logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Организация производства мяса индейки. Интенсивный метод. Доращивание молодняка. Экономическое обоснование (21,3 тыс. голов единовременного содержания)

ID (артикул):
3690
Автор:
Количество страниц:
144
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
19.11.2009
Способ предоставления:
В электронном виде
Формат исследования:
Word

Целью разработки этого бизнес-плана по организации производства мяса индейки является обоснование экономической эффективности инвестиций в строительство высокорентабельного, современного предприятия по выращиванию индеек среднетяжелых кроссов BUT 9 из суточных индюшат интенсивным методом, а также производства сухого гранулированного птичьего помета из отходов производства.

Технические параметры проекта:

·        численность поголовья птицы - 21 300 голов единовременного содержания;

·        убойный возраст индюков - 24 недели, живая масса - 15,4 кг;

·        убойный возраст индеек - 20 недель, живая масса - 8,1 кг.

В проекте предусмотрено производство таких видов продукции:

1.      Субпродукты индейки:

·        филе индейки;

·        окорочок индюшиный;

·        крыло индюшиное;

·        набор для бульона (хвостовые части, каркас, шея, шкура);

·        ливер (печень, сердце, желудочки).

2.      Птичий помет сухой гранулированный.

Для реализации проекта планируется привлечение 13 млн. грн. под 20% годовых. Срок кредитования – 5 лет. Регулярность выплаты процентов и выплаты тела кредита – ежемесячно.

Заемные средства будут использованы для:

·        строительства новых и реконструкции существующих помещений;

·        приобретения и доставки оборудования птицефермы;

·        установки и пуско-наладки оборудования;

·        оплаты проектных работ;

·        получения разрешительной документации;

·        осуществления предоплаты за лизинг с/х техники и транспорта;

·        приобретения необходимого для работы инвентаря;

·        приобретения запаса комбикормов;

·        установки электрических подстанций и аварийных генераторов;

·        строительства подъездных путей.

В проекте также предусмотрен лизинг транспортных средств и с/х техники. По окончанию договора финансового лизинга объекты лизинга переходят в собственность предприятия. Условия лизинга оборудования:

·        срок договора – 60 месяцев;

·        сумма лизинговой сделки - 2 202 260 грн.

·        авансовый платеж – 10% от стоимости;

·        коэффициент удорожания в год – 25%;

·        страховка – 5% от стоимости объекта;

·        отсрочка первого платежа – 12 мес.;

·        выплаты производятся ежеквартально.

Расчётный срок проекта - 5 лет.

Финансовые показатели проекта по организации производства мяса индейки интенсивным методом (21,3 тыс. голов единовременного содержания)

Показатель

Значение

Период окупаемости

42 мес.

Дисконтированный период окупаемости

48 мес.

Средняя норма рентабельности

43,66 %

Чистый приведенный доход

5 441 661 грн.

Индекс прибыльности

1,44

Внутренняя норма рентабельности

33,64 %

Модифицированная внутренняя норма рентабельности

20,16 %

Согласно результатам, полученным в результате реализации проекта, можно с уверенностью говорить о том, что данный инвестиционный проект является эффективным, инвестиционно привлекательным и гарантирующим возврат кредитных средств. Рассчитанные в бизнес–плане показатели работы предприятия позволят предприятию активно развиваться и занять нишу на рынке производства полуфабрикатов из мяса индейки. В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес описана структура инвестиций в проект, в организационном разделе - его этапы и основные ресурсы, стоимость каждого из этапов проекта, сроки его выполнения и организационный план мероприятий.

Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска. Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого также изложены в бизнес - плане. Для анализа проекта использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убытках, кэш – фло. Был построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Были также описаны методы расчёта этих показателей и оценка некоторых из них. В маркетинговом разделе бизнес – плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные принципы ценообразования продукции, описаны тенденции и перспективы развития рынка, основные предприятия – производители продукции. Выполнен SWOT – анализ.

