logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Анализ рынка рыбы и морепродуктов Украины 2017- 1 пол. 2020

ID (артикул):
12731
Автор:
Количество страниц:
43
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
11.09.2020
Способ предоставления:
В печатном или электронном виде
Формат исследования:
Word

1. Общая характеристика рынка рыбы и морепродуктов

1.1. Анализ тенденций развития рынка в 2017-1 пол. 2020 г. (специфика, факторы влияния на рынок, проблемы развития)

1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 г. (общие показатели по вылову, импорту и экспорту)

1.3. Сегментация и структурирование рынка по видам:

- речная/морская рыба; живая / свежая / мороженная рыба

- морепродукты различных видов разделки (база – креветки)

- по происхождению

2. Производство и динамика реализации рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 г.

2.1. Количество предприятий, занимающихся культивацией рыбы и морепродуктов. Доли производителей

2.2. Объем вылова рыбы и морепродуктов

2.3. Объем производства замороженной рыбы и морепродуктов – оценка

3. Основные операторы рынка (производители и импортеры)

3.1. Перечень основных операторов рынка и их описание

3.2. Структурирование основных операторов и их сегментация:

- по специализации (импорт / вылов / разведение)

- по видам рыбы и морепродуктов, по объемам, регионально

3.3. Доли рынка основных операторов рынка (оценка по вылову и импорту)

3.4. Степень конкуренции и риски.           

4. Внешняя торговля

4.1. Экспорт мороженой рыбы и морепродуктов из Украины в 2017-1 пол. 2020 г. (объёмы, структура, география, доли экспортеров) в натуральном и денежном выражении

4.2. Импорт мороженой рыбы и морепродуктов в Украину в 2017-1 пол. 2020 г. (объёмы, структура, география, доли импортеров) в натуральном и денежном выражении

5. Цена и ценообразование на рынке

5.1. Средние текущие цены на:

- рыба речная/морская рыба; живая / свежая / мороженная рыба

- морепродукты различных видов разделки (база - креветки)

5.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура

6. Потребители и их предпочтения (по данным кабинетного исследования и публичных источников)

6.1. Предпочтения потребителей Украины относительно продукции в натуральном выражении (сегментация по видам рыбы и морепродуктов)

6.2. Потребление рыбы и морепродуктов в Украине (объемы спроса по видам), потребление на душу населения – в целом

6.3. Потребность в продукции (сравнения рынка потребления в Украине с другими странами – потенциал рынка)

6.4. Каналы сбыта продукции (супермаркеты, рынки, частники – перечень групп покупателей, описание, преимущества и недостатки, оценка структуры)

7. Выводы. Прогнозные показатели

7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка

7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2020 - 2022 г.

7.3. Рекомендации по развитию на рынке

8. Инвестиционная привлекательность отрасли

8.1. SWOT-анализ рыночного направления

8.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок

8.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

1. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в натуральном выражении

2. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в денежном выражении

3. Структура предприятий, которые занимаются культивацией рыбы и морепродуктов, %

4. Объемы вылова рыбы и морепродуктов в Украине за 2017-1 пол. 2020

5. Объемы производства замороженной рыбы и морепродуктов в Украине за 2017- 1 пол. 2020

6. Перечень основных операторов рынка

7. Структурирование основных операторов рынка рыбы и морепродуктов по специализации

8. Структурирование основных операторов рынка по видам рыбы и морепродуктов

9. Объемы производства отечественных производителей за 2017-1 пол. 2020 гг.

10. Объемы производства операторов импорта за 2017-1 пол. 2020 гг.

11. Региональное структурирование рынка рыба и морепродуктов

12. Доли рынка основных отечественных операторов рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг.

13. Доли рынка основных операторов импорта рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг.

14. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке по методике М. Портера

15. Оценка конкурентной среды на рынке рыбы и морепродуктов в Украине

16. Результаты оценки конкурентной среды на рынке рыбы и морепродуктов в Украине

17. Экспорт мороженной рыбы и морепродуктов из Украины в 2017-1 пол. 2020 гг

18. Доли операторов экспорта на рынке мороженной рыбы и морепродуктов в 2017-2019 гг.

19. Объемы импорта мороженой рыбы и морепродуктов в 2017 – 1 пол. 2020 гг.

20. Доли импортеров на рынке Украины в 2017-1 пол. 2020 гг

21. Средние цены на речную и морскую рыбу (на 1.09.2020)

22. Средние цены морепродукты различных видов разделки (на 1.09.2020)

23. Каналы сбыта рыбной и морской продукции

24. SWOT - анализ ринку рыбы и морепродуктов

25. PESTLE – анализ рынка рыбы и морепродуктов

26. Сегментация рыночных рисков

27. Карта рисков рынка рыбы и морепродуктов

1. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в натуральном выражении

2. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в денежном выражении

3. Сегментация вылова рыбы (речная и морская рыба) за 2017- 1 пол. 2020, тыс. т

4. Сегментация рынка на живую, свежею и мороженую рыбу за 2017- 1 пол. 2020, тыс. т (по ВЭД)

5. Сегментация рынка на мороженную, свежую и охлажденную рыбу за 2017- 1 пол. 2020, т (по производству)

6. Структурирование рыбы и морепродуктов за видами разделки, тыс. т

7. Структурирование креветок за видами разделки, тыс. т

8. Структурирование рынка рыбы и морепродуктов по происхождению за 2017- 1 пол. 2020 гг., тыс. т

9. Количество предприятий, занимающихся культивацией рыбы и морепродуктов в Украине в 2017 – 1 пол. 2020 гг.

10. Объемы вылова рыбы и морепродуктов в Украине за 2017-1 пол. 2020

11. Структура вылова рыбы и морепродуктов в 2019 г.

12. Объемы производства замороженной рыбы и морепродуктов в Украине за 2017- 1 пол. 2020

13. Структура экспорта мороженной рыбы и морепродуктов Украины в 2017-2019 гг., т

14. Географическая структура экспорта Украины за 2017-2019 гг., т

15. Структура рынка рыбы и морепродуктов по виду продукции за 2017- 1 пол. 2020 гг, тыс. т

16. Географическая структура импорта мороженой рыбы и морепродуктов Украины в 2017-1 пол. 2020 гг., тыс. т

17. Сезонность импорта рыбы и морепродуктов (весь объем импорта) за 2017-1 пол. 2020 гг., тыс. т

18. Структура факторов, которые влияют на цену рыбной продукции

19. Предпочтение потребителей Украины продукции

20. Годовое потребление рыбы и морепродуктов в Украине за 2010-2019 гг.

21. Структура объемы спроса по видам, тыс. т

22. Потребление рыбы и морепродуктов в Украине и Греции

23. Прогнозная емкость рынка рыбы и морепродуктов в Украине в 2019-2022 гг., млрд. грн.

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
 
Заказать
On Top