logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Украина: овцеводство и рынок баранины

ID (артикул):
6621
Автор:
Количество страниц:
80
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
23.01.2013
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

Исследование освещает ситуацию и основные тенденции развития украинского оцеводства и рынка баранины в 2010-2011 гг. и за последние 5 лет, а также текущие тенденции: поголовье овец в Украине, основные технологические аспекты отрасли, продуктивность, промышленное производство баранины и ягнятины, внешнюю торговлю и т. д.

На примере отдельных хозяйств, занимающихся овцеводством в Украине, рассмотрены вопросы технологического оснащения, структура затрат и экономическая эффективность разведения овец, а также конкурентная политика производителей баранины. Итогом является анализ основных аспектов, определяющих инвестиционную привлекательность отрасли в целом, и возможностей для дальнейшего роста рынка.

Овцеводство в Украине только развивается. Однако, в Украине уже существуют предприятия с поголовьем в несколько тысяч овец. Овцеводство показывает довольно высокую рентабельность, и дальнейшее развитие отрасли может быть связано с повышением качества производимой продукции и выходом на новые рынки сбыта. Именно поэтому в нашем исследовании много внимания уделено вопросам качества, логистике рынка баранины, а также изучению потребностей зарубежных покупателей.

 

Содержание:

 

1. Резюме работы

2. Мировой рынок баранины

a. Основные тенденции

b. Производство, торговля, потребление

3. Овцеводство

a. Общая характеристика

b. Селекционно-племенной потенциал отрасли

c. Основные породы овец

d. Основные применяемые технологии выращивания

e. Поголовье, региональная структура

f. Продуктивность

g. Основные производители и их показатели

h. Финансовые показатели отрасли

i. Затраты по выращиванию овец

j. Инвестиционная привлекательность отрасли. Организация и эффективность производства баранины на примере отдельных хозяйств

k. Эпизоотическая ситуация

4. Переработка овец и производство баранины и субпродуктов

a. Реализация овец и каналы реализации

b. Предложение баранины на мясоперерабатывающие предприятия

c. Техническое состояние и показатели мясоперерабатывающей отрасли

d. Промышленное производство баранины и ягнятины

e. Конкурентная среда: основные игроки и их рыночные доли

f. Ценовая политика и ценообразование

g. Производство и переработка субпродуктов, производство продукции из них

5. Качество баранины

a. Качественные показатели. Оценка мясных и забойных качества овец

b. Соответствие качества украинской баранины потребностям зарубежных рынков на примере Саудовской Аравии

6. Внутреннее потребление

a. Оценка емкости рынка и уровня потребления

b. Потребительские предпочтения

c. Особенности розничной торговли

7. Внешняя торговля

a. Импорт: тенденции, показатели, география, основные поставщики

b. Экспорт: тенденции, показатели, география, основные поставщики

c. Таможенное регулирование

8. Логистика баранины

a. Правила транспортировки мяса и мясопродуктов. Транспортные требования к товару и упаковке

b. Требования и технология поставок баранины на экспорт на примере Саудовской Аравии

9. Государственное регулирование овцеводства

a. Законодательная база

b. Сертификация и санитарно-гигиенические нормы на мясную продукцию и продукты овцеводства

10. Перспективы развития

Дополнительные приложения:

 

База украинских овцеводческих хозяйств (MS Excel)

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top