logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Промышленное производство мяса увеличилось на 29%

На 1 мая 2007 года численность поголовья птицы всех видов по всем категориям хозяйств Украины составила 159,559 млн. голов, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период 2006 года. При этом в сельскохозяйственных предприятиях поголовье птицы увеличилось на 5,1% и насчитывало 74,944 млн. голов. В хозяйствах населения численность поголовья составила 84,615 млн. голов, что на 0,1% ниже по сравнению с показателем на 1 мая  2006 года.

По состоянию на  1 мая 2007 года в Украине было произведено 636,7 тыс. тонн мяса всех видов (в убойном весе), по всем категориям хозяйств. Этот показатель выше прошлогоднего за аналогичный период на 9,8% или на 57 тыс. тонн. При этом удельный вес промышленного производства мяса составляет 43,1% от общего объёма производства мяса всех видов и на  6,4% увеличился с 2006г. Промышленное производство мяса увеличилось на 29% или на  61,6 тыс. тонн по отношению к 2006 году за аналогичный период и составило 274,3 тыс. тонн. Производство мяса в  хозяйствах населения уменьшилось на 1,3% или на  4,6 тыс. тонн соответственно и составило 362,4 тыс. тонн, сообщает Ассоциация «Союз птицеводов Украины».

При этом удельный вес производства мяса птицы всех видов в общем объёме промышленного производства составляет 56,6%, в 2006 году этот показатель был на уровне 59,2%. Промышленное производство мяса птицы (в убойном весе) Украины в январе-апреле 2007 г. составило 155,3 тыс. тонн, что на 30 тыс. тонн или на 23,4% выше показателя за аналогичный период 2006 г.

В хозяйствах населения за январь-апрель 2007 года было произведено 362,4 тыс. тонн (в убойном весе) мяса всех видов. При этом производство:

1. говядины и телятины составило 89,1 тыс. тонн, что на 11,6% или на 12,4 тыс. тонн выше производства за аналогичный период 2006 года;
2. свинины составило 217,3 тыс. тонн, что на 4,6% или на 10,5 тыс. тонн ниже показателя 2006 года (соответственно);
3. мяса птицы составило 50,4 тыс. тонн, что на 11,4% или на  6,5 тыс. тонн ниже производства за аналогичный период 2006 года.

Что касается производства мяса бройлеров, то объём произведённого мяса бройлеров по состоянию на 1 мая 2007 года составил  189,9 тыс. тонн (живого веса), что на 24% или на 36,8 тыс. тонн больше объёма реализованного на забой бройлеров по состоянию на 1 мая 2006 года, согласно отчету Ассоциации «Союз птицеводов Украины».

Лидерами по объёмам реализованной на забой птицы неизменно остаются: Киевская обл. – 56,4 тыс. тонн, Днепропетровская обл. – 36,9 тыс. тонн, АР Крым – 28 тыс.тонн, Черкасская обл. – 20,5 тыс. тонн, Донецкая обл. – 11,8 тыс. тонн, Харьковская обл. – 9,7тыс. тонн.


 

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top