение 7. Расчет амортизационных отчислений по Проекту

Приложение 8. Штатное расписание по Проекту

Приложение 9. Расчет затрат по Проекту

Приложение 10. Прогнозный план продаж (за каждый проектный год)

Приложение 11. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту (за каждый проектный год)

Приложение 12. Прогнозный отчет о движении денежных средств (за каждый проектный год)

Приложение 13. Схема операционных расходов по Проекту

Приложение 14. Анализ прибыльности Проекта

Приложение 15. Расчет точки безубыточности 1-4 год

Приложение 16. Расчет внутренней ставки доходности и показателей эффективности Проекта: чистой приведенной стоимости проекта, дисконтированного периода окупаемости, прибыльности вложений, его рентабельности

Приложение 17. Расчет дисконтированного периода окупаемости Проекта

Приложение 18. Оценка сценариев развития Проекта

 

Список таблиц:

Таблица 1. Резюме Проекта

Таблица 2. Общие параметры по Проекту

Таблица 3. Параметры работы предприятия

Таблица 4. Налогообложение по Проекту

Таблица 5. Направления инвестирования

Таблица 6. График финансирования проекта

Таблица 7. Возможные варианты складских помещений под аренду

Таблица 8. Сводная рецептура песочно-отсадного печенья

Таблица 9. Поставщики сырья и полуфабрикатов

Таблица 10.Штатное расписание по Проекту

Таблица 11. Емкость рынка песочного печенья Украины в динамике 2008-2011 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн

Таблица 12. Основные страны экспортеры/импортеры за 2008-2011 гг.

Таблица 13. Калькуляция затрат на сырье при производстве печенья

Таблица 14. Амортизационные отчисления по всем основным средствам

Таблица 15. Структура продаж по Проекту

Таблица 16. Формирование прибыли по Проекту

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по Проекту

Таблица 18. Прибыльность Проекта

Таблица 19. Операционные расходы по проекту

Таблица 20.Безубыточный объем производства предприятия по Проекту 1 - 4 года

Таблица 21. Показатели эффективности

Таблица 22. Чувствительность проекта к изменению цены

Таблица 23. Чувствительность проекта к изменению объема продаж

Таблица 24. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

 

Список рисунков:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

Рисунок 2. График реализации и финансирования Проекта

Рисунок 3. Карта Украины, на которой выделена область размещения производственных мощностей

Рисунок 4. Технологическая схема производства песочно-отсадного сдобного печенья

Рисунок 5. Органиграмма Проекта

Рисунок6. Емкость рынка песочного печенья в Украине

Рисунок 7. Основные страны экспортеры

Рисунок 8. Основные страны импортеры

Рисунок 9. Производство песочного печенья в Украине в динамике 2007-2011 гг.

Рисунок 10. Доля пряников/печенья в кондитерской структуре Украины

Рисунок 11. Объемы производства основных операторов рынка

Рисунок 12. Доля производства основных операторов рынка

Рисунок 13. Рейтинг ТМ печенья, по мнению потребителей по итогам 2012 года

Рисунок 14. Прогноз емкости рынка в натуральном выражении на 2012-2014 гг

Рисунок 15. Формирование прибыли по Проекту

Рисунок 16. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту

Рисунок 17. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по Проекту

Рисунок 18. Внутренняя ставка доходности

Рисунок 19. Дисконтированный период окупаемости Проекта

Рисунок 20. Корреляция NPV и изменения цены

Рисунок 21. Корреляция NPV и изменения объема продаж

Рисунок 22.Корреляция NPV и изменения себестоимости

 





Rambler's Top100