Целью реализации проекта является создание сети заведений в сфере общественного питания. Бизнес - план представляет описание и расчет затрат и прибыли одной кофейни. Финансово – экономическое обоснование эффективности открытия кофейни («с нуля»), расположенной в центре города Киева, местонахождение которой обеспечивается высоким потоком людей.
Данный бизнес – план является руководством к действию. В бизнес–плане обоснована плановая стоимость Проекта и источники его финансирования, описан производственный план работы кофейни, предложены маркетинговые методы привлечения потенциальной аудитории, произведен подбор техники для кофейни с учетом соотношения цена/качество.
Эффективность кофейни, как бизнеса, подтверждена обзором целевого рынка, а также комплексной оценкой инвестиционной привлекательности с учетом возможных угроз и рисков для данного проекта. Расчет произведён с учетом 70% кредитных средств. Погашене кредита в течении 3,5 лет под 14,3%.
При необходимости, к бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования.
СОДЕРЖАНИЕ:
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1. Характеристика Проекта
1.1. Исполнительное резюме Проекта
1.1.1. Цели и стратегии Проекта
1.1.2. Задачи Проекта
2. Проект
2.1. Направление использования кредитных средств
2.1.1. Целевое направление кредитованияОшибка! Закладка не определена.
2.1.2. Задачи финансирования компании
2.1.3. График финансирования компании.
2.1.. Сетевой график реализации проекта
2.2. Текущие параметры деятельности компании по Проекту
2.2.1. Месторасположение нового Проекта, схема площади
2.2.2. Сырьевая база, поставщики сырья
2.2.3. Характеристика производственных мощностей компании
2.3. Процесс работы компании после финансирования
2.3.1. Описание процесса работы компании
2.3.2. Кадровая политика компании
2.3.3. Стратегическая кадровая политика
2.3.4 Разрешительная документация
2.3.5. Воздействие проекта на окружающую среду. Соответствие проекта экологическим нормам
2.4. Анализ целевого рынка и маркетинговая стратегия
2.4.1. Общий обзор целевого рынка
2.4.2. Наличие барьеров для выхода на рынок
2.4.3. Целевой покупатель: способы привлечения. Сегменты рынка
2.4.4. Маркетинговая стратегия компании
2.5. Финансовая оценка проекта
2.5.1. Прогноз продаж по проекту
2.5.2. Формирование прибыли по проекту
2.5.3. Прогноз движения денежных потоков по проекту
2.5.4. Безубыточность производства
2.5.5. Обоснование возможности обслуживания кредита. Коэффициент обслуживания долга
2.5.6. Инвестиционная привлекательность проекта
2.5.6.1. Чистая текущая стоимость проекта (NPV)
2.5.6.2. Внутренняя ставка доходности проекта (IRR)
2.5.6.3. Дисконтированный период окупаемости проекта
2.5.6.4. Показатели прибыльности вложений
2.5.6.5. Обоснование структурирования кредита (Льготный период. График погашения)
2.6. Анализ рисков
2.6.1. Факторный анализ рисков проекта
2.6.2. Стратегия снижения рисковОшибка! Закладка не определена.
2.6.3. SWOT-анализ
2.7. Экономический эффект
3. ВЫВОДЫ
4. ПРИЛОЖЕНИЯ
ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛОЖЕНИЙ:
Приложение 1. Сводные данные по Проекту
Приложение 2.1 Ремонтные работы по Проекту
Приложение 2.2 Источники финансирования и общая стоимость Проекта
Приложение 3. График реализации Проекта и источники финансирования
Приложение 4. Погашение кредита и выплата процентов по Проекту
Приложение 5. График обслуживания кредита
Приложение 6. Штатное расписание компании по Проекту
Приложение 7. Расчет амортизационных отчислений по Проекту
Приложение 8.1 Прогнозное количество посетителей кофейни
Приложение 8.2 Средний размер чека за день
Приложение 8.3. - 8.6 План продаж
Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках
Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств
Приложение 11. Формирование прибыли
Приложение 12. Схема операционных расходов по Проекту
Приложение 13. Расчет точки безубыточности в натуральном выражении
Приложение 14. Графики безубыточности компании
Приложение 15. Расчет внутренней ставки доходности по всей деятельности
Приложение 16. Внутренняя ставка дохода
Приложение 17. Расчет показателей эффективности всей деятельности
Приложение 18. Дисконтированный период окупаемости всей деятельности
Список таблиц:
Таблица 1. Штатное расписание Проекта
Таблица 2. Рынок кофеен Киева 2012
Таблица 3. Популярные виды кофе
Таблица 4. Ограничения при выходе на рынок
Таблица 5. Посещение кофейни по дням недели
Таблица 6. Средняя стоимость заказа по чеку (грн.)
Таблица 7. План продаж по проекту
Таблица 8. Коэффициент обслуживания долга
Таблица 9. Показатели эффективности
Таблица 10. SWOT – анализ
Список рисунков:
Рисунок 1. Схема расположения будущего проекта
Рисунок 2. Планирование помещения
Рисунок 3. Органиграмма Проекта
Рисунок 4. Потребление кофе на душу населения
Рисунок 5. Критерии выбора кофейни потребителем со средним достатком
Рисунок 6. Рынок кофеен Киева 2012
Рисунок 7. Насыщенность кофеен в Киеве 01.2012 г.
Рисунок 8. Количество кофеен на 100 тис. жителей
Рисунок 9. Соотношение предложений кофе в заведения общепита
Рисунок 10. Факторы, влияющие на выбор кофейни
Рисунок 11. Поставщики кофе для кофеен
Рисунок 12. Динамика доходов по проекту
Рисунок 13. Схема операционных расходов по Проекту
Рисунок 14 . График безубыточности в 1 проектный год
Рисунок 15. Динамика коэффициента обслуживания долга по проекту
Рисунок 16. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 17. Период окупаемости проекта