logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Рынок молочной продукции Украины: обзор 2017 года

Производство жидкого обработанного молока в Украине (без учета оккупированного Крыма и части зоны АТО) в январе-декабре 2017 года составило 950 тыс. тонн, что на 2% больше, чем в 2016 году, сообщила Государственная служба статистики. 

Согласно сообщению, в декабре молокозаводы произвели 77,5 тыс. тонн молока, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, и на 8,7% больше, чем в декабре 2016 года. Производство сливочного масла в отчетном периоде выросло на 6,2% по сравнению с январем-декабрем 2016 года — до 108 тыс. тонн. Объем производства масла в декабре составил 7,4 тыс. тонн, что на 5,1% ниже показателя ноября текущего года и на 6,1% больше, чем в декабре 2016 года. За 2017 год в Украине было произведено 67,2 тыс. тонн свежего неферментированного сыра, что на 3,8% больше показателя 2016 года. 

Также сообщается, что в декабре было произведено 5,6 тыс. тонн свежего неферментированного сыра (в том числе сыра из молочной сыворотки и кисломолочного творога), что на 2,4% меньше объемов производства в предыдущем месяце и на 2,2% больше, чем в декабре 2016 года. Кроме того, в январе-декабре 2017 года было произведено 406 тыс. тонн йогуртов и другого ферментированного или сквашенного молока и сливок, что на 2,9% меньше, чем годом ранее. В декабре объем производства йогуртов составил 32,2 тыс. тонн, что на 0,2% меньше, чем было произведено в ноябре, и на 4,4 % больше показателя декабря 2016 года. Объем производства спредов и жировых смесей по итогам 2017 года составил 23,7 тыс. тонн, что на 16,2% меньше, чем в 2016 году.

В прошлом месяце в Украине было произведено 2,6 тыс. тонн этой продукции, что на 24,9% больше, чем в ноябре 2017 года, и на 15,5% больше, чем в декабре 2016 года. Украинские предприятия в 2017 году сократили производство молокосодержащих продуктов на 1,4% по сравнению с 2016 годом — до 141 тыс. тонн. В декабре по сравнению с ноябрем объем производства этих продуктов уменьшился на 1,6%, а по сравнению с декабрем прошлого года — уменьшился на 2,2%.

Как сообщалось ранее, в 2016 году производство молока в Украине снизилось на 4,1%, до 926 тыс. тонн, сливочного масла — на 0,7%, до 101 тыс. тонн, спредов и жировых смесей — на 31%, до 36,2 тыс. тонн, жирных сыров — на 8%, до 113 тыс. тонн, йогуртов — на 1,4%, до 420 тыс. тонн, молокосодержащих продуктов — на 9,2%, до 141 тыс. тонн, а свежего неферментированного сыра — выросло на 3,6%, до 69,6 тыс. тонн.

 

Источник: delo.ua

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top