http://marketing.rbc.ua
Маркетинговые исследования, обзор и анализ рынка. Проведение маркетинговых исследований и разработка бизнес-планов
http://marketing.rbc.ua
marketing.rbc.ru
О проектеКлиентыСтать партнеромВопросы - ОтветыКарта сайтаРБК - Украина
Закажи новый продукт от компании "РБК-Украина"

Отрасли


Организация процесса производства свинины. Экономическое обоснование (4000 голов)

Автор: ПроАгро - 04.04.2007 - 70 стр.
ID (номер): 1306
Версия для печати


Дата выхода:04.04.2007
Количество страниц:70
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:В печатном или электронном виде
Цена:8 500 грн.
Оплата:безналичные
Доставка:бесплатно, e-mail или экспресс-курьер 1-5 раб. дней (Россия, СНГ, вся планета)



Главное достоинство бизнес-планирования заключается в том, что правильно составленный бизнес-план показывает перспективу развития фирмы, т.е. в конечном счете отвечает на самый нужный для предпринимателя и инвестора вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Наш бизнес-план наиболее полно удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым украинскими банками к подобным документам при выдаче кредитов.

В этой работе предоставлено обоснование открытия кредитной линии для организации процесса производства свинины. Проект предусматривает реконструкцию существующей свинофермы, покупку необходимого для выращивания свиней по датской технологии оборудования, выращивание и реализацию свиней в живом весе непосредственно заготовительным и мясоперерабатывающим предприятиям.

Основные параметры, заложенные в проект:

·         планируемое поголовье свиней на откорме– 4000 голов (2 свинарника), 300 свиноматок;

·         используемая технология содержания и откорма – датская;

·         корма – преимущественно покупные с перспективой организации собственного кормопроизводства;

·         плановый объем реализации мяса – 880 тонн в год;

·         кредитная линия - $ 2,3 млн., 3-я траншами;

·         срок кредитования – 10 лет;

·         кредитная ставка 14% в US$;

·         период окупаемости проекта – 65 месяцев.

 

Интегральные показатели эффективности проекта

Показатель

Значение

Период окупаемости

65 мес.

Дисконтированный период окупаемости

72 мес.

Средняя норма рентабельности

40,32 %

Чистый приведенный доход, US$

2 106 023

Индекс прибыльности

1,95

Внутренняя норма рентабельности

31,35 %

Модифицированная внутренняя норма рентабельности

16,77 %

Длительность

5,62 лет

Анализ проекта, проведенный по "методу Монте-Карло", при пессимистическом сценарии дает устойчивые позитивные прогнозы: незначительное увеличение периода окупаемости, снижения средней нормы рентабельности и приведенного дохода. Это говорит о довольно высокой устойчивости проекта к рискам, его привлекательности для инвесторов и гарантии возврата кредита коммерческому банку согласно оговоренным условиям.

Расчетная часть проекта вынесена в отдельное приложение, которое позволяет проводить пересчет любых параметров проекта в зависимости от изменения исходных показателей. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

Содержание (70 страниц + расчеты):

1. Вступление

1.1. Общие положения

1.2. Краткая характеристика рынка

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Маркетинговый план

4.1. Анализ рынка и стратегия маркетинга

4.2. Каналы сбыта продукции

4.3. Ценообразование

4.4. Ситуация на рынке. Анализ конкурентов

4.5. Тенденции и прогнозы развития отрасли

4.6. SWOT – анализ

5. Инвестиционный план

6. Операционный план

7. Финансовый план

8. Результаты проекта

9. Анализ проекта

10. Устойчивость проекта к рискам

11. Выводы

12. Используемые источники информации

Приложения:

1. Украина: потребление продуктов питания в домохозяйствах (в перерасчете в первичный

продукт) в среднем за месяц в расчете на одного человека, 1999-2005 гг.

2. Украина: динамика поголовья скота и птицы, 2006 г.

3. Этапы и размеры кредитов

4. Коэффициенты прироста живой массы у различных видов сельскохозяйственных животных

5. Сравнительные показатели технологического развития производства свинины в некоторых странах

6. Производство свинины в убойном весе, все категории предприятий, 1990-2006 гг.

7. Украина: среднеотраслевая рентабельность производства мяса по годам, %

8. Украина: динамика численности поголовья скота и птицы, на начало года, 1980-2007 гг., тыс. голов

9. Украина: промышленное производство свинины по регионам, 2004-2006 гг., тыс. т

Таблица 10. Украина: промышленное производство мяса всех видов, вкл. субпродукты по регионам,

2004-2006 гг., тыс. т

11. Украина: основные показатели деятельности крупнейших производителей свинины (рейтинг по производству свинины), 2005 г.

12. Украина: динамика промышленного производства мяса, 1985-2006 гг., тыс. т

13. Украина: прогноз поголовья скота и баланса рынка мяса, 2007-2015 гг.

14. Матрица SWOT «Производство свинины

15. Матрица возможностей «Производство свинины»

16. Матрица угроз «Производство свинины»

17. Затраты на реконструкцию существующего свинарника и доведение его мощностей до

содержания 2 тыс. голов свиней

18. Затраты на строительство нового свинарника на 2 тыс. голов свиней

19. Затраты кормов на содержание поголовья

20. Этапы проекта 

21. Прогнозы инфляции

22. Кэш – фло, US

23. Прибыли – убытки, US $

24. Баланс, US$

25. Финансовые показатели

26. Интегральные показатели эффективности проекта

27. Отклонения основных показателей для анализа по технологии «Монте – Карло»

28. Сравнение плановых интегральных показателей проекта с возможными при пессимистическом варианте реализации проекта

29. Украина: рентабельность производства свинины по годам, % (Госкомстат)

 

Рисунки

1. Украина: динамика поголовья свиней, 2006 г., тыс. голов

2. Самосплавная система навозоудаления

3. Украина: динамика производства свинины в живом весе, 1990-2006 гг., тыс. т

4. Украина: численность поголовья свиней по природно-климатическим зонам, 2006 г.

5. Украина: динамика промышленного производства свинины, 2000-2006 гг., тыс. т

6. Украина: ведущие промышленные производители свинины и их доли, 2006 г., %

7. Последовательность этапов проекта

8. План продаж, 2007-2017 гг.

9. Украина: динамика средних розничных цен на свинину, 2001 – 2006 гг.

10. Динамика изменения издержек и поступления от продаж, US $

11. Баланс наличности

12. Чистая прибыль

13. Использование прибыли

 





Rambler's Top100