Проект состоит из двух частей: описательной (MS Word) и расчетной. Расчетная часть проекта вынесена в отдельное приложение (входит в комплект проекта вместе с инструкцией по работе), которое позволяет проводить пересчет любых параметров проекта в зависимости от изменения исходных показателей. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

 

Содержание:

Меморандум о конфиденциальности

1. Вступление

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Технология производства продукции

5. Маркетинговый план

5.1. Мировое производство и потребление мяса индейки

5.2. Ситуация на рынке Украины

5.3. Селекция в отрасли

5.4. Основные производители мяса индейки

5.5. Импорт индюшатины

5.6. Сбыт продукции

5.7. Государственное регулирование отрасли

5.8. Стандартизация продукции

5.9. Перспективы развития рынка

5.10. SWOT-анализ

6. Инвестиционный план

7. Операционный план

8. Финансовый план

9. Результаты проекта

10. Анализ проекта

11. Устойчивость проекта к рискам

12. Выводы

13. Использованные источники информации

14. Приложения

14.1. Коммерческое предложение. Технология откорма индеек

14.2. Некоторые государственные стандарты Украины

15. Список таблиц

16. Список рисунков и диаграмм

 

Перечень таблиц обзора:

 

1. Украина: потребление продуктов питания в домохозяйствах (в перерасчете в первичный продукт) в среднем за месяц в расчете на одного человека, 1999-2007 гг.

2. Украина: динамика поголовья скота и птицы, 2006-2008 гг.

3. Этапы и размеры кредитов

4. Коэффициенты прироста живой массы у различных видов сельскохозяйственных животных

5. Сравнительные показатели технологического развития производства свинины в некоторых странах

6. Производство свинины в убойном весе, все категории предприятий, 1990-2007 гг.

7. Украина: среднеотраслевая рентабельность производства мяса по годам, %

8. Украина: динамика численности поголовья скота и птицы, на начало года, 1980-2008 гг., тыс. голов

9. Украина: промышленное производство свинины по регионам, 2004-2007 гг., тыс. т

10. Украина: промышленное производство мяса всех видов, вкл. субпродукты по регионам, 2004-2007 гг., тыс. т

11. Украина: основные показатели деятельности крупнейших производителей свинины (рейтинг по производству свинины), 2006 г.

12. Украина: динамика промышленного производства мяса, 1985-2007 гг., тыс. т

13. Украина: прогноз поголовья скота и баланса рынка мяса, 2007-2015 гг.

14. Матрица SWOT «Производство свинины»

15. Матрица возможностей «Производство свинины»

16. Матрица угроз «Производство свинины»

17. Затраты на реконструкцию существующего свинарника и доведение его мощностей до содержания 2 тыс. голов свиней

18. Затраты на строительство нового свинарника на 2 тыс. голов свиней

19. Затраты кормов на содержание поголовья

20. Этапы проекта

21. Прогнозы инфляции

22. Кэш – фло, US $

23. Прибыли – убытки, US $

24. Баланс, US$

25. Финансовые показатели

26. Интегральные показатели эффективности проекта

27. Отклонения основных показателей для анализа по технологии «Монте - Карло»

28. Сравнение плановых интегральных показателей проекта с возможными при пессимистическом варианте реализации проекта

29. Украина: рентабельность производства свинины по годам, % (Госкомстат)

 

Перечень рисунков обзора:

 

1. Украина: динамика поголовья свиней, 2006-2008 гг., тыс. голов

2. Самосплавная система навозоудаления

3. Украина: динамика производства свинины в живом весе, 1990-2007 гг., тыс. т

4. Украина: численность поголовья свиней по природно-климатическим зонам, 2006 г.

5. Украина: динамика промышленного производства свинины, 2000-2007 гг., тыс. т

6. Украина: ведущие промышленные производители свинины и их доли, 2006 г., %

7. Украина: ведущие промышленные производители свинины и их доли, 2007 г., %

8. Последовательность этапов проекта

9. План продаж, 2007-2017 гг.

10. Украина: динамика средних розничных цен на свинину, 2001 – 2006 гг.

11. Динамика изменения издержек и поступления от продаж, US $

12. Баланс наличности

13. Чистая прибыль

14. Использование прибыли

 

 

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top