logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Бизнес-план столовой (с финансовой моделью)

ID (артикул):
3322
Автор:
Количество страниц:
80
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
24.09.2009
Способ предоставления:
В электронном виде
Формат исследования:
Word

Заказать индивидуальный бизнес-план

Цель БП: открытие столовой

К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

  • 1. Описание рассматриваемого рынка
  • 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
  • 3. План сбыта
  • 4. Производственная часть
  • 5. Организационная структура предприятия
  • 6. Финансовый план
  • 7. Нормативная база

Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

Выдержки из исследования:

Суть проекта

Создание столовой (для бизнес-центра) на 80 посадочных мест.

Необходимая площадь - ... м.2

Время работы 6 часов в сутки.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочные цели проекта:

  • Оказание качественных услуг персоналу компаний, офисы которых расположены в здании бизнес-центра,
  • Закрепление на рынке общественного питания.

Долгосрочные цели проекта:

  • Развитие бизнеса путем создания аналогичных столовых в других бизнес-центрах.

Расчетные сроки проекта - 2 года.

Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг

К основным преимуществам столовой будет относиться выгодное местоположение, высокое качество продукции, невысокие цены. Сбыт будет гарантирован отсутствием прямых конкурентов в бизнес-центре и уникальными достоинствами столовой. Цены на продукцию будут установлены на уровне среднерыночных, при этом во внимание будет приниматься себестоимость продукции и наценка (на уровне 50 -100%).

Стоимость проекта

Необходимый объем инвестиций - $....

Источники финансирования проекта

Собственные средства.

Выгоды и риски проекта

Риски проекта связаны с недостаточно хорошим качеством пищи, что может создать негативный образ столовой в глазах потребителей.

К выгодам проекта можно отнести небольшой объем инвестиций и сравнительно быструю окупаемость.

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

Срок окупаемости проекта:

месяц без учета дисконтирования - ...

месяцев с учетом дисконтирования - ...

Внутренняя норма рентабельности IRR, год. -...% для срока жизни проекта ... месяцев.

Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. - ...% для срока жизни проекта  ... месяцев.

Чистый приведенный доход, NPV за ... месяцев - $ ...

Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.

Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.

Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

Содержание

1

ОГЛАВЛЕНИЕ

2

2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

 

2.1

Суть проекта

5

 

2.2

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

5

 

2.3

Расчетные сроки проекта

5

 

2.4

Резюме комплекса маркетинга продукции

5

 

2.5

Стоимость проекта

5

 

2.6

Источники финансирования проекта

6

 

2.7

Выгоды и риски проекта

6

 

2.8

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

6

3

2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ

7

 

3.1

Функциональное назначение услуг 

7

 

3.2

Виды продукции 

7

 

3.3

Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 

7

 

3.4

Требования к контролю качества 

7

 

3.5

Возможности для дальнейшего развития услуг 

8

 

3.6

Патентно-лицензионная защита услуг

8

4

3. АНАЛИЗ РЫНКА

9

 

4.1

Анализ положения дел в отрасли

9

 

 

4.1.1

Текущая ситуация в отрасли

9

 

 

4.1.2

Факторы, влияющие на отрасль

10

 

 

4.1.3

Тенденции развития отрасли

10

 

 

4.1.4

Общие данные о рынке

12

 

 

4.1.5

Объем рынка, потенциальная емкость рынка

12

 

 

4.1.6

Структура рынка

12

 

 

4.1.7

Ценообразование на рынке

13

 

4.2

Конечные потребители

14

 

 

4.2.1

Потенциальные потребители услуг

14

 

 

4.2.2

Сегментация потребителей по их потребностям

14

 

 

4.2.3

Потребительские предпочтения основных сегментов потребителей

14

 

 

4.2.4

Выбор и обоснование целевого сегмента

15

 

4.3

Конкурентный анализ

15

 

 

4.3.1

Описание и анализ потенциальных конкурентов

15

 

 

4.3.2

Рестораны

15

 

 

4.3.3

Заведения быстрого обслуживания (фаст-фуд)

18

 

 

4.3.4

Доставка обедов в офис (кейтеринг).

18

 

 

4.3.5

Выбор и обоснование уникального достоинства услуги

19

5

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

20

 

5.1

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

20

 

 

5.1.1

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию.

20

 

 

5.1.2

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта

20

 

 

5.1.3

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.

20

6

5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ

22

 

6.1

Цены на конкретные позиции продукции

22

 

 

6.1.1

Организация сбыта, каналы сбыта

23

 

 

6.1.2

Скорость товарооборота

23

 

 

6.1.3

План продаж на расчетный период

23

7

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

24

 

7.1

Описание производственного процесса

24

 

 

7.1.1

Требования к поставщикам

25

 

7.2

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

27

 

 

7.2.1

Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг

28

 

 

7.2.2

План оказания услуг на расчетный период.

28

8

6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

29

 

8.1

Выбор и обоснование типа предприятия

 

29

9

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

30

 

9.1

Организационная структура предприятия

30

 

9.2

Специализация, количество и состав сотрудников

30

 

9.3

Затраты на оплату труда

31

10

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 

32

 

10.1

Основные параметры финансовых расчетов

32

 

10.2

Состав и характер доходов от деятельности

32

 

10.3

Анализ чувствительности к изменениям параметров финансовой части бизнес-плана

32

 

10.4

Объем финансирования

34

 

10.5

Расходная часть

34

 

10.6

Основные формы финансовых расчетов

35

 

10.7

Ключевые показатели эффективности проекта

37

11

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

38

 

11.1

Нормативная база

38

 

11.2

Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта

38

12

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

42

 

12.1

План-график реализации проекта 

42

 

12.2

Необходимые трудовые  ресурсы для реализации проекта 

42

13

Приложение 1. Должностные инструкции персонала столовой для бизнес-центра

43

 

13.1

Управляющий (Директор)

43

 

13.2

Бухгалтер

45

 

13.3

Шеф-повар

47

 

13.4

Повар

48

 

13.5

Кассир

49

 

13.6

Уборщица

52

 

13.7

Посудомойщица

54

14

Приложение 2.  Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01

56

15

Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники

68

16

Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества

70

17

Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью

73

18

Приложение 6. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения»

75

 

Приложения

Таблица 1. Список блюд, предлагаемых столовой (без детализации).

Таблица 2. Список напитков, предлагаемых столовой (без детализации).

Таблица 3. Состав основного оборудования

Таблица 4. Состав инвентаря

Таблица 5. Дополнительные затраты

Таблица 6. Распределение площади столовой между различными помещениями

Таблица 7. План переменных расходов

Таблица 8. Штатное расписание

Таблица 9.Постоянные и переменные расходы (в месяц)

Таблица 10.Расходы на открытие

Таблица 11.Отчет о прибылях и убытках (1 год), USD

Таблица 12.Отчет о прибылях и убытках (2 год), USD

Таблица 13. График окупаемости проекта по месяцам, USD

Таблица 14. Календарный план

Схема 1. Технологическая схема организации производства

Схема 2. Схема раздаточной линии

Схема 3. Организационная структура столовой

 

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top