
Киевляне предпочитают фаст-фуды
Несмотря на обилие дорогих помпезных ресторанов, самыми популярными и посещаемыми остаются недорогие кафе, фаст-фуды и ресторанчики По исследованиям компании "Ресторанный консалтинг", 52% киевских заведений держатся в нижнем ценовом сегменте - средний чек на одного человека - до 35 грн.
Средний ресторанный класс - от 60 до 250 грн. - это 44,8% столичного ресторанного рынка. А на элитные заведения, с которыми у большинства и ассоциируется слово "ресторан", приходится чуть меньше 3%. И посидеть там обойдется в 250-300 грн.
При этом всяческих заведений "общественного питания" в Киеве становится все больше и больше. Если в 2001 году на одно посадочное место в ресторане приходилось 40 киевлян, то к концу 2005-го - уже 27.
Активней всего развиваются сети заведений фаст-фуд, на данный момент самыми распространенными являются (данные по Украине): Пиццерии "Челентано" - 69 точек Макдональдс - 56 Картопляна хата - 30 Два гуся-12 Швыдко-11
Такой бурный рост "Ресторанный консалтинг" объясняет просто - бизнес этот очень выгодный.
"Кияни"