Содержание табличного материала |
Содержание графического материала |
Краткий перечень основных сокращений и условных наименований |
Резюме проекта |
Раздел 1. Анализ рынка |
1.1. Тенденции развития рынка свинины в Украине и мире |
1.2. Государственная программа стимулирования свиноводства |
Раздел 2. Основные параметры проектируемогосвинокомплекса |
2.1. Концептуальные характеристики свинокомплекса |
2.2. Конечная продукция свинокомплекса |
Раздел 3. План производственной деятельности и строительства |
3.1. Характеристики места размещения свинокомплекса |
3.2. Генеральный план свинокомплекса (принципиальная схема) |
3.3. Оборудование и производственная структура свинокомплекса |
3.4. Оборудование и производственная структура комбикормового цеха |
Раздел 4. Оценка сметной стоимости проекта |
Раздел 5. Производственный план |
5.1. Особенности организации технологического процесса |
5.2. Технология выращивания и откорма свиней на комплексе |
5.3. Опорос свиноматок |
5.4. Комплектация стада |
5.5. Ветеринарная защита комплекса |
5.6. Конечная продукция, плановые объемы производства и цены реализации |
5.7. Обеспечение кормами |
5.8.Обеспечение потребности в оборотном капитале |
Раздел 6. Финансовый прогноз проекта |
6.1. Принципы расчета и состав финансовых таблиц |
6.2. Финансирование проекта |
6.3. Таблицы финансового прогноза |
Раздел 7. Результаты финансового прогноза и их анализ |
7.1. Основные результаты |
7.2. Анализ устойчивости результатов проекта в случае наступления рисковых событий |
Таблица 1.1. Прогноз баланса свинины в Украине 2011-2015 гг., тыс. тонн | ||||||||||
Таблица 2.1. Проектируемые объемы конечной продукции свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 3.1. Экспликация объектов генерального плана свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 3.2. Краткая характеристика объектов свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 4.1. Оценка сметной стоимости проекта строительства свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 4.2. Агрегированная структура затрат по строительству свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 5.1. Индикативный прогноз оборота поголовья на свинокомплексе | ||||||||||
Таблица 5.2. Основные плановые показатели эффективности технологического процесса на свинокомплексе | ||||||||||
Таблица 5.3. Плановый объем производства товарной продукции свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 5.4. Оптово-отпускные цены на товарную продукцию свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 5.5. Баланс потребности в комбикормах по свинокомплексу | ||||||||||
Таблица 5.6. Баланс рецептурных ингредиентов для выработки комбикормов (в тоннах в год) | ||||||||||
Таблица 5.7. Расчет потребности в оборотном капитале для свинокомплекса | ||||||||||
Таблица 6.1. Индикативный план обслуживания и погашения инвестиционного кредита для строительства свинокомплекса | ||||||||||
БЛОК ТАБЛИЦ ФИНАНСОВОГО ПРОГНОЗА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА | ||||||||||
I. КОНТУР СВИНОВОДСТВА - Основные технические параметры | ||||||||||
1. Откормочный контур | ||||||||||
II. Товарная продукция и расчетный объем реализации | ||||||||||
2. Товарная продукция | ||||||||||
2*. Условно-расчетный объем реализации | ||||||||||
III. Определение условно-переменных затрат по свиноводству (с учетом внутрихозяйственного изготовления комбикормов) | ||||||||||
3. Расход кормов по группам животных | ||||||||||
4. Потребление комбикормов | ||||||||||
5. Ингредиентный состав кормов. Расчетные цены ингредиентов | ||||||||||
6. Потребление ингредиентов комбикормов | ||||||||||
7. Затраты труда | ||||||||||
8. Энергоносители | ||||||||||
9. Вода | ||||||||||
10. Ветеринарные и прочие затраты | ||||||||||
IV. ВАЛОВОЙ ДОХОД по свиноводству (с учетом внутрихозяйственного изготовления комбикормов) | ||||||||||
11. Условно-расчетный валовой доход | ||||||||||
V. ПОТРЕБНОСТЬ В ОБОРОТНОМ КАПИТАЛЕ | ||||||||||
VI. ВАЛОВОЙ ДОХОД по фактической товарной продукции свинокомплекса | ||||||||||
