logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Типовой бизнес-план открытия пиццерии на 50 посадочных мест

ID (артикул):
2700
Автор:
Количество страниц:
96
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
10.10.2008
Способ предоставления:
В электронном виде
Формат исследования:
Word

Заказать индивидуальный бизнес-план

Предмет исследования: рынок услуг общественного питания г. Москвы

Цель исследования: Создание пиццерии на 50 посадочных мест, ориентированной на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего.

Методы сбора информации: кабинетное исследование, количественное исследование потребителей.

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуги

2. Анализ рынка

3. Маркетинговый план

4. План сбыта

5. Производственная часть

6. Организационно-управленческая структура пиццерии

7. Финансовый план

8. Нормативная информация

9. Организационный план

Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате XLS (Microsoft Excel).

СУТЬ ПРОЕКТА

Создание пиццерии на 50 посадочных мест, ориентированной на удовлетворение потребностей людей со средним доходом и с доходом выше среднего.

Необходимая площадь - 166м.2

Время работы - 12 часов в сутки.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Краткосрочные цели:

  • удовлетворение потребностей населения в питании, отдыхе и развлечениях, создание круга постоянных клиентов,
  • закрепление на рынке пиццерий,
  • создание и поддержание известности пиццерии.

Долгосрочная цель:

  • расширение комплекса предлагаемых услуг,
  • развитие сети одноименных пиццерий.

РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА

Расчетный срок проекта - 3 года.

РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА УСЛУГ

Основным преимуществом пиццерии будет удачное местоположение, высокий уровень сервиса, качественная вкусная еда, наличие широкого ассортимента спиртных напитков. Вся продукция и услуги будут реализовываться непосредственно клиентам пиццерии. Сбыт будет гарантирован уникальными достоинствами пиццерии, активной рекламной кампанией. Цены на продукцию пиццерии будут установлены на уровне среднерыночных.

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

Необходимый объем инвестиций - *** USD.

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

Собственные средства.

ВЫГОДЫ И РИСКИ ПРОЕКТА

Риски проекта связаны с неудачным выбором места и позиционированием на рынке.

Выгоды: В случае удачного местоположения пиццерии и позиционирования проект предполагает получение стабильно высокой прибыли, закрепление на рынке «HoReCa» (рынок отелей ресторанов и кафе) Москвы с последующим развитием сопутствующих услуг и сети подобных заведений.

КЛЮЧЕВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

  • Ставка дисконтирования - ***%.
  • Срок окупаемости проекта:
  • *** месяцев без учета дисконтирования
  • *** месяца с учетом дисконтирования
  • Внутренняя норма рентабельности IRR, год. - *** для срока жизни проекта 36 месяцев
  • Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. - ***% для срока жизни проекта 36 месяца.
  • Чистый приведенный доход, NPV - *** USD для срока жизни проекта 36 месяцев

Содержание:

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Расчетные сроки проекта             

Резюме комплекса маркетинга услуг

Стоимость проекта         

Источники финансирования проекта

Выгоды и риски проекта

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ

Функциональное назначение услуг

Виды продукции

Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования

Требования к контролю качества

Возможности для дальнейшего развития услуг

Патентно-лицензионная защита услуг

3. АНАЛИЗ РЫНКА        

Анализ положения дел в отрасли

Текущая ситуация в отрасли

Факторы, влияющие на отрасль

Тенденции развития отрасли

Общие данные о рынке

Объем рынка, потенциальная емкость рынка

Структура рынка

Ценообразование на рынке

Конечные потребители

Потенциальные потребители услуг

Сегментация потребителей по их потребностям

Потребительские предпочтения основных сегментов потребителей

Выбор и обоснование целевого сегмента

Конкурентный анализ

Описание и анализ потенциальных конкурентов

Выбор и обоснование уникального достоинства услуги

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы

5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ

Цены на конкретные позиции продукции

Организация сбыта, каналы сбыта

План продаж на весь расчетный период

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

Описание производственного процесса

Требования к поставщикам

Состав основного оборудования

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг

План производства продукции на расчетный период

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Выбор и обоснование типа предприятия

Выбор и обоснование дополнительных сервисов

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

Организационная структура предприятия

Специализация, количество и состав сотрудников

Затраты на оплату труда

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Основные параметры финансовых расчетов

Состав и характер доходов от деятельности

Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана

Объем финансирования

Расходная часть

Основные формы финансовых расчетов

Ключевые показатели эффективности проекта

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нормативная база

Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

План-график реализации проекта

Необходимые трудовые  ресурсы для реализации проекта

11. ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложения:

Приложение 1. Должностные инструкции персонала пиццерии

Управляющий

Главный бухгалтер        

Администратор зала

Повар (Шеф-повар)

Бармен-кассир

Официант

Уборщица

Приложение 2.  Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01

Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники

Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества

Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью

 

Таблица 1. Сегментация потребителей

Таблица 2. Перечень блюд, предлагаемых в пиццерии (без детализации)

Таблица 3. Состав основного оборудования пиццерии

Таблица 4. Штатное расписание

Таблица 5. Постоянные и переменные расходы (в месяц)

Таблица 6. Расходы на открытие

Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 8. План движения денежных средств

Таблица 9. График окупаемости проекта по месяцам, USD

Таблица 10. План-график реализации проекта

 

Диаграмма 1.Структура расходов москвичей

Диаграмма 2. Требования, предъявляемые к пиццериям

Диаграмма 3. Наиболее часто посещаемые предприятия общественного питания

Диаграмма 4. Состав доходов пиццерии от продажи различных групп продуктов

 

Схема 1. Технологическая схема организации производства

Схема 2. Организационная структура пиццерии

 

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top