
Производство макаронных изделий в Украине выросло на 32%
На предприятиях Украины, согласно данным оперативной статистики, производство макаронных изделий в феврале 2007 г. составило 8,7 тыс. тонн, что на 32% больше уровня предыдущего месяца.
Тем не менее, по сравнению с прошлым годом за 8 месяцев (июль-февраль) 2006/07 МГ в Украине снизилось производств данной продукции на 2% (65 тыс. тонн). В сравнении с февралем 2006 г. объем производства макарон снизился на 10%.
Объемы остатков готовой продукции на предприятиях к концу февраля сократились по сравнению с концом января на 9% и составили 3,5 тыс. тонн.
Крупнейшими производителями макарон по итогам отчетного месяца были ОАО "Киевская макаронная фабрика", ЗАО "Хмельницкая макаронная фабрика", ОАО "Симферопольская макаронная фабрика".