Обзор японского рынка свинины представляет подборку статистических данных в 2009-2011 гг., позволяющих оценить рынок как с количественной, так и качественной точки зрения.
Анализ рынка свинины Японии, включает следующие вопросы: особенности рынка свинины Японии; основные количественные показатели рынка свинины (сырьевая база, производство, импорт); объем потребления свинины и полуфабрикатов из свинины; анализ цен оптовых и розничных цен (на отечественную, импортную свинину); барьеры, с которыми могут столкнуться поставщики при импорте свинины в Японию.
Задачи исследования:
• Анализ сырьевой базы для производства мяса в Японии;
• Анализ внутреннего рынка: структуры производства мяса по видам, динамики объема производства свинины и готовых продуктов из свинины;
• Анализ импорта свинины в Японии его структуры;
• Анализ оптовых и розничных цен на свинину, как продукции отечественного производства, так и импортной продукции;
• Определение основных барьеров выхода на рынок свинины Японии, особенностей государственного регулирования отрасли.
Данное исследование будет полезно для разработки стратегии вывода продукта на рынок Японии.
Введение
1. Количественные показатели рынка свинины Японии
1.1 Сырьевая база
1.2 Производство
1.2.1 Структура производства мяса в Японии
1.2.2 Производство свинины в Японии
1.2.3 Производство переработанных мясных продуктов
1.3 Импорт
1.3.1 Структура импорта свинины в Японии по странам
1.3.2 Структура импорта готовых мясных продуктов в Японии по странам
2. Структура потребления мяса в Японии
2.1 Структура потребления мяса в Японии
2.2 Структура готовых и переработанных изделий из мяса в Японии
3 Цены на свинину
3.1 Оптовые цены на свинину
3.1.1 Цены на свинину в живом весе
3.1.2 Цены на свинину в убойном весе
3.1.3 Оптовые цены на свинину в зависимости от качества мяса
3.1.4 Оптовые цены на отечественную свинину
3.1.5 Оптовые цены на импортную свинину
3.2 Розничные цены на свинину
4. Государственное регулирование рынка мяса Японии
Перечень таблиц:
Таблица 1– Потребление свинины на душу населения в странах мира в 2002-2010 гг. (кг/жителя)
Таблица 2– ТОП 10 стран импортеров свинины в мире
Таблица 3 - Динамика количества свиноферм в Японии в 2008-2011 гг.
Таблица 4 - Динамика производства различных видов мяса в Японии
Таблица 5 - Основные производственные показатели в 2009-2012 гг.
Таблица 6 - Динамика производства переработанных мясных продуктов
Таблица 7 - Структура импорта свинины Японии в 2009-2011 гг.
Таблица 8 - Структура импорта готовых продуктов Японии в 2009-2011 гг.
Таблица 9 - Потребление мяса на человека в Японии (домохозяйства с 2 и более членами)
Таблица 10 - Потребление готовых и переработанных изделий из мяса на человека (домохозяйства с 2 и более членами)
Таблица 11 - Динамика индексов цен на свинину (живой вес)
Таблица 12 - Динамика средней оптовой цены 1 кг свинины, разделанной на полутуши (Токио, Нагоя, Осаки, Фукуока)
Таблица 13 - Динамика средней оптовой цены туши свиньи, произведенной на внутреннем рынке Японии в 2008-2011 гг. в Токио (йен/кг)
Таблица 14 - Динамика средних оптовых цен за разруб свинины (свежее и охлажденное мясо), произведенный на внутреннем рынке в 2008-2011 гг.
Таблица 15 - Динамика средних оптовых цен на импортную охлажденную свинину в Японии в 2008-2011 гг.
Таблица 16 - Динамика розничных цен на некоторые продукты из свинины
Таблица 17 - Классификация областей, из которых разрешен/запрещен импорт парнокопытных животных и их мяса