
Спрос на оборудование для предприятий HORECA ежегодно увеличиватся на 25%
Индустрия общественного питания - одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики Украины. В ней насчитывается более 40 тыс. предприятий, свыше 80% которых находятся в частной собственности. Данный бизнес представлен ресторанами, кафе, столовыми, гостиницами, супермаркетами и т.д.
В последние шесть лет наблюдается устойчивая тенденция к перманентному увеличению объемов продаж на внутреннем рынке специализированного оборудования. Ежегодные темпы их прироста составляют 30 - 50%. При этом, как указывают эксперты Министерства торговли США, официальная украинская статистика не учитывает данные о «сером» и «черном» импорте. По мнению независимых аналитиков, их удельный вес достигает 70% совокупных размеров реализации данной продукции.
В ближайшие пять лет спрос на оборудование для предприятий общественного питания в нашей стране будет ежегодно увеличиваться на 25%.
Самыми ходовыми товарами эксперты называют комбинированные, микроволновые и паровые конвекционные печи, инфракрасные горелки, подогревающие устройства, профессиональное холодильное оборудование, кофеварки, тостеры, оборудование для переработки мяса и овощей, неэлектрические хлебопекарные печи, миксеры, ледоделательные установки, шкафы-витрины, посудомоечные машины и раковины для мытья посуды.