http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Типовой бизнес-план открытия пивного ресторана (паба)

Автор: Step by Step - 09.10.2008 - 106 стр.
ID (номер): 2681
Версия для печати


Дата выхода:09.10.2008
Количество страниц:106
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В электронном виде
Цена:5 730 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)
Скачать: Демо-файл (145 Kb) Нажмите сюда, чтобы скачать!



Заказать индивидуальный бизнес-план

Предмет исследования: рынок услуг общественного питания г. Москвы

Цель исследования: Создание пивного ресторана на 70 посадочных мест, ориентированного на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего и специализирующегося на продаже качественного импортного и отечественного пива.

Методы сбора информации: кабинетное исследование, количественное исследование потребителей

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

  1. Описание услуг
  2. Анализ рынка услуг
  3. Маркетинговый план открытия
  4. План сбыта
  5. Производственная часть
  6. Организационная структура
  7. Финансовый план
  8. Нормативная база
  9. Организационный план

Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:

Сегмент пивных ресторанов - представляет собой один из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка. Развитие заведений подобного формата обуславливается ростом их популярности у населения: пивной ресторан, или паб, сочетает в себе большой ассортимент пива, недорогую кухню и в некоторых случаях возможность просмотра спортивных матчей.

Для сегмента пивных ресторанов, средний счет в Москве составляет порядка $20 - $30 (в стоимость среднего счета, как правило, может входить 1-2 кружки пива и 1 блюдо).

По данным исследований МА Step by Step, около 10% посетителей ресторанов предпочитают пивные рестораны.

Содержание:

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Расчетные сроки проекта

Резюме комплекса маркетинга услуг

Стоимость проекта

Источники финансирования проекта

Выгоды и риски проекта

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ

Функциональное назначение услуг

Виды продукции

Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования

Требования к контролю качества

Возможности для дальнейшего развития услуг

Патентно-лицензионная защита продукции

3. АНАЛИЗ РЫНКА

Анализ положения дел в отрасли

Текущая ситуация в отрасли

Факторы, влияющие на отрасль

Тенденции развития отрасли

Общие данные о рынке

Объем рынка, потенциальная емкость рынка

Структура рынка

Ценообразование на рынке

Конечные потребители

Потенциальные потребители услуг

Сегментация потребителей по их потребностям

Потребительские предпочтения основных сегментов потребителей

Выбор и обоснование целевого сегмента

Конкурентный анализ

Описание и анализ потенциальных конкурентов

Выбор и обоснование уникального достоинства услуги

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию.

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.

5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ

Цены на конкретные позиции продукции

Организация сбыта, каналы сбыта

План продаж на весь расчетный период

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

Описание производственного процесса

Требования к поставщикам

Состав основного оборудования

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг

План производства продукции на расчетный период

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Выбор и обоснование типа предприятия

Выбор и обоснование дополнительных сервисов

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

Организационная структура предприятия

Специализация, количество и состав сотрудников

Затраты на оплату труда

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Основные параметры финансовых расчетов

Состав и характер доходов от деятельности

Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана

Объем финансирования

Расходная часть

Основные формы финансовых расчетов

Ключевые показатели проекта

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нормативная база

Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

План-график реализации проекта

Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Должностные инструкции персонала пивного ресторана.

Управляющий

Главный бухгалтер

Администратор зала

Повар (Шеф-повар)

Бармен

Официант

Посудомойщица

Уборщица

Приложение 2. Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01

Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники

Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества

Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью

Приложение 6. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения»

Таблица 1. Цели посещения ресторана

Таблица 2. Основные сегменты потребителей

Таблица 3. Основные сегменты потребителей в зависимости от частоты посещения

Таблица 4. Затраты на рекламу

Таблица 5. Цены на конкретные позиции продукции пивного ресторана

Таблица 6. План продаж

Таблица 7. Состав и стоимость оборудования зала и офиса пивного ресторана

Таблица 8. Состав и стоимость технологического оборудования

Таблица 9. Распределение площади пивного ресторана между помещениями

Таблица 10. Штатное расписание

Таблица 11. Постоянные и переменные расходы (в месяц, из расчета на 120 посетителей в день)

Таблица 12. Расходы на открытие

Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках, USD

Таблица 14. План движения денежных средств (Cash Flow), USD

Таблица 15. График окупаемости проекта по месяцам, USD

Таблица 16. Календарный план осуществления проекта

Таблица 17. Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта

 

Диаграмма 1. Структура расходов москвичей

Диаграмма 2. Требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, в %

Диаграмма 3. Наиболее часто посещаемые предприятия общественного питания

Диаграмма 4. Состав доходов от деятельности пивного ресторана

 

Рисунок 1. Технологическая схема организации производства

Рисунок 2. Организационная структура пивного ресторана

 

ОПРОС

Какого рода исследований (информации), в которой Ваша компания испытывает регулярную потребность, не хватает на рынке в настоящее время?












результаты
голосований





Rambler's Top100