Заказать индивидуальный бизнес-план
Цель работы:
Целью данного проекта является создание высокорентабельного свиноводческого предприятия, продукция которого будет соответствовать основным международным стандартам качества. Мясной бизнес будет укрупняться, поскольку большие предприятия имеют большую рентабельность, чем маленькие, и больше возможностей развиваться, внедряя новые технологии. Проектируемый бизнес будет основываться на принципах оптимальности, эффективности и социальной ответственности.
Суть проекта:
Планируется развитие крупного предприятия по производству свиней пород Ландрас и большая белая.
Для реализации данного проекта необходима закупка территории общей площадью не менее
В стратегические цели предприятия на ближайшие 5 лет будет входить реализация свиней в живом и убойном весе - около XXX тысяч голов. Для реализации этих целей необходимы капитальные инвестиции для покупки земли, постройки административных зданий, подведения газопровода и водопровода, строительства свинарников, строительства убойного цеха, закупки свиноматок и хряков, закупки автотехники.
Для реализации проекта развития свинокомплекса необходимо привлечение ХХ,Х млн. грн., из которых:
· на закупку земли, оформление юридического лица и других необходимых документов – X XXX,00 тыс. грн.
· на строительство административного здания – X XXX,00 тыс. грн
· на строительство и монтаж основных средств – XX XXX,XX тыс. грн
· закупку свиноматок и хряков – X XXX,XX тыс. грн
· на другие организационные издержки – X XXX,00 тыс. грн
Финансирование проекта планируется осуществить за счет привлечения инвестиционного капитала.
Инструментарий
• Опрос экспертов
• Анализ открытых источников
Содержание:
Раздел 1. Меморандум конфиденциальности
Раздел 2. Резюме проекта
Раздел 3. Описание предприятия
3.1. Описание проектируемого бизнеса
3.2. Описание основной продукции бизнеса
Раздел 4. Маркетинговый план
4.1. Анализ свиноводческой отрасли Украины
4.2. География производства и основные операторы отрасли
4.3. Сегментация рынка и динамика цены на продукцию
4.4. Ситуация на рынке комбикормов для выращивания свиней
4.5 Ситуация на рынке мяса и мясных продуктов
4.6. Рентабельность выращивания свиней в Украине
4.7. Риски свиноводческой отрасли в связи со вступлением Украины в ВТО
4.8. Тенденции и перспективы развития
Раздел 5. Организационный план
5.1. Подготовка всех необходимых производственных площадей
5.2. Организационная структура управления бизнесом
5.3. Технология производства свинины
5.4. План по персоналу
Раздел 6. Операционный план
6.1. Прогноз динамики продаж и план доходов
6.2. Расчет производственных и административных издержек
6.3. Расчет амортизационных отчислений
6.4. Прогноз налоговых платежей
Раздел 7. Инвестиционный план
Раздел 8. Финансовая модель бизнеса
8.1. Основные предположения к расчетам
8.2. Финансовая схема создания и функционирования бизнеса
8.3. Центры инвестиций, доходов и расходов бизнеса
8.4. Формирование прогнозных форм финансовой отчетности
Раздел 9. Анализ эффективности проекта
9.1. Анализ экономической эффективности проекта
9.2. Анализ чувствительности проекта (количественная оценка)
Приложения:
Список рисунков
Рисунок 1. Динамика поголовья свиней в 2003-2007 годах
Рисунок 2. Динамика поголовья свиней в 2008 году
Рисунок 3. География разведения свиней в Украине
Рисунок 4. Показатели цен на свиней в живом весе в 2002-2007 годах
Рисунