
К 2015 г. производство мяса птицы в Украине может достигнуть 1,8 млн. т.
Нынешние темпы наращивания производства мяса птицы позволяют прогнозировать увеличение его показателей на треть до 2015 г. Об этом 12 мая 2011 г. заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк.
"По прогнозам специалистов, сохранение темпов развития отрасли обеспечит производство мяса птицы к 2015 г. в объеме 1 845 тыс. т, в том числе 1 618 тыс. т по сельхозпредприятиям, что больше показателей 2010 г. соответственно на 33 и 38%", – сообщил Н. Присяжнюк.
По словам министра, таким образом, будет обеспечена не только потребность внутреннего потребительского рынка, но и сформирован экспортный потенциал. Для этого в течение пяти лет необходимо вложить 9,35 млрд. грн.
Также министр отметил, что в течение 2010 г. было произведено 1 224,8 тыс. т мяса птицы, а поголовье птицы во всех категориях хозяйств по состоянию на 1 января 2011 г. составляло 202,1 млн. голов.
Н. Присяжнюк подытожил, что сегодня отечественное промышленное птицеводство наращивает объемы экспорта. "За последние несколько лет объемы экспорта мяса птицы из Украины увеличились и в 2010 г. составили 33,0 тыс. т. То же самое касается яичных продуктов, за прошлый год экспорт данного продукта составил 3,9 тыс. т", – добавил министр.
По данным: "ПроАгро"