logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Обзор рынка консервных изделий Украины 2013-2015

ID (артикул):
8109
Количество страниц:
114
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
02.03.2016
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

Кабинетное исследование на основании вторичных данных.

Основные источники:

·         Государственный комитет статистики Украины,

·         БИЗНЕС,

·         www.unian.net

·         Данные таможенной статистики

·         Отчеты о внутреннем производстве товаров

·         Данные финансовой отчетности предприятий

·         Госкомстат

·         Опрос по телефону от третьего лица основных операторов рынка

·         Верификация данных по нескольким источникам

·         Сбор информации от экспертов рынка

·         Изучение сайтов производителей и дилеров

Содержание отчета:

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

1.1. Описание рынка и анализ тенденций его развития. Факторы влияния

Общий тренд мирового рынка консервов

Классификация консервов по типу пищевого продукта

1.2. Общие показатели внутреннего рынка, особенности регулирования

Общие показатели рынка консервов

Регулирование отрасли, стандарты качества

2. ДИНАМИКА ПРОДАЖ (2013 - 2015 гг.). РАСЧЕТ ЕМКОСТИ

2.1. Объемы импорта в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран по годам (2013 – 2015)

Овощные консервы

Мясные консервы

Рыбные консервы

Консервы из морепродуктов

2.2. Объемы экспорта в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран по годам (2013 - 2015)

Овощные консервы

Мясные консервы

Рыбные консервы

Консервы из морепродуктов

2.3. Производство (2013-2015). ТОП-20 производителей, их объемы пр-ва и продажи внутренние и на экспорт

Овощные консервы

Мясные консервы

Рыбные консервы

Консервы из морепродуктов

3. ОСНОВНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РЫНКА. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

3.1. Перечень основных операторов рынка и их описание

3.1.1. Украинские производители (название завода, производственная мощность, ассортимент, ТМ, доля рынка, конкурентные преимущества)

Овощные консервы

ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

3.1.2. Импортеры (объемы, поставщики, ТМ, динамика, структура, цены)

Овощные консервы

ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ИМПОРТЕРОВ

3.1.3. Иностранные производители (объемы, поставщики, ТМ, динамика, структура, цены)

ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ИНОСТРАННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

3.1.4. Экспортеры (объемы, поставщики, ТМ, динамика, структура, цены)

Овощные консервы

Консервы из морепродуктов

Мясные консервы

Рыбные консервы

3.1.5. Иностранные получатели (объемы, поставщики, ТМ, динамика, структура, цены)

Овощные консервы

3.2. Структурирование рынка по видам консервов, бренду, а также соотношению «жесть/банка»

Бренды

Тип упаковки

3.3. Степень конкуренции, уровень насыщенности, риски

Консервированные овощи

4. ЦЕНА И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ

4.1. Динамика цен (импортные, экспортные, отпускные с украинского завода-производителя розничные) в разрезе видов консервов

Импортные цены

Экспортные цены

4.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура

5. ВЫВОДЫ. ПРОГНОЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НА 2016-2020 ГГ.

5.1. SWOT- анализ рынка

РЫНОК КОНСЕРВОВ

5.2. PEST-анализ рынка

5.3. Анализ 5 сил Портера

5.4. Прогнозные сценарии развития рынка на 2016-2020 гг.

5.5. Рекомендации относительно производства

 

Перечень таблиц, диаграмм:

Рис. 1.1. Прогноз развития мирового рынка консервированных продуктов

Рис. 1.2. Показатели баланса рынка горошка

Рис. 2.1. Географическая структура поставщиков рынка овощных консервов в 2013 г. и 2014. г, %

Рис. 2.2. Структура поставщиков рынка овощных консервов в 2015 г., %

Рис. 2.3. Географическая структура поставщиков рынка консервированной фасоли в 2013 г. и 2015. г, %

Рис. 2.4. Географическая структура поставщиков рынка консервированной кукурузы в 2013 г. – 2015 г. %

Рис. 2.5. Географическая структура поставок мясных консервов в Украину в количественном эквиваленте, %.

Рис. 2.6. Изменение долей ТОП-5 стран по импорту рыбных консервов в 2014-2015 гг.

Рис. 2.7. Топ-3 импортера овощных консервов из Украины в 2013-2015 годах

Рис. 2.8. Топ-3 импортера мясных консервов из Украины в 2013-2015 годах

Рис. 2.9. Топ-3 импортера рыбны консервов из Украины в 2013-2015 годах

Рис. 2.10. Топ-3 импортера консервов из морепродуктов из Украины в 2013-2015 годах

Рис. 2.11. ТОП-5 производителей консервов из морепродуктов Украины

Рис. 3.1. Ключевые импортеры консервированного зеленого горошка

Рис. 3.2. Ключевые импортеры консервированной фасоли в Украину

Рис. 3.3. Ключевые импортеры консервированной кукурузы

Рис 3.4. Доли брендов консервов на рынке Украины, %

Рис 3.5. Структурирование рынка консервированного горошка по типу упаковки, % (2015)

Рис. 3.6. Риски на рынке круп

Рис. 4.1. Подходы к анализу цен

Рис. 4.2. Импортные цены на консервированные овощи, грн./кг

Рис. 4.3. Факторы, влияющие на цену

Рис. 5.1. SWOT-анализ рынку консервных изделий

Рис. 5.2. Основные конкурентные силы Портера

Рис. 5.3. Прогноз роста ВВП Украины

Рис. 5.4. Розничный товарооборот по консервам, млн. грн

Рис. 5.5. Прогноз розничного товарооборота консерв рыбных и др. рыбпродуктов, млн. грн.

Рис. 5.6. Прогноз розничного товарооборота овощных консервов, млн. грн.

Рис. 5.7. Прогноз розничного товарооборота овощных консервов, млн. грн.

Таблица 1.1. Химический состав (%) и энергетическая ценность (ккал) натуральных овощных консервов

Таблица 1.2. Расчет емкости рынка консервных изделий

Таблица 1.3. Распределение рынка по видам консервов

Таблица 1.4. Расчет ключевых показателей по рынку консервированного горошка

Таблица 1.5. Расчет ключевых показателей по рынку консервированных томатов

Таблица 1.6. Расчет ключевых показателей по рынку консервированной кукурузы

Таблица 1.7. Расчет ключевых показателей по рынку консервированной фасоли

Таблица 2.1. Объемы импорта овощных консервов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.2. Объемы импорта консервированного горошка в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.3. Объемы импорта консервированной фасоли в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.4. Объемы импорта томатов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.5. Объемы импорта консервированной кукурузы в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.6. Объемы импорта мясных консервов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.7. Объемы импорта рыбных консервов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.8. Объемы импорта консервов из морепродуктов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.9. Объемы экспорта овощных консервов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.10. Страны-импортеры украинского горошка

Таблица 2.11. ТОП-20 стран-импортеров украинских консервированных томатов

Таблица 2.12. Страны-импортеры украинской консервированной фасоли

Таблица 2.13. Страны-импортеры украинской консервированной кукурузы

Таблица 2.14. Объемы экспорта мясных консервов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.15. Объемы экспорта рыбных консервов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.16. Объемы экспорта консервов из морепродуктов в количественных и стоимостных показателях в разрезе стран

Таблица 2.17. ТОП-20 производителей овощных консервов по итогам 2014 года

Таблица 2.18. ТОП-20 производителей мясных консервов по итогам 2014 года

Таблица 2.19. ТОП-20 производителей мясных консервов по итогам 2014 года

Таблица 2.20. ТОП-20 производителей консервов из морепродуктов по итогам 2014 года

Таблица 2.21. Общее производство компаний в разрезе вида продукта на внутренний рынок

Таблица 3.1. ТОП-5 производителей консервированного зеленого горошка по итогам 2014 года

Таблица 3.2. ТОП-5 производителей консервированной кукурузы по итогам 2014 года

Таблица 3.3. ТОП-5 производителей консервированной фасоли по итогам 2014 года

Таблица 3.4. ТОП-20 импортеров консервированного горошка

Таблица 3.5. ТОП-20 импортеров консервированной фасоли

Таблица 3.6. ТОП-20 импортеров консервированной кукурузы

Таблица 3.7. Поставщики импортера ООО ЛАН-УКРАИНА (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.8. Поставщики импортера ООО Кернел-Трейд (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.9. Поставщики импортера ЧАО ЧУМАК (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.10. Поставщики импортера ООО ВИЧУНАЙ-УКРАИНА (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.11. Украинские покупатели иностранного производителя Bonduelle Central Europe Kft. (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.12. Украинские покупатели иностранного производителя ООО Бондюэль-Кубань (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.13. Украинские покупатели иностранного производителя ООО «ВИЧЮНАЙ-РУСЬ» (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.14. Украинские покупатели иностранного производителя OLAM TOMATO PROCESSORS INC (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.15. Украинские покупатели иностранного производителя ООО СП Санта Бремор  (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.16. Украинские покупатели иностранного производителя OLIVE LINE INTERNATIONAL S.L.  (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.17. Украинские покупатели иностранного производителя Pamapol SA (объемы закупок в т, тыс. грн.)

Таблица 3.18. ТОП-20 экспортеров овощных консервов

Таблица 3.19. ТОП-10 экспортеров консервированного горошка

Таблица 3.20. ТОП-10 экспортеров консервированной фасоли

Таблица 3.21. ТОП-10 экспортеров консервированной кукурузы

Таблица 3.22. ТОП-20 экспортеров овощных консервов

Таблица 3.23. ТОП-20 экспортеров мясных консервов

Таблица 3.24. ТОП-20 экспортеров рыбных консервов

Таблица 3.25. ТОП-10 иностранных получателей украинской консервированной фасоли

Таблица 3.26. Динамика производства брендов рынка консервов и соотношение к производителю

Таблица 3.27. Доли рынка брендов производителей овощных консервов Украины

Таблица 3.28. Производство и доли рынка торговых марок мясных и рыбных консервов в Украине

Таблица 3.29. Исходные данные для расчета концентрированности участников рынка консервированных овощей в Украине

Таблица 4.1. Динамика импортных цен в разрезе ТМ, грн./кг

Таблица 4.2. Экспортные цены на зеленый горошек в разрезе ТМ по годам

Таблица 4.3. Прайс-лист ТМ «Господарочка» для оптовых покупателей на овощные консервы

Таблица 4.4. Прайс-лист ТМ «Господарочка» для оптовых покупателей на рыбные консервы

Таблица 4.5. Прайс-лист ТМ «Лиман» для оптовых покупателей на овощные консервы

Таблица 4.6. Прайс-лист на другие виды консервов (опт)

Таблица 4.7.Ключевые макропоказатели социального и экономического развития

Таблица 5.1. Анализ 5 сил Портера

Таблица 5.2. Коэффициент детерминации – достоверности корреляции

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top