VII. УСЛОВНО-ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ | ||||||||||
VIII. ФИНАНСИРОВАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТНЫХ РЕСУРСОВ | ||||||||||
IX. ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ | ||||||||||
X. ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ | ||||||||||
XI. КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ | ||||||||||
Таблица 7.I. Снижение уровня производственной мощности (для определения – на 15%) | ||||||||||
Таблица 7.II. Вынужденное снижение отпускных цен на конечную товарную продукцию (для определенности – на 10%) | ||||||||||
Таблица 7. III. Рост цен на корма (для определенности – на 20%) | ||||||||||
Таблица 7.IV. Рост тарифов на энергоносители/газ, электроэнергию/ (для определенности – на 100%, т.е. в два раза) | ||||||||||
Таблица 7.V. Непредвиденное увеличение предстоящих капитальных затрат и связанного с этим привлеченного финансирования (для определенности – на 20%)
Рис.1.1. Поголовье свиней, КРС и птицы в Украине (на начало года) млн. гол. Диаграмма 1.1. Поголовье свиней на душу населения на 01.01.2011 г. Диаграмма 1.2. Потребление мяса в Украине на одно лицо в год, кг Диаграмма 1.3. Структура потребления мяса в Украине на Рис. 3.1. Схема генерального плана свинокомплекса Диаграмма 4.1. Распределение капитальных затрат между СМР и оборудованием Рис. 5.1. Кормление поросят Рис. 5.2. Цех доращивания Рис. 5.3. Молодняк Рис. 5.4. Технологическая схема производства свинины |
Краткий перечень основных сокращений и условных наименований
№ Обозначение Комментарий 1. EUR Евро 2. АПК Аграрно-промышленный комплекс 3. кг килограмм 4. кг/чел. килограмм на человека 5. EUR/чел. Евро за килограмм 6. ОС Очистные сооружения 7. мес. месяц 8. мин. минута 9. к.е., у.к.е Условные кормовые единицы 10. ед.изм. Единица измерения 11. т, тн Метрические тонны 12. кв.м Квадратный метр 13. кубм Кубический метр 14. kWh, кВт-ч Киловатт-часы 15. Cal / GCal Калория / Гигакалория 16. ХХХ,ХХ Запятая– разделитель целой и десятичной частей числа
· Название проекта |
Строительствосвиноводческогокомплексамощностьюоткорма 13,1 тысячголов в год |
· Содержание проекта |
Строительство индустриального свиноводческого комплекса мощностью откорма 13,1 тысяч голов в год. В состав предприятия также войдет собственный комбикормовый цех. Благодаря использованию на проектируемом предприятии животных с высоким генетическим потенциалом при современных инновационных и ресурсосберегающих технологиях содержания, выращивания и откорма, кормоприготовления, утилизации отходов и т.д., будет обеспечено устойчивое и высокорентабельное производство мяса для поставок потребителям на территории Украины. |
· Оценочная стоимость проекта, EUR: |
Общая стоимость строительства и оснащения 5 645 950 EUR, в том числе: строительно-монтажные работы 3 551 750EUR оборудование 2 094 200 EUR |
· Индикативная структура финансирования |
· Условно-расчетный кредит на 100% капитальной стоимости проекта (5 645 950EUR, срок 5 лет, 10% годовых) |
· Проектируемые показатели производства: |
|
|
Мясо свиней (живой вес), тыс. тн/год1 480 |
|
Суммарный объем реализации (нетто), EUR/год2 664 000 |
· Основные показатели эффективности: |
внутренняя норма рентабельности 12,03 % чистый приведенный доходза 5 лет работы 1 272 000 EUR период окупаемости капиталовложений 45 месяцев |
· Фискальная эффективность |
Ежегодные налоговые платежи свинокомплекса превысят 492 тыс. EUR, в т.ч. в областной бюджет – 277 тыс. EUR. |
· Капитализация |
Согласно финансовому прогнозу, капитализация (рыночная стоимость) свинокомплекса в период 20011-2015г.г. будет составлять от 5,44 до 6,4 млн. EUR. После завершения погашения инвестиционного займа показатель капитализации прогнозируется на уровне 6,45 млн. EUR(2016 год) |
· Обменный курс |
1 EUR = 10 Украинских Гривен |
Мировой баланс мяса составляет около 300 млн. тонн или
В 1990-2000 гг. поголовье свиней в Украине неуклонно снижалось с 19,95 млн. гол до 7,65 млн. гол (т.е. в 2,6 раза) и затем стабилизировалось на уровне 6,5-7,5 млн. гол. В 2009-