Цель БП: открытие event компании
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес-план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие фирмы, предоставляющей услуги по организации праздников.
Необходимая площадь - 20 м2.
Время работы - с 10 до 19 часов, пятидневная рабочая неделя.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: выход на московский рынок услуг по организации праздничных мероприятий, создание положительного имиджа компании, получение прибыли.
Долгосрочная цель: расширение перечня предоставляемых услуг, выход на региональный рынок.
Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта - 3 года (36 месяцев).
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
Система ценообразования будет основываться на смешанном методе (сочетание конкурентного метода и метода, основанного на издержках).
Основная ориентация на сегмент организаций со средней численностью сотрудников, и на население со средним доходом.
Офис компании будет расположен на территории Москвы в районе Третьего Транспортного кольца.
При реализации услуг клиентам, основные акценты будут сделаны на комплексном и гибком подходе к удовлетворению требований клиентов и качественном и быстром оказании услуг. Реклама будет размещаться в сети Интернет и в печатных СМИ.
Стоимость проекта
Объём необходимых инвестиций - 3 160 912 руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды:
Риски:
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
Период окупаемости - 15 месяцев.
Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования - 15% годовых) - 15 месяцев.
Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования - 15% годовых) - 7 604 852 руб.
Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) - 214,36%, IRR (месяц) - 10,07%.
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
Содержание:
Введение 5
1. Резюме проекта 6
1.1 Суть проекта 6
1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
1.3 Расчетные сроки проекта 6
1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
1.5 Стоимость проекта 7
1.6 Источники финансирования проекта 7
1.7 Выгоды и риски проекта 7
1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
2. Описание товара/услуги 8
2.1 Сегментация услуги 8
2.2 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8
2.3 Перспективы развития товара/услуги 8
2.4 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9
3. Анализ рынка 10
3.1 Анализ положения дел в отрасли 10
3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 10
3.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 12
3.2 Общие данные о рынке 12
3.2.1 Объёмы рынка 12
3.2.2 Ёмкость рынка 13
3.3 Сегментация рынка 13
3.3.1 Сегментация по специализации 14
3.3.2 Сегментация по степени специализации 14
3.4 Ценообразование на рынке 15
3.5 Конкурентный анализ 16
3.6 Анализ потребителей 18
3.6.1 Потенциальные потребители услуг 18
3.6.2 Сегментация потребителей по их потребностям, оценка сегментов потребителей 18
3.6.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения 19
3.6.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 21
3.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 21
4. Маркетинговый план 22
4.1 Уникальные достоинства, позиционирование 22
4.2 Ценовая политика 22
4.3 Порядок осуществление продаж/оказания услуг 22
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 22
5. План продаж 24
5.1 Цены на конкретные виды услуг 24
5.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 24
5.3 План продаж на весь расчетный период 25
6. Производственная часть 26
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая производства продукции / организации услуги 26
6.2 Требования к поставщикам и подрядчикам 27
6.3 Состав и стоимость оборудования 27
6.3.1 Производственное и офисное оборудование 27
6.4 Оценка постоянных и переменных затрат 28
6.5 Оценка доходов 28
6.6 Функциональное решение 30
6.6.1 Выбор и обоснование типа предприятия 30
7. Организационно-управленческая структура 31
7.1 Организационная структура 31
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 31
7.3 Затраты на оплату труда 32
8. Финансовый план 33
8.1 Основные параметры расчетов 33
8.2 Объём финансирования 33
8.3 Основные формы финансовых расчётов 34
8.4 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) (РУБ) 36
8.5 Основные формы финансовых расчетов (РУБ) 38
8.6 Анализ чувствительности 41
8.6.1 Показатели эффективности проекта 41
8.6.2 Основные параметры бизнес-плана: 41
9. Организационный план осуществления проекта 43
9.1 План- реализации проекта 43
10. Нормативная информация 44
11. Приложение 45
11.1 Приложение 1. Выдержки из Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» 45
11.2 Приложение 2. Должностные инструкции 46
11.2.1 Должностная инструкция директора предприятия 46
11.2.2 Должностная инструкция менеджера 51
11.2.3 Должностная инструкция уборщицы 53
Приложения:
Спиок таблиц:
1. Факторы, влияющие на рынок event-компаний
2. Оценка сегментов потребителей (юридические лица) услуг по организации праздников
3. Оценка сегментов потребителей (физические лица) услуг по организации праздников
4. Характеристика сегментов потребителей (юридические лица) услуг по организации праздников
5. Характеристика сегментов потребителей (физические лица) услуг по организации праздников
6. Потребительская активность по месяцам
7. Понижающие коэффициенты для первых месяцев функционирования компании
8. работы компании
9. Состав и стоимость основного оборудования
10. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
11. Постоянные и переменные затраты в месяц, руб.
12. План по доходам, руб. Часть I
13. План по доходам, руб. Часть II
14. Штатное расписание
15. Затраты на открытие
16. окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
17. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть I
18. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть II
19. Отчёт о прибылях и убытках. Часть I
20. Отчёт о прибылях и убытках. Часть II
21. Отчёт о прибылях и убытках. Часть III
22. реализации проекта
Список схем:
1. Структура управления