Цель исследования: мониторинг инновационной деятельности компаний и выводимых на рынок новинок
Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потребителями, для отслеживания тенденций на рынке, управления ассортиментным портфелем, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний отрасли
Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам
Временные рамки исследования: апрель 2015 года
Сроки проведения исследования: апрель 2015 года
Ключевые параметры рынка: Ежегодно на рынок хлеба и хлебобулочных продуктов выводятся сотни новых продуктов
Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных, зарубежных и отраслевых средств массовой информации и др.)
Методы исследования и источники информации:
· Интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка продуктов питания;
· мониторинг состояния рынка продуктов питания, важнейших событий и тенденций отрасли;
· мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ.