logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Российский рынок мясных полуфабрикатов. Ожидания и перспективы в условиях возможного повторения кризиса

ID (артикул):
4822
Автор:
Количество страниц:
118
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
26.09.2011
Способ предоставления:
В электронном виде
Формат исследования:
Word

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мясных полуфабрикатов

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:

При современном ритме жизни спрос на замороженную продукцию растет, но не такими быстрыми темпами, как до кризиса....

Замороженная продукция пользуется популярностью у российских потребителей, так как помогает существенно сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи...  

Отрасль развивается благодаря своей привлекательности, высокой рентабельности и устойчивому повышению спроса. Так как заморозка продуктов питания - один из лучших способов консервирования продуктов, позволяющий максимально сохранить качество, пищевую и биологическую ценность продуктов растительного и животного происхождения в течение длительного времени.

По оценке аналитиков компании Step by Step, учитывающей объём производства, импорта и экспорта, объём рынка мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010 г. составил .....

Содержание:

1 Содержание 2
2 Введение 6
3 Методологическая часть 7
   3.1 Описание типа исследования 7
   3.2 Объект исследования 7
   3.3 Цели и задачи исследования 7
   3.4 География исследования 7
   3.5 Время проведения исследования 7
   3.6 Методы сбора данных 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
   4.1 Общая экономическая ситуация 9
     4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
     4.1.2 Промышленное производство 10
     4.1.3 Уровень инфляции 11
     4.1.4 Уровень доходов населения 13
   4.1.5 Инвестиции 14
   4.1.6 Розничная торговля 16
     4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 17
   4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19
     4.2.1 Объем пищевой промышленности 20
     4.3.2 Темпы роста пищевой промышленности 21
     4.3.3 Тенденции в пищевой промышленности 22
   4.3 Описание влияющих рынков. Рынок мяса животных 23
     4.3.1 Объем рынка мяса крупного рогатого скота и свинины 23
     4.3.2 Тенденции рынка мяса крупного рогатого скота и свинины 24
  4.4 Описание смежных рынков. Продукты быстрого приготовления 24
 5 Сегментация рынка мясных полуфабрикатов 30
   5.1 Основные определения 30
   5.2 Сегментирование продукции на рынке 31
     5.2.1 Сегментирование по способ выработки 31
     5.2.2 Сегментирование по виду мяса 32
     5.2.3 Сегментирование по обраотке 32
     5.2.4 Сегментирование по виду упаковки 32
     5.2.5 Тенденции в различных рыночных сегментах 33
   5.3 Основные принципы ценообразования 35
     5.3.1 Ценовое сегментирование продукции 37
     5.3.2 Тендении в ценовых сегментах 38
6 Основные количественные характеристики Рынка 40
   6.1 Основные показатели российского производства 40
   6.2 Динамика развитиярынка. Объем и темпы роста 40
   6.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 42
   6.4 Влияние сезонности на рынок 43
   6.5 Анализ импорта и экспорта 43
     6.5.1 Соотншение импорта и экспорта 44
     6.5.2 Импорт 45
     6.5.3 Экспорт 46
     6.5.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 47
7 Сбытовая структура Рынка 48
   7.1 Цепочка движения товара 48
   7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 49
     7.2.1 Производители 49
     7.2.2 Дистрибьюторы 51
     7.2.3 Розничный сектор 51
8 Конкурентный анализ 54
   8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 54
     8.1.1 Основные производители 54
     8.1.2 Основные параметры конкуренции 54
   8.2 Описание профилей крупнейших компаний 54
     8.2.1 «МЛМ-РА» 54
     8.2.2 «Вилтон» 56
     8.2.3 «Талосто» 57
     8.2.4 «Продукты питания» 58
     8.2.5 «Приосколье» 60
     8.2.6 «Sadia» 62
     8.2.7 «Дарья» 63
     8.2.8 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 64
     8.2.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 70
   8.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями 71
     8.3.1 Основные игроки 71
     8.3.2 Основные параметры конкуренции 71
   8.4 Описание профилей крупнейших дистрибьюторов 72
     8.4.1 Зимняя сказка 72
     8.4.2 Альтернатива-Фуд 73
     8.4.3 ТД Ледар 75
     8.4.4 Рус Фуд Менеджмент 76
     8.4.5 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке 78
     8.4.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами 82
    8.5 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 82
     8.5.1 Основные параметры конкуренции 82
     8.5.2 Основные игроки 83
    8.6 Описание профилей крупнейших компаний розничного сектора 83
  8.6.1 «АШАН» 83
  8.6.2 «X5 Retail Group»  86
  8.6.3 «Магнит» 92
  8.6.4 «Metro Group Russia» 95
     8.6.5 Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора на рынке 97
     8.6.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями 103
9 Анализ потребителей 105
   9.1 Описание потребителей 105
     9.1.1 Потребители в сегменте B2C 105
     9.1.2 Потребители в сегменте B2B 105
   9.2 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 106
   9.3 Степень активностив пореблении Продукции. Количество Продукции, поребляемой одним потребителем за единицу времени 107
   9.4 Структура осведомленности поребителей о марках и поставщиках Продукции. Потребительские предпочтения 108
   9.5 Уроень потребления Продукции 109
   9.6 Потребительские мотивации и поведение при покупке прокции 110
   9.7 Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка 111
   9.8 Основные тенденции в потребительском сегменте 112
10 Обобщающие выводы и рекомендации 114
   10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 114
     10.1.1 Step-аеализ рынка 114
     10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию рынка 115
   10.2 Анализ рисков 115
     10.2.1 Сдерживающие фактторы рынка 116
   10.3 Текущая ситуация и перспективы развития Рынка 117

