
Производство кондитерских изделий сократится на 4-6%
Украинский кондитерский рынок к концу этого года сумел снизить темпы падения. Так, за 10 месяцев
Несмотря на общее сокращение производства сладостей в натуральном выражении, в денежном выпуск конфет, шоколада и печенья увеличился в среднем на 15-20% - до 4 млрд грн., сообщает Бизнес. Прирост производства и продаж сладостей в денежном выражении обусловлен подорожанием сырья.
В этом году украинцы, как и ожидалось, покупают меньше, чем в прошлом, дорогих кондитерских изделий и больше — сладостей по демократичной цене. Согласно статистике, если выпуск мучных и шоколадных изделий сократился, соответственно, на 12% и 13%, то производство сахаристых сладостей (карамели и другой нешоколадной продукции) увеличилось почти на 6%. Несмотря на активизацию производства в последние три месяца, по итогам года кондитерам вряд ли удастся выйти на уровень
По оценкам специалистов, сегмент новогодних подарков в натуральном выражении занимает 0,5-1% отечественного рынка кондитерских изделий и в денежном — не более 2-3%. По данным кондитеров, ежегодно в стране продается около 20 млн сладких наборов (средняя масса — 0,4-