http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Украинский рынок метизной продукции

Автор: РБК-Украина. Исследования рынков - 0 стр.
ID (номер): 2057
Версия для печати


Количество страниц:0



По данным экспертов, рынок кре­пежа Украины достаточно силь­но подвержен влиянию общепо­литической ситуации в стране. Натуральный объем отечественного рынка крепежа соста­вил в 2007г. около 110 тыс. т. Объем сегмен­та строительного крепежа в стоимостном эквиваленте в 2007г. составил порядка 400-500 млн. грн. в оптовых ценах. При этом рост сегмента по отношению к 2006г. едва ли достиг 15%, хотя на про­тяжении последних 3 лет рынок ежегодно рос не менее чем на 20-25%, сообщает журнал Металл.

 

Конкурентная об­становка на рынке крепежа Украины в 2007г. по сравнению с предшествующи­ми годами была более спокойной. Никто из ведущих операторов не предпринял уж очень агрессивных действий по уве­личению своей доли в каком-либо сегменте. Наибольшая активность наблюдалась на рынке крепежа для гипсокартонных сис­тем, в особенности - дюбелей быстрого монтажа. За счет применения излюбленного метода конкурентной войны - ценового демпинга - цена на крепеж данной груп­пы на протяжении всего 2007г. колеба­лась на уровне себестоимости, не остав­ляя игрокам надежды на получение ка­кой-либо ощутимой прибыли. По словам аналитиков, 43% украин­ского рынка крепежа занимает продук­ция Международной торгово-промыш­ленной корпорации ОМАХ под одноимен­ной торговой маркой. Участники рынка еще в 2005-2006гг. отмечали бизнес-успе­хи этой корпорации на рынке Украины. Основной упор, в последние годы, многие компании делают на строительство собственных складов и развитие розничной торговли.

 

По данным Центра «Держзовнишинформ», в 2007г. импорт крепежа в нашу страну вырос на 40%, тогда как экспорт -сократился на 18%. Свыше 80% строительного крепежа импортируется из стран Юго-Восточной Азии и Китая по причине оптимального сочетания цена/ качество данной продукции. Ввоз строи­тельного крепежа украинскими потреби­телями по итогам 2007г. оценивается на уровне 40 тыс.т. Машиностроительный же крепеж предлагается как зарубежный, так и украинский.

 

Цены украинского рынка крепежа по­высились в среднем на 15-20%, а по не­которым товарным группам - до 30%. Ценовой рост был вызван увеличением стоимости металлопродукции, а также отменой Китаем налоговых льгот для экспорте­ров метизов. Продолжающееся увеличение стоимос­ти катанки на мировом рынке и укреп­ление курса китайской валюты по отно­шению к доллару США позволяет прогно­зировать дальнейшее повышение цен, сообщает журнал Металл.

 

Если по итогам 2007 г. подорожание составило лишь 25%, то только за 1 квартал 2008 г. цена на катанку выросла почти на 77%. Сегодня поставщики на украинском рынке катанки представлены двумя компаниями, а крупных метизных предприятий в Украине более сорока. Несмотря на общемировой рост цен, импортные метизы дешевле украинских. К, примеру, цены на ввозимую из России высокоуглеродистую проволоку ниже, чем цены на украинскую, на 22%, на российские стальные канаты — на 18—21%, а на китайские на 65—83%. Такая импортная дешевизна объясняется тем, что на внутренних рынках тех же Китая и России цена на катанку ниже, чем цена, по которой эти страны отправляют данную продукцию на экспорт. В Украине же что внутренняя, что экспортная стоимость катанки практически одинаковы и близки к мировой. Кроме того, основные зарубежные поставщики метизов входят в состав интегрированных металлургических компаний, которые обеспечены катанкой собственного производства («Северсталь- Метиз», «Мечел», «ММК- Метиз»), тогда как украинские метизники катанку покупают у независимых поставщиков.

 

Крупней­шие рыночные игроки, импортирующие крепеж из Юго-Восточной Азии, сегод­ня работают со средней рентабельнос­тью 15-20%. И если по одним товарным группам рентабельность составляет не более 5-6%, то по другим может дости­гать и 60-80%. Рентабельность внутрен­него производства в прошлом году так­же не превышала 20%. Операторы вто­рого уровня, приобретающие продукцию у импортеров и производителей, имели возможность работать с рентабельнос­тью от 10 до 30%.





Rambler's Top100