 

Приложения:

1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок

 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году

 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %

 4. Убой животных в живом весе в 2010 г., тыс. тонн.

 5. Производство мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий согласно официальной статистике, тыс. тонн, 2007-2010 гг.

 6. Производство мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий (скорректированные данные) и его темпы роста, тыс. тонн, %, 2007-2011 гг. (оценка и прогноз).

 7. Коды мясных полуфабрикатов

 8. Объем импорта и экспорта, 2010 г.

 9. Основные страны-импортеры мясных полуфабрикатов, 2010 г.

 10. Основные страны-производители мясных полуфафрикатов в натуральном и денежном выражении, 2010г.

 11. Основные страны-экспортеры мясных полуфабрикатов в натуральном и денежном выражении, 2010г.

 12. Основные страны-производители экспорта мясных полуфабрикатов в натуральном и денежном выражении, 2010г.

 13. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

 14. Географический охват компании «Зимняя сказка»

 15. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке

 16. Географический охват сети X5 Retail Group N.V. на 30 июня 2011 г.

 17. Основные финансовые показатели X5 Retail Group N.V.

 18. Основные финансовые показатели Metro Group 2009-2010 г.

 19. Динамика роста розничных сетей, 2007-2011 гг.

 20. Сравнительная характеристика компаний розничного сектора по основным параметрам (часть 1)

 21. Сравнительная характеристика компаний розничного сектора по основным параметрам (часть 2)

 22. Емкость рынка макаронных изделий

 23. STEP анализ рынка мясных полуфабрикатов

 24. Возможные риски, связанные с рынком мясных полуфабрикатов

 

 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб.

 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2009-2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

 3. Уровень инфляции 2003-2011 (прогноз) гг., %

 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (I-II кв.) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года

 5. Динамика инвестиций в основной капитал в Российской Федерации, в сопоставимых ценах, %

 6. Оборот розничной торговли 2010-2011 (1-2 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.

 7. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.

 8. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и  объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %

 9. Доля супов в структуре рынка продуктов быстрого приготовления, %

 10. Частота  потребления продуктов быстрого приготовления, %

 11. Структура  потребления продуктов быстрого приготовления по видам, %

 12. Структура сегмента замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции. %

 13. Структура сегмента пельменей по видам упаковки, %

 14. Объём и темпы роста рынка мясных полуфабрикатов, 2010-2011 гг.

 15. Темпы роста рынка мясных полуфабрикатов 2011-2015 (прогноз), %

 16. Чистая розничная выручка X5 Retail Group N.V.  по форматам, 2010 г.

 17. Структура потребления мясных полуфабрикатов по видам продукции, %

 18. Параметры при выборе мясных полуфабрикатов, %

  1. Цепочка движения товара на Рынке

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top