logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Маркетинговый анализ и обзор московского рынка оборудования для ресторанов, кафе, баров и кофеен

ID (артикул):
310
Автор:
Количество страниц:
54
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
07.10.2005
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

Цель исследования:

Обзор и анализ рынка оборудования для предприятий общественного питания.

 

Отчет сформирован Маркетинговым Агентством Step by Step по итогам двух этапов исследования:

Этап 1. Качественное исследование: серия экспертных интервью с крупными игроками рынка: 4 интервью с поставщиками, 5 интервью с представителями рынка HoReCa.  Данный этап был проведен в июле 2005 года

Этап 2. Кабинетное исследование. Данный этап проведен в феврале 2005 года.

 

Результаты исследования будут представлять интерес для:

  • существующих игроков рынка
  • дистрибуторов на рынке
  • представителей рынка HoReCa
  • консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств
  • инвесторов, планирующих выйти на московский рынок "HoReCa"

 

В исследовании рассмотрены следующие разделы:

  • Макроэкономическая конъюнктура рынка оборудования для предприятий общественного питания
  • Общие характеристики рынка, описание ситуации на рынке, объем, темпы роста
  • Тенденции развития рынка
  • Импорт оборудования для предприятий общественного питания
  • Экспорт оборудования для предприятий общественного питания
  • Российское производство для предприятий общественного питания
  • Крупнейшие производители оборудования для предприятий общественного питания
  • Описание сбытовой структуры рынка
  • Анализ основных дистрибьюторов оборудования для предприятий общественного питания
  • Анализ рынка сбыта оборудования для предприятий общественного питания
  • Структура потребления продукции по видам и брэндам оборудования
  • Степень активности в потреблении продукции
  • Потребительские предпочтения и критерии выбора поставщика оборудования
  • Потребительские мотивации и поведение при покупке оборудования
  • Виды поиска информации покупателями оборудования для предприятий общественного питания

 

Выдержки из исследования:

Аналитический обзор книжного рынка, проведенный Маркетинговым Агентством Step by Step, содержит следующие данные:

 

Основную часть рынка занимает сегмент недорогого оборудования (62 %), в то время как среднеценовой сегмент составляет 35 %.

 

В Москве до недавнего времени рынок рос более динамично, чем в регионах, хотя сейчас наблюдается  обратная ситуация.

 

Продажа холодильного оборудования в зависимости от сезона занимает 12-17 % от общего объема продаж. Тепловое оборудование занимает порядка 30 %. А нейтральные линии раздачи занимают порядка 45 %.

 

Возможно в ближайшее будущее китайское оборудование составит серьезную конкуренцию отечественному оборудованию. По цене оно на 10-15 % дороже, но качество лучше, чем у российских производителей.

Содержание:

Введение

Общие характеристики рынка

Конкурентный анализ

Описание ситуации на рынке

Описание продукции

Общие характеристики рынка

Ценообразование на рынке

Тенденции рынка

Макроэкономическая конъюнктура рынка

Импорт оборудования

Экспорт оборудования

Российское производство

Крупнейшие производители оборудования

Описание системы сбыта на рынке (дистрибуция и розница)

Описание сбытовой структуры рынка

Оптовый сектор. Дистрибьюторская цепочка

Рынок сбыта – потребление

Анализ рынка сбыта           

Структура потребления продукции по видам и брэндам оборудования

Степень активности в потреблении продукции

Потребительские предпочтения

Критерии выбора поставщика оборудования

Потребительские мотивации и поведение при покупке оборудования          

Виды поиска информации покупателями оборудования

Выводы

Приложение



Перечень приложений:

- Примерный диапазон цен на оборудование

 

Таблица 1. Основные экономические показатели России

Таблица 2. Соотношение импортного и отечественного оборудования на рынке

Таблица 3. Сводная таблица компаний и брендов (по специализации).

Таблица 4. Сравнительный анализ крупнейших поставщиков оборудования.

Таблица 5. Частота обновления оборудования

Таблица 6. Примерный диапазон цен на оборудование

 

Диаграмма  1. Динамика роста доходов москвичей на душу населения в год

Диаграмма 2. Ценовая сегментация рынка оборудования для предприятий общественного питания

Диаграмма 3. Доли рынка, приходящиеся на зарубежных и отечественных производителей

Диаграмма 4. Структура рынка по видам оборудования

Диаграмма 5. Представленность брендов оборудования для предприятий общественного питания среди компаний – поставщиков

Диаграмма 6. Сбытовая структура рынка

Диаграмма  7. Источники роста рынка

Диаграмма 8. Структура ресторанного рынка Москвы

Диаграмма  9. Сети ресторанов высокой кухни (у владельцев минимум два заведения)

Диаграмма  10. Состав сегмента демократичных ресторанов

Диаграмма  11. Структура сегмента кафе и кофеен

Диаграмма  12. Структура сегмента предприятий быстрого обслуживания

Диаграмма 13. Наиболее распространенные способы поиска покупателями информации об оборудовании, %

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
Заказать
On Top