logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Анализ рынка общественного питания Киева в 2019 году

ID (артикул):
12129
Автор:
Количество страниц:
69
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
23.04.2019
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

1. Общая характеристика рынка общественного питания Киева

1.1. Анализ тенденций развития рынка общественного питания Киева в 2017-2018 гг. (специфика, проблемы, факторы влияния)      

1.2. Общие показатели рынка. Расчет емкости рынка общественного питания Киева в 2017-2018 гг. на основании оценки (2017 г. – оценка на основании данных фин. отчетности компаний и количества ресторанов, расположенных в Киеве из общего количества сети, 2018 г. – оценка на основании данных за 2017 г. и основных тенденций данного рынка)

1.3. Сегментация рынка общественного питания в г. Киев: выделении доли тени (ФЛП и др.) на основании оценки

2. Государственное регулирование рынка общественного питания

2.1. Налогообложение в отрасли и другие особенности ведения бизнеса

2.2. Разрешения, необходимые для запуска бизнеса заведения общественного питания

3. Основные операторы рынка

3.1. Перечень и описание (краткая характеристика, сайт при наличии, владельцы и руководители) основных операторов рынка общественного питания Киева (ТОП-50 заведений на основании общей выручки компании за 2017 г.)

3.2. Сегментация основных операторов (по количеству заведений (в Киеве и Украине в целом), по средней выручке на 1 ресторан, по кухне, по типу точки, по наличию доставки и ее условиям для клиентов, по ценам на чашку кофе (капучино))

3.3. Доли рынка основных операторов общественного питания в Киеве (оценка на основании количества точек и фин. отчетности компаний)

3.4. Степень конкуренции и риски

4. Цена и ценообразование на рынке

4.1. Средний чек основных операторов общественного питания Киева (на основании данных из открытых источников и операторов рынка)

4.2. Основные факторы влияния на цену (в общем без детализации по заведениям), структура (на основании оценки)

4.3. Анализ средних арендных цен на фуд-кортах в ТЦ и помещениях под ресторан г. Киева (на основании данных из открытых источников)

5. Предпочтения потребителей на рынке

5.1. Предпочтения потребителей относительно блюд и кухней общественного питания, портрет потребителя в Киеве (включая анализ вкусовых предпочтений) – кабинетным методом и на основании данных из открытых источников

5.2. Сегментация и структурирование потребления (по цели похода в кафе, среднему чеку), рейтинг основных операторов рынка пиццерий, восточноазиатской кухни, восточной кухни, европейской кухни, бургер ресторанов, суши-баров, фаст-фудов - на основании данных из открытых источников

6. Брендинг и реклама

6.1. Общие плюсы и минусы ТОП-10 основных операторов общественного питания по выручке и по ТОП-3 согласно рейтингу, в разрезе кухонь (пиццерий, восточноазиатской кухни, восточной кухни, европейской кухни, бургер ресторанов, суши-баров, фаст-фудов) – на основании отзывов из форумов и соц. сетей  

7. Выводы и рекомендации

7.1. Выводы и прогнозные тенденции рынка общественного питания Киева в 2019-2020 гг. 

8. Инвестиционная привлекательность отрасли

8.1. SWOT-анализ рыночного направления в Киеве

8.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок в Киеве

8.3. Риски и барьеры выхода на рынок

1. Показатели ёмкости рынка заведений общественного питания в Киеве в 2017-2018 гг., млрд. грн

2. ТОП-50 основных операторов рынка общественного Киева (на основании общей выручки за 2017 год)

3. Сегментация основных операторов рынка питания по количеству заведений в Киеве и в Украине, наличие и условия доставки для клиента

4. Сегментация основных операторов рынка питания по средней выручке на 1 ресторан. млн. грн, за 2017 год

5. Сегментация основных операторов рынка питания по типу точки (заведение находится в отдельном помещении, на фуд-корте, в отдельном помещении при ТРЦ)

6. Сегментация основных операторов рынка питания по ценам на чашку кофе (капучино)

7. Сегментация основных операторов рынка питания по типу кухни

8. Доли основных операторов рынка общественного питания в Киеве на основании финансовой отчетности компаний за 2017 г., %

9. Доли основных операторов рынка общественного питания в Киеве на основании количества точек, %

10. Средний чек основных операторов общественного питания Киева, гривен на одного человека

11. Арендные цены на фуд-кортах в ТЦ г. Киев, долларов за 1 кв. метр. в месяц

12. Ключевые плюсы и минусы ТОП-10 основных операторов общественного питания по выручке и по ТОП-3 заведений Киева согласно рейтингу потребителей, в разрезе кухонь согласно отзывов потребителей

13. Прогнозные показатели благосостояния населения в 2019-2020 гг., %

14. SWOT-анализ рынка общественного питания в Украине

15. PEST-анализ рынка общественного питания в Киеве

16. Сегментация рыночных рисков

17. Ранжирование рисков развития рынка общественного питания в Киеве

1. Количество ресторанов/кафе в городе Киев в 2013 – 2018 годах

2. Доля ФЛП в емкости рынка заведений общественного питания в денежном выражении в 2016 – 2018 гг., %

3. Сегментация основных операторов рынка питания по количеству заведений в Киеве, %

4. Сегментация основных операторов рынка питания по количеству заведений в Украине, %

5. Сегментация основных операторов рынка питания по географии расположения заведений, %

6. Сегментация основных операторов рынка питания по наличию бесплатной доставки, %

7. Сегментация основных операторов рынка питания, по условиям бесплатной доставки для клиентов (минимальная сумма заказа), %

8. Сегментация основных операторов рынка питания по средней выручке на 1 ресторан, %

9. Сегментация основных операторов рынка питания по размещению заведения, %

10. Сегментация основных операторов рынка питания по ценам на чашку кофе (капучино), %

11. Сегментация основных операторов рынка питания по типу кухни, %

12. Доли ТОП-10 операторов рынка общественного питания в Киеве на основании финансовой отчетности компаний за 2017 г., %

13. Доли ТОП-10 операторов рынка общественного питания в Киеве на основании количества точек, %

14. Средняя наценка на продукты и блюда в ресторанах, %

15. Степень влияния совокупных факторов на установление цены блюд/напитков в ресторанах, %

16. Арендные ставки на торговую недвижимость в Киеве за 2015 – 2018 гг., дол. /м2 в месяц

17. Сегментация посетителей столичных заведений общественного питания в зависимости от образования, 2018 г., %

18. Сегментация посетителей столичных заведений общественного питания в зависимости от занятости, 2018 г., %

19. Сегментация посетителей столичных заведений общественного питания в зависимости от сферы деятельности, 2018 г., %

20. Сегментация мониторинга в Интернете столичных заведений общественного питания посетителями по половому признаку в 2018 г., %

21. Сегментация посетителей заведений общественного питания в Киеве по возрастному критерию в 2018 г., %

22. Сегментация посетителей заведений общественного питания в Киеве по семейному положению в 2018 г., %

23. Сегментация посетителей заведений общественного питания в Киеве по частоте посещения заведений в 2018 г., %

24. Сегментация потребления на рынке ресторанов в Киеве по цели похода в заведение в 2018 г., %

25. Сегментация по среднему чеку основных операторов рынка, %

26. Рейтинг основных операторов рынка пиццерий за 2017-2018 год

27. Рейтинг основных операторов рынка восточноазиатской кухни за 2017 год

28. Рейтинг основных операторов рынка восточной кухни за 2018 год

29. Рейтинг основных операторов рынка европейской кухни за 2017-2018 год

30. Рейтинг основных операторов рынка европейской кухни за 2017-2018 года

31. Рейтинг основных операторов рынка суши баров за 2017-2018 года

32. Рейтинг основных операторов рынка фаст-фудов за 2017 - 2018 года

33. Прогнозные показатели развития рынка общественного питания Киева (с учетом тени) на 2019-2020 гг., млрд. грн

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top