Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории Украины и стран СНГ.
К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.
Описание проекта
Суть проекта: формирование сети кофематов (установка кофейных автоматов).
Локализация торговых точек: места с высокой проходимостью – торговые и торгово-развлекательные центры города:
Количество автоматов:
Ассортимент:
Целевая аудитория: люди, которым необходимо выпить кофе, сократив при этом время на приготовление напитка и не переплачивая за напиток деньги (в сравнении с кафе и ресторанами).
Конкурентная среда (косвенно): кафе и бистро, размещенные в выбранных ТЦ и ТРЦ.
Финансовые показатели:
Показатель |
Ед. изм. |
Значение |
Необходимые инвестиции |
руб. |
*** |
NPV |
руб. |
*** |
IRR |
% |
*** |
Срок окупаемости |
мес. |
17 |
Дисконтированный срок окупаемости |
мес. |
19 |
Перечень таблиц, диаграмм, рисунков |
Резюме проекта |
Раздел 1. Описание проекта |
1.1. Бизнес-идея проекта |
1.2. Территориальное размещение проекта |
1.3. Цели и перспективы |
Раздел 3. Анализ рынка |
3.1. Общие тенденции и состояние отрасли |
3.2. Ценовая политика |
3.3. Объемы рынка и основные игроки |
3.4. Объем рынка в сегменте аппаратного кофе |
3.5. Сезонность |
3.6. Выводы по анализу рынка |
Раздел 4. Конкурентный анализ |
4.1. Основные конкуренты на рынке |
4.2. SWOT-анализ |
Выводы по SWOT-анализу |
Раздел 5. Маркетинговый план |
Раздел 6. Организационный план |
6.1. Персонал |
6.3. Необходимое оборудование и инвентарь |
6.4. Рецептура и сырье |
6.5. Аренда |
Раздел 7. Финансовый план |
7.1. Допущения проекта |
7.2. Сезонность проекта |
7.3. Объемы продаж |
7.4. Выручка проекта |
7.5. Персонал |
7.6. Затраты проекта |
7.7. Налоги |
7.8. Инвестиции |
7.9. Капитальные вложения |
7.10. Отчет о прибыли и убытках |
7.11. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC |
7.12. Отчет о движении денежных средств |
7.13. Показатели экономической эффективности |
Раздел 8. Анализ рисков проекта |
8.1. Анализ чувствительности |
8.2. Анализ безубыточности |
Таблицы
Таблица 1. Виды напитков, приготавливаемых кофемашиной |
Таблица 2.Вычленение аудитории по возрастному признаку |
Таблица 3. Ценовая политика проекта |
Таблица 4. Сравнительная характеристика игроков кофейного рынка России |
Таблица 5. Сравнительная характеристика игроков кофейного рынка России (продолжение) |
Таблица 6. Расчет стоимостного объема рынка аппаратного кофе г. Москва, руб. |
Таблица 7. SWOT-анализ |
Таблица 8.Персонал проекта |
Таблица 9. Технические характеристики автомата Saeco 10P |
Таблица 10. Рецептура, состав и ингредиенты для продукции проекта |
Таблица 11. Стоимость ингредиентов для приготовления продукции проекта |
Диаграммы
Диаграмма 1. Дифференциация потребителей по видам кофе |
Диаграмма 2. Места потребления кофе |
Диаграмма 3. Частота потребления кофе в России |
Диаграмма 4. Места приобретения кофе |
Диаграмма 5. Вычленение аудитории по возрастному признаку |
Диаграмма 6. Распределение факторов, влияющих на принятие решения о покупке кофе |
Диаграмма 7. Дифференциация рынка кофе России по сегментам |