logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Ситуация на рынке продуктов быстрого питания в Украине

Объем производства продуктов быстрого питания Украины в 2012 году вырос на 16,8% относительно 2011 года.  В структуру данного рынка входит 4 сегмента:

·            супы, бульоны и заготовки для их приготовления;

·            картофель сушенный в виде муки, крупы, хлопьев и гранул;

·            продукты готовые из зерновых культур;

·            макаронные изделия с начинкой  подверженные тепловой обработке.

Анализируя, товары быстрого питания, аналитики маркетинговой компании GRT&C определили, что в структуре производства 2012 года произошли изменения относительно прошлого периода. Наибольшая доля в структуре производства продуктов быстрого приготовления в 2012 году пришлась на макаронные изделия с начинкой  подверженные тепловой обработке и составила 77%, что на 2% больше относительно 2011 года. На втором месте в структуре производства разместились готовые пищевые продукты из зерновых культур и составили 15%. Производство картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул возросло на 1% по сравнению с предыдущим годом, и составило в  структуре производства  7% в 2012 году. Доля в структуре производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2012 году снизилась до 1%.

Данная тенденция обусловлена тем, что в связи с недостаточным количеством свободного времени жители Украины сокращают время на приготовление пищи, выбирая продукты быстрого приготовления.

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top