logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Бизнес-план организации производства свинины

ID (артикул):
8259
Автор:
Количество страниц:
72
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
09.06.2015
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

Краткое описание и основные показатели:

В этой работе предоставлено обоснование инвестиционных вложений в организацию процесса производства свинины. В рамках планируемого проекта предусмотрены инвестиции в реконструкцию существующей свинофермы, покупку необходимого для выращивания свиней  оборудования, выращивание и реализацию свиней в живом весе непосредственно заготовительным и мясоперерабатывающим предприятиям.

Основные параметры, заложенные в проект:

  • планируемое поголовье свиней на откорме – 4 500 голов, 400  свиноматок;
  • используемая технология содержания - "датская", кормления – сухая;
  • корма и белково-витаминно-минеральные добавки – покупные;
  • плановый объем реализации мяса – 943  тонн свинины в живом весе в год;
  • инвестиции – 12,2 млн. грн.
  • срок инвестирования –  48 месяцев
  • период окупаемости проекта – 27 месяцев.

Для реализации проекта планируется привлечение заёмных средств в размере 12,2 млн. грн., которые будут использованы для реконструкции существующей свинофермы и создания инфраструктуры для выращивания свиней (8,8 млн. грн.), пополнения  оборотных средств.

Представляемый Вашему вниманию проект проанализирован на устойчивость к рискам. В основе анализа лежит исследование влияния изменения ключевых параметров проекта – цены сбыта и цены кормов – на основные финансовые  показатели проекта. Раздел "Устойчивость проекта к рискам" содержит информацию, которая подтверждает привлекательность проекта для инвестиций, его надёжность и гарантии возврата вложенных средств.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убытках, кэш-фло. В рамках проекта был построен баланс, рассчитаны финансовые показатели, используемые в международной практике. Также работа содержит описание методов расчёта этих показателей и оценку некоторых из них. В результате расчёта финансовых показателей была получена таблица интегральных показателей проекта, указывающая на высокую рентабельность проекта и его быструю окупаемость.

Финансовые показатели проекта по организации процесса производства свинины
(4 500 голов)

Показатель

Значение

Инвестиционные средства проекта, млн. грн.

12,2

Период окупаемости (РВ), мес.

27

Ставка дисконтирования, %

30

Дисконтированный период окупаемости (DPB), мес.

27

Средняя норма рентабельности (ARR), %

37,5

Чистый приведенный доход (NPV), млн. грн.

10,22

Индекс прибыльности (PI)

1,29

 

В маркетинговом разделе бизнес–плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные принципы ценообразования продукции, описаны тенденции и перспективы развития рынка, основные конкуренты предприятия. Выполнен SWOT – анализ. В результате всех проведённых расчётов можно с уверенностью говорить о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата кредита коммерческому банку согласно оговоренным условиям.

Проект состоит из двух частей: описательной (MS Word) и расчетной. Расчетная часть проекта вынесена в отдельное приложение (входит в комплект проекта вместе с инструкцией по работе), которое позволяет проводить пересчет любых параметров проекта в зависимости от изменения исходных показателей. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

Содержание:

Меморандум о конфиденциальности

1. Вступление

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Технология производства

5. Маркетинговый анализ

5.1.  Вступление

5.2.  Динамика развития рынка

5.3.  Импортная продукция на внутреннем рынке

5.4.  Производство

5.5.  Реализация свинины

5.6.  Выводы 

5.7. SWOT-анализ

6. Инвестиционный план

7. Операционный план

8. Финансовый план

9. Результаты проекта

10. Анализ проекта

11. Устойчивость проекта к рискам

12. Выводы

13. Использованные источники информации

14. Список таблиц

15. Список рисунков и диаграмм

16. Приложения

Список таблиц:

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности проекта

Таблица 2. Коэффициенты прироста живой массы у различных видов сельскохозяйственных животных

Таблица 3. Сравнительные показатели технологического развития производства свинины в

некоторых странах

Таблица 4. Ориентировочная потребность в кормах с использованием БМВД (ПРЕМИУМ) ТМ

«Feedline»

Таблица 5. Рентабельность выращивание свиней по областям, 2013 год

Таблица 6. Матрица SWOT «Производство свинины»

Таблица 7. Матрица возможностей «Производство свинины»

Таблица 8. Матрица угроз «Производство свинины»

Таблица 9. Инвестиционные затраты

Таблица 10. Этапы проекта

Таблица 11. Общие затраты проекта

Таблица 12. Затраты на оплату труда сотрудников, грн

Таблица 13. Кэш – фло (грн)

Таблица 14. Прибыли-убытки (грн.)

Таблица 15. Управленческий баланс предприятия (грн)

Таблица 16. Финансовые показатели проекта

Таблица 17. Интегральные показатели эффективности проекта

Таблица 18. Отклонения основных показателей для анализа по технологии «Монте - Карло»

Таблица 19. Сравнение плановых интегральных показателей проекта с возможными при

пессимистическом варианте реализации проекта

 

Список рисунков:

Рисунок 1. Самосплавная система навозоудаления

Рисунок 2 . Объемы реализации отдельных видов свинины

Рисунок 3 . Динамика объема розничных продаж и дохода от продажи мяса

Рисунок 4. Цены и объемы реализации свиней в живом

весе предприятиям переработки в Украине, в 2010-2014 годах

Рисунок 5. Динамика стоимости реализации свиней

Рисунок 6. Цена реализации свинины в живом весе

Рисунок 7. Цена реализации свинины в живом весе

Рисунок 8. Цена и объемы реализации свинины перерабатывающим предприятиям

Рисунок 9. Цена и объемы реализации свинины перерабатывающим предприятиям в Днепропетровской и Львовской областях, 2011-2014 годы

Рисунок 10. Цена и объемы реализации свинины перерабатывающим предприятиям в Тернопольской

и Ровенской областях 2011-2014 годы

Рисунок 11. Помесячные объемы и стоимость

Рисунок 12. Географическая структура импорта свинины

Рисунок 13. Географическая структура импорта свинины в Украину

Рисунок 14. Динамика поголовья свиней в Украине

Рисунок 15. Поголовье свиней по категориям хозяйств

Рисунок 16. Структура производственных издержек

Рисунок 17. Структура объемов реализации свинины

Рисунок 18. Структура объемов реализации свинины

Рисунок 19. Закупка свиней в живом весе перерабатывающими

Рисунок 20. Валовый объем продаж , 2015-2018 гг.

Рисунок 21. Последовательность этапов проекта

Рисунок 23. Баланс наличности, грн.

Рисунок 24. Чистая прибыль

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top