http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Организация производства мяса бройлеров с переработкой на полуфабрикаты (2 птичника по 35 000 голов, 788 т продукции в год)

Автор: ПроАгро - 14.01.2008 - 95 стр.
ID (номер): 1812
Версия для печати


Дата выхода:14.01.2008
Количество страниц:95
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:8 000 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)



Главное достоинство бизнес-планирования заключается в том, что правильно составленный бизнес-план показывает перспективу развития фирмы, т.е. в конечном счете отвечает на самый нужный для предпринимателя и инвестора вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Наш бизнес-план наиболее полно удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым украинскими банками к подобным документам при выдаче кредитов. Основными его достоинствами являются правильная технологическая схема и сильная маркетинговая часть, основанные на глубоком знании рассматриваемого процесса.

В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание высокорентабельного, современного предприятия по производству мяса кур-бройлеров с последующей переработкой на мясные полуфабрикаты. Проект предусматривает строительство птичников, покупку необходимого оборудования; выращивание бройлеров, их забой и разделку; производство, фасовку полуфабрикатов и их реализацию оптом и в розницу.

Важным моментом данного проекта является организация собственного цеха забоя и разделки птицы, а также производства мясных полуфабрикатов, что позволяет значительно повысить эффективность инвестиций в условиях насыщения внутреннего рынка мясом птицы.

Проект может быть использован как модульный с дальнейшим увеличением поголовья птицы в рамках проекта или при модернизации существующих птицеводческих предприятий.

Для реализации проекта предполагает привлечение инвестиций в размере $3 млн., которые будут потрачены в т. ч. на:

- строительство двух птичников по 35 тыс. голов каждый;

- приобретения оборудования для птичников (линий кормления, поения и т. д.);

- приобретение оборудования убойного цеха и первичной переработки;

- приобретение автотранспорта, в т. ч. для уборки птичников и дистрибуции полуфабрикатов;

- приобретение сопутствующего инвентаря.

Технология содержания бройлеров - напольная, вес взрослой птицы - 2,2 кг, срок выращивания - 42 дня. Готовая мясная продукция (фасованная, под ТМ): тушка (гриль), части тушки, печень, сердце, желудок, голова и лапы. Структура сбыта готовой продукции - 60% опт, 40% розница.

Интегральные показатели эффективности проекта:
"Организация производство мяса бройлеров с переработкой на полуфабрикаты"
 
Производство мяса, переработанной продукции, тонн в год                                                                  788
Период окупаемости, месяцев                                                                                                                       51
Средняя норма рентабельности, %                                                                                                            27,5
Чистый приведенный доход (после выплаты кредиторской задолженности), USD                   1 033 509
Индекс прибыльности, %                                                                                                                            1,38
Внутренняя норма рентабельности, %                                                                                                     13,60
Модифицированная внутренняя норма рентабельности, %                                                                    5,96
Длительность проекта, лет                                                                                                                          3,10

Анализ проекта, проведенный по "методу Монте-Карло", при пессимистическом сценарии дает устойчивые позитивные прогнозы: незначительное увеличение периода окупаемости, снижения средней нормы рентабельности и приведенного дохода. Это говорит о довольно высокой устойчивости проекта к рискам, его привлекательности для инвесторов и гарантии возврата кредита коммерческому банку согласно оговоренным условиям.

Кроме того, анализ проекта с использованием собственного забойного цеха и производства полуфабрикатов и без них четко показывает высокую эффективность использования инвестиций именно при выбранном направлении.

Содержание:

1. Вступление

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Описание технологии производства мяса

5. Маркетинговый анализ

5.1. Анализ производства и ситуации на рынке

5.2. Ценообразование на рынке мяса птицы

5.3. Конкуренция в отрасли

5.4. Импорт мяса птицы в Украину

5.5. Тенденции и перспективы развития отрасли

6. SWOT – анализ

7. Инвестиционный план

8. Операционный план

9. Финансовый план

10. Результаты проекта

11. Анализ проекта

12. Устойчивость проекта к рискам

13. Выводы

14. Использованные источники информации

15. Список таблиц, рисунков и диаграмм

Таблицы:

1. Структура куриной тушки

2. Энергетическая ценность продукции, содержание в 100 г, г (не менее)

3. Стандарты производства продукции из куриного мяса

4. Украина: численность поголовья птицы по категориям хозяйств по состоянию на май и декабрь 2006 и 2007 гг., млн. голов

5. Украина: численность поголовья птицы по областям  по состоянию на 1 декабря 2007 г., тыс. голов

6. Украина: средние цены на охлажденное мясо бройлеров на рынках городов, грн./кг

7. Украина: средние цены на охлажденное мясо бройлеров в супермаркетах городов, грн./кг

8. Украина: динамика цен на мясо бройлеров в разрезе охлажденная/замороженная, грн./кг

9. Украина: основные показатели лидеров промышленного производства мяса птицы (рейтинг по поголовью по состоянию на 01.01.2006 г.)

10. Украина: импорт куриного мяса (ТН ВЭД 0207), 2006-07 гг., т

11. Матрица SWOT

12. Матрица возможностей

13. Матрица угроз

14. Инвестиции проекта

15. Затраты на строительство помещений для птичника, US$

16. Рабочие характеристик прямого нагревателя NG-L100, работающего на природном газе

17. Автотранспортные инвестиции

18. Приобретение ящиков для реализации проекта

19. Список этапов проекта

20. Прогнозы инфляции

21. Продукция предприятия и цена её реализации

22. План продаж продукции

23. Плановый доход предприятия в разрезе товаров, US$

24. Общие издержки проекта, US$

25. Оплата труда  по персоналу

26. Кэш - фло, US$

27. Налоговые выплаты проекта, US$

28. Плата за использование кредита, US$

29. Налоги проекта

30. Государственные дотации

31. Отчёт "Прибыли-убытки",  US$

32. Управленческий баланс предприятия,  US$

33. Финансовые показатели деятельности предприятия

34. Интегральные показатели эффективности проекта

35. Сравнение интегральных показателей эффективности проекта

36. Отклонения основных показателей для анализа по технологии "Монте - Карло"

37. Сравнение плановых интегральных показателей проекта с возможными рисковыми отклонениями с учётом дисконта

38. Украина: рентабельность производства продукции животноводства, 2000-2005 гг., %

 

Рисунки:

1. Украина: динамика поголовья птицы, млн. голов

2. Украина: динамика численности поголовья птицы всех видов по всем категориям хозяйств, 2005-2007 гг., млн. голов

3. Украина: динамика численности поголовья птицы всех видов в сельскохозяйственных предприятиях, 2005-2007 гг., млн. голов

4. Украина: динамика численности поголовья птицы всех видов в хозяйствах населения, 2005-2007 гг., млн. голов

5. Украина: удельный вес численности поголовья птицы всех видов в сельскохозяйственных предприятиях по областям

6. Украина: области-лидеры по объёмам реализованных на забой бройлеров по состоянию на 1 мая 2006-07 гг. в живом весе, тыс. т

7. Украина: объёмы производства мяса всех видов по всем категориям хозяйств по состоянию на 1 мая 2005-07 гг. в убойном весе, тыс. т

8. Украина: структура производства мяса всех видов по категориям хозяйств по состоянию на 1 декабря 2007 г.

9. Украина: объём производства мяса птицы по категориям хозяйств

10. Украина: динамика производства и забоя мяса птицы по состоянию на 1 мая 2005-07 гг. в живом весе, тыс. т

11. Украина: удельный вес регионов в реализации на забой птицы в живом весе по состоянию на 1 декабря 2007 г., тыс. т

12. Украина: динамика изменения средней цены на мясо птицы (курица, тушка 1 кат.) в разрезе года, грн./кг

13. Украина: оптово-розничные цены на мясо бройлера (тушка охлажденная, 1 кат.), 2007 г., грн./кг

14. Украина: динамика средних оптовых цен на охлажденное мясо бройлеров в январе-апреле 2007 г., грн./кг

15. Украина: динамика цен на фуражные зерновые и шроты, 2006-2007 гг., EXW, грн./т

16. Украина: удельный вес компаний по производству мяса бройлеров в январе - мае 2006 г.

17. Украина: удельный вес компаний по поголовью бройлеров на 01.01.06 г.

18. Украина: динамика импортных поставок мяса кур, убойный вес, 2006-2007 г., т

19. Украина: соотношение импортных поставок к промышленному производству мяса бройлеров за январь-апрель 2006 г, убойный вес

20. Прямой нагреватель NG-L100, работающий на природном газе

21. Убойный цех

22. Список этапов проекта

23. Планы по загрузке птичников, голов

24. Плановая операционная деятельность предприятия, накопительно по годам, US$

25. Баланс наличности предприятия, US$
26. Чистая прибыль проекта, US$

Проект состоит из двух частей: описательной (95 страниц) и расчетной. Расчетная часть является специальным приложением (входит в комплект проекта вместе и инструкцией по работе), которое позволяет самостоятельно изменять начальные параметры проекта исходя из конкретных условий, проводить все необходимые экономические расчеты и делать анализы экономической эффективности проекта.
Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

 





Rambler's Top100