http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Обзор рынка кондитерских изделий Украины в 2016 году

Отрасли


Бизнес план птицефабрики

Автор: Step by Step - 23.12.2008 - 111 стр.
ID (номер): 2882
Версия для печати


Дата выхода:23.12.2008
Количество страниц:111
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:5 260 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)
Скачать: Демо-файл (150 Kb) Нажмите сюда, чтобы скачать!



Заказать индивидуальный бизнес-план

Цель исследования: Строительство в одной из областей европейской части России птицефабрики по производству мяса бройлерных кур.

Методы сбора информации: экспертные оценки, кабинетное исследование.

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

  1. Описание услуг
  2. Анализ рынка услуг
  3. Маркетинговый план открытия
  4. План сбыта
  5. Производственная часть
  6. Организационная структура
  7. Финансовый план
  8. Нормативная база
  9. Организационный план

К бизнес-плану прилагается финансовая модель для проведения самостоятельных расчетов и адаптация бизнес-плана под конкретный проект. Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:

СУТЬ ПРОЕКТА

Строительство птицефабрики по производству мяса бройлерных кур

Необходимая площадь -  *** м2.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Краткосрочная цель: выход на рынок куриного мяса региона, создание качественного востребованного узнаваемого продукта, получение прибыли.

Долгосрочная цель: расширение номенклатуры продукции за счет более глубокой переработки исходного сырья (мяса кур), расширение птицефабрики за счет создания новых цехов (цех комбикормов (в т.ч. аренда пахотных земель для выращивания зерна), цех полуфабрикатов, колбасный цех, инкубационный цех, цех родительского стада), создание собственной торговой сети - открытие фирменных магазинов на территории региона и за его пределами.

РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА

Расчетный срок проекта - 60 месяцев

РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) УСЛУГ

Экологически чистая продукция, соответствующая всем санитарным нормам, широкий ассортимент выпускаемой продукции, использование прогрессивных технологий.

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

Необходимый объем инвестиций - 45 млн. руб.

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

Собственные средства.

ВЫГОДЫ И РИСКИ ПРОЕКТА

Выгоды: коммерческие и социальные (продукция птицефабрики играет важную роль в организации питания населения, предоставление рабочих мест).

Риски: открытие новых птицефабрик и увеличение импорта аналогичной продукции, т. е. увеличение конкуренции на рынке; снижение потребления мяса птицы в связи с угрозой распространения птичьего гриппа.

КЛЮЧЕВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

Период окупаемости - *** месяцев.

Дисконтированный период окупаемости - *** месяца

Чистый приведенный доход NPV за 60 месяцев - *** USD

Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) - ***%, IRR (месяц) - ***%.

Содержание:

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Расчетные сроки проекта

Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции

Стоимость проекта

Источники финансирования проекта

Выгоды и риски проекта

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Функциональное назначение продукции

Виды продукции

Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования

Требования к контролю качества

Возможности для дальнейшего развития продукции

Патентно-лицензионная защита услуг

3. АНАЛИЗ РЫНКА

Анализ положения в отрасли

Текущая ситуация в отрасли

Факторы, влияющие на отрасль

Тенденции развития отрасли

Общие данные о рынке

Объем рынка, потенциальная емкость рынка

Структура рынка

Ценообразование на рынке

Конечные потребители

Потенциальные потребители продукции

Сегментация потребителей и описание потребительских предпочтений основных сегментов

Выбор и обоснование целевого сегмента

Конкурентный анализ

Описание и анализ потенциальных конкурентов

Выбор и обоснование уникального достоинства продукции

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию.

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.

5. ПЛАН СБЫТА

Цены на конкретные позиции продукции

Организация сбыта, каналы сбыта

Скорость товарооборота

План продаж на весь расчетный период (в соответствии с выбранными базовыми параметрами бизнеса)

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции.

Требования к поставщикам

Состав и стоимость основного оборудования

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Выбор и обоснование типа предприятия

7. Организационно-управленческая структура

Организационная структура предприятия

Специализация, количество и состав сотрудников

Затраты на оплату труда

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Объем финансирования

Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты)

Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров

Основные формы финансовых отчетов

Показатели эффективности проекта

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нормативная база

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

План-график реализации проекта

11. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ

12. ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложения:

Приложение 1. Выдержки из ГОСТа 25391-74 «Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия»

Приложение 2. Выдержки из ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью»

Приложение 3. Должностные инструкции работников

Должностная инструкция Директора

Должностная инструкция Бухгалтера

Должностная инструкция Главного инженера

Должностная инструкция Специалиста по маркетингу

Должностная инструкция Начальника цеха

Должностная инструкция Ветеринара

Должностная инструкция Птичницы-оператора

Должностная инструкция Слесаря-электрика

Должностная инструкция Заведующего складом

Должностная инструкция Рабочего ветеринарной службы

Должностная инструкция Уборщика производственных помещений

Должностная инструкция Водителя

Должностная инструкция Рабочего

Приложение 4. Выдержки из Приказа Министерства здравоохранения РФ №325 от 15.08.01

Иллюстрации:

Таблица 1. Номенклатура продукции

Таблица 2. Требования к качеству обработки

Таблица 3. Факторы, влияющие на отрасль

Таблица 4. Сегменты потребителей и их характеристика

Таблица 5. Оптовые цены на продукцию птицефабрики

Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования

Таблица 7. Распределение площадей птицефабрики

Таблица 8. Затраты на строительство, тыс. руб.

Таблица 9. Постоянные расходы

Таблица 10. Текущие расходы на 1 цыпленка бройлера

Таблица 11. Затраты на оплату труда

Таблица 12. Инвестиционные затраты

Таблица 13. Текущие расходы.

Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 15. План движения денежных средств

Таблица 16. График окупаемости проекта

Таблица 17. План-график реализации проекта

 

Диаграмма 1. Индексы цен сельхозпроизводителей на птицу  по данным Росстата, %

Диаграмма 2. Динамика объема российского мяса птицы, тыс. тонн

Диаграмма 3. Структура оптовой цены 1 кг мяса кур

 

Схема 1. Процесс товародвижения

Схема 2. Организационная структура предприятия

 





Rambler's Top100