
Стабилизация объемов производства колбасных изделий в Украине
Согласно исследованию и анализу рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг., проведенное специалистами маркетинговой компании GRT&C, отрасль по объемам производства еще не вышла на докризисный уровень.
Так, если в 2007 г. объем производства колбасных изделий составлял 330 тыс. т, то за время кризиса оно снизилось на 21,2 %.
В 2010 постепенно началось восстановление, и в 2011 темп прироста объема производства по сравнению с 2010 годом уже составил 2,8%, однако в абсолютных величинах данный показатель все еще не достиг докризисного уровня.
Несмотря на это, рынок имеет достаточный потенциал для развития, поскольку фактическое потребление колбасных изделий в Украине на 50% меньше, рекомендуемого по медицинским нормам.