Цели и задачи исследования:
Исследовать влияние кризисных явлений на рынок, динамику его развития, изучить структуру ценообразования, детально проанализировать ситуацию на главных сырьевых рынках – сахарном и мукомольном, дать характеристику конкурентной среде, построить выводы и общие прогнозы развития как субрынка хлебобулочных изделий, так и субрынка мучнистых кондитерских изделий Украины.
При подготовке отчета использовались источники информации:
РЕЗЮМЕ. Стр. 3
1. Общая характеристика рынка хлебобулочных изделий. Стр. 5
1.1. Структура ценообразования. Стр. 8
1.2. Конкурентная среда. Стр. 10
1.3. Сырьевая база. Стр. 12
1.3.1. Мука. Стр. 12
1.3.2. Сахар. Стр. 15
2. Рынок мучнистых кондитерских изделий. Стр. 18
3. Оборудование для хлебопекарной отрасли. Стр. 23
4. Выводы и прогнозы тенденций развития рынка хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий. Стр. 26
Перечень рисунков:
· Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в Украине в 2005-2010 гг., тыс. т.
· Ассортиментная структура производства в хлебопекарской отрасли Украины в
· Структура цены на хлебобулочные изделия, %.
· Производство муки в Украине в январе 2010 и 2011 гг., в 2009 и 2010 гг., тыс. т.
· Структура производства муки в Украине по областям в
· Структура производства муки в Украине в 2010 году по производителям, %.
· Структура производства сахара в Украине в 2010 году по производителям, %.
· Динамика объемов производства мучнистых кондитерских изделий в 2006 – 2010 гг., тыс. т.
· Структура производства кондитерских изделий в Украине в денежном выражении в 2007-2010 гг., %.
· Структура потребления кондитерских изделий в Украине в денежном выражении в 2007-2010 гг., %.
Перечень таблиц:
· Чистый доход и чистая прибыль 15-ти лидеров (согласно рейтингу «ИнвестГазеты») хлебобулочной промышленности в Украине в 2008-2009 гг.
· Агрегированные показатели рынка сахара в Украине в 2007 – 2010 гг.
· Структура и рыночные доли мучнистых кондитерских изделий в