logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Украина: рынок мяса и мясопродуктов

ID (артикул):
7845
Автор:
Количество страниц:
265
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
24.08.2015
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

В комплексном исследовании, предлагаемом Вашему вниманию, представлен анализ развития украинского рынка мяса и производства мясопродуктов за последние 5 лет.

Исследование содержит детальный анализ мясоперерабатывающей отрасли Украины за 2011-2014 гг. в аспектах, касающихся существующего положения на отечественном и мировом рынке. Представлена общая характеристика состояния животноводческой отрасли, динамика развития мясного животноводства и птицеводства, объемов производства и переработки мясного сырья, ценовой ситуации на рынке, а также влияния на нее политической и экономической ситуации в стране. В исследовании освещены тенденции украинской мясоперерабатывающей отрасли и проанализировано, от чего в свете недавних событий будут зависеть цены на мясное сырье и готовую продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В разрезе исследования представлена информация по основным параметрам работы мясоперерабатывающих предприятий – проанализировано их технологическое оснащение, структура и главные тенденции производства по основным сегментам рынка мяса и мясопродуктов (говядина, свинина, мясо птицы, колбасные изделия, готовые продукты и мясная консервация из мяса и субпродуктов). Содержится информация по основным производителям рынка, их рыночной доле, а также резюме компаний.

Отдельный раздел исследования посвящен анализу инвестиционной привлекательности отрасли.

Детально проанализирована внешняя торговля мясоперерабатывающей отрасли по группам продукции, в частности представлены показатели и география экспорта и импорта, основные экспортеры и импортеры продукции.

Отдельным разделом представлена информация по динамике потребления мяса и мясопродуктов населением, а также отмечены перспективы развития потребления и влияющие на него факторы.

Также исследование содержит информацию по основным факторам ценообразования и тенденциям цен на мясное сырье и мясную продукцию, детальный анализ проблем и путей повышения качества мясного сырья и производимой из него продукции. Особое внимание уделено анализу эффективности государственной поддержки отрасли и перспективам ее развития.

Содержание:

1. Резюме работы

2. Мировой рынок

 2.1. Основные тенденции

 2.2. Производство

 2.3. Торговля и потребление

 2.4. Место Украины на мировом рынке мяса

 2.5. Основные потенциальные регионы украинского экспорта мяса

  2.5.1. ЕС

  2.5.2. Страны ТС и СНГ

  2.5.3. Ближний Восток

  2.5.4. Дальний Восток

3. Украинское мясное животноводство и птицеводство

 3.1. Основные тенденции развития

 3.2. Поголовье (структура, динамика, география, размеры, типы и состояние хозяйств)

 3.3. Реализация скота и птицы. Валовая стоимость. Товарность. Сезонность

 3.4. Экономическая эффективность животноводства

 3.5. Предложение мяса на переработку на мясоперерабатывающие предприятия. Доля мясопереработки в потреблении выращенного скота и птицы

 3.6. Развитие собственного животноводства и птицеводства мясопереработчиками

4. Мясоперерабатывающая отрасль и промышленное производство мяса и мясопродуктов

 4.1. Общая характеристика и тенденции развития мясоперерабатывающей отрасли

 4.2. Технологическое оснащение мясоперерабатывающих предприятий

  4.2.1. Наличие забойных цехов

  4.2.2. Технологии и оборудование. Обзор рынка оборудования для мясопереработки

 4.3. Пути поступления скота и птицы на переработку

 4.4. Промышленное производство продукции

  4.4.1. Валовая стоимость производимой продукции и ее динамика

  4.4.2. Мясо

   - Общие тенденции производства. Структура производства

   - Мясо птицы

   - Свинина

   - Говядина

   - Другие

  4.4.3. Колбасные изделия

   - Общие тенденции производства

   - Группа вареных колбасных изделий

   - Полукопченые колбасные изделия

   - Варено-копченые, сырокопченые/сыровяленые колбасные изделия

   - Печеночные и копчено-запеченные колбасные изделия

  4.4.4. Мясная консервация

   - Общие тенденции производства

   - Консервы из говядины

   - Консервы из свинины

   - Консервы из мяса птицы

   - Паштеты из печени и субпродуктов

  4.4.5. Другие мясопродукты

   - Мороженые мясные полуфабрикаты

 4.5. Брендирование продукции

5. Основные предприятия/холдинги и анализ их работы

 5.1. Рейтинг и сводные показатели крупнейших компаний отрасли

 5.2. По компаниям

 - Наличие и показатели собственной животноводческой базы; переработка скота и птицы (объем, стоимость)

   - Производство и реализация мясной продукции: объем, стоимость

   - Внешняя торговля

   - Финансовые показатели работы

   - Резюме компании

   - Планы по развитию

6. Внешняя торговля (по группам продукции)

 6.1. Общая характеристика внешней торговли

 6.2. Экспорт

  6.2.1. Показатели (объемы, цены) и география; причины такой географии

  6.2.2. Основные экспортеры, география их поставок

  6.2.3. Проблемы (качества, доступа на внешние рынки и т.д.)

 6.3. Возможности и пути выхода на рынок ЕС

 6.4. Импорт

  6.4.1. Причины развития импорта

  6.4.2. Показатели (объемы, цены) и география; причины такой географии

  6.4.3. Основные импортеры, география их поставок

  6.4.4. Оценка доли импортной продукции на внутреннем рынке

  6.4.5. Регулирование импорта

7. Торговля и потребление мяса и мясопродуктов

 7.1. Оценка емкости рынка: объем и стоимость

 7.2. Балансы рынка

 7.3. Оптовая и розничная торговля (по типам торговых предприятий)

 7.4. Объем и стоимость потребляемой продукции на душу населения, зависимость от уровня доходов

 7.5. Коротко о потребительских предпочтениях

8. Баланс регионов Украины по развитию животноводства, реализации, переработке, производству мяса и мясопродуктов, торговле и потреблению

9. Ценообразование и динамика цен

 9.1. Основные факторы ценообразования

 9.2. Тенденции цен на мясное сырье

 9.3. Тенденции оптовых и розничных цен мясо и мясную продукцию

10. Государственное регулирование отрасли и проблемы качества и безопасности

 10.1. Законодательство и господдержка

 10.2. Качество мясного сырья и его соответствие потребностям мясопереработчиков, пути повышения

 10.3. Качество производимого мяса и мясных изделий, вопросы технического регулирования

11. Перспективы развития отрасли, производства и потребления

12. Статистика

 

Дополнительные приложения:

База всех украинских животноводческих хозяйств и предприятий-мясопереработчиков (MS Excel)

 

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top