logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Рынок органического печенья: обзор 2021 года

По состоянию на 2019 год рынок органического печенья уже превысил $500 млн, а основными потребителями являются США, Франция, Италия, Германия, Нидерланды и Великобритания.

В ближайшие 5 лет ожидается ежегодный рост рынка на 6%.

Об этом сообщают эксперты Офиса по предпринимательству и экспорта, ссылаясь на прогноз «Euromonitor International».

Отмечается, что потребители выбирают органическое печенье прежде всего из-за заботы о собственном здоровье, что является одним из ключевых аргументов при выборе органических пищевых продуктов. Другим критерием выбора является желание поднять настроение, побаловать себя и близких вкусненьким.

В то же время, поскольку печенье обычно не ассоциируется со здоровым питанием из-за чрезмерное содержание сахара, производители меняют ингредиенты. Например, уменьшают количество сахара и других добавок, увеличивают количество полезных ингредиентов, таких как орехи и семена, заменяют обычную муку на цельнозерновую, а для премиального сегмента добавляют суперфуд (чиа, киноа, амарант).

Важным для дальнейшего роста продаж является также адаптация рецептуры к специальным диетических потребностям, ведь значительно расширяется потребление продуктов без глютена, лактозы и ингредиентов животного происхождения. Особой целевой аудиторией органического печенья являются дети.

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top