
Дефицит какао на мировом рынке в сезоне 2006-2007 гг. составит 103 тыс. т
По итогам сезона 2006-2007 гг. (октябрь-сентябрь) на мировом рынке ожидается дефицит какао, что станет следствием увеличения его потребления и сокращения производства, сообщается в прогнозе Международной организации по какао (МОКК).
Так, в соответствии с оценками экспертов МОКК, мировое производство какао в текущем сезоне снизится на 5,5% - с 3,675 млн тонн до 3,472 млн тонн. При этом потребление какао увеличится на 2,3% - с 3,462 млн тонн до 3,540 млн тонн. В связи с этим зарегистрированный по итогам сезона 2005-2006гг. избыток какао в 176 тыс. тонн сменится его дефицитом в 103 тыс. тонн, отмечают эксперты МОКК.
Переходящие складские запасы какао в мире снизятся за сезон на 5,5% - с 1,860 млн тонн до 1,757 млн тонн, отмечено в докладе.
РБК-Украина