Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории Украины и стран СНГ.
***
Описание бизнес-плана
Идея и суть проекта: создание производственного комплекса (склада) по хранению, глубокой переработке и оптовой продаже сельскохозяйственной и плодоовощной продукции.
Специфика деятельности:
Производственные зоны:
На производственных площадях предполагается разместить зоны, предусматривающие следующие технологические процессы по глубокой переработке овощей (заморозка и сублимирование).
Поставки и сбыт: поставки продукции для реализации проекта осуществляются путем закупки овощей у местных сельскохозяйственных производителей с полей. Последующий сбыт осуществляется через национальные и региональные торговые сети оптом.
Хранение продукции: продукция между этапами хранится в специально спроектированных складах, оборудованных согласно требованиям хранения овощных культур.
Целевая аудитория: крупный оптовый покупатель, торговые сети.
Конкурентная среда проекта:
Финансовые показатели проекта:
Показатель |
Ед. изм. |
Значение |
Необходимые инвестиции |
грн. |
*** |
NPV |
грн. |
*** |
IRR |
% |
*** |
Срок окупаемости |
лет |
*** |
Дисконтированный срок окупаемости |
лет |
*** |
Перечень таблиц, диаграмм
Резюме
Раздел 1. Описание проекта
1.1. Описание категорий продукции
Раздел 2. Анализ рынка
2.1. Тенденции и развитие АПК
2.1.2. Современные тенденции развития АПК с учетом влияния экономических и политических факторов
2.2. Состояние АПК *** области
2.2.1. Соотношение объемов производства и объемов потребления основных категорий продовольственной продукции
2.2.2. Структура посевных площадей
2.3. Ценовая политика АПК
2.4. Состояние сегмента переработки плодоовощной продукции
2.4.1. Спрос на плодоовощную продукцию различной переработки
2.4.2. Потребительские предпочтения в секторе овощной продукции
2.5. Анализ сырьевой базы России
Раздел 3. Конкурентная среда и поставщики
3.1. Поставщики проекта
3.2. Конкурентное окружение
Раздел 4. Маркетинг проекта
4.1. Сбыт продукции Проекта (торговые сети)
4.2. Процесс закупки фруктов и овощей торговыми сетями
Раздел 5. Организационный план
Раздел 6. Производственный план
6.1. Здание по проекту
6.2. Производственная программа
6.3. Оснащение помещений
Раздел 7. Финансовый план
7.1. Допущения проекта
7.2. Цены
7.3. Сезонность проекта
7.4. Объемы закупки и продаж
7.5. Выручка
7.6. Персонал
7.7. Затраты
7.8. Налоги
7.9. Капитальные вложения
7.10. Отчет о прибыли и убытках
7.12. Отчет о движении денежных средств
7.13. Денежные потоки
7.14. Показатели экономической эффективности
Раздел 8. Анализ чувствительности проекта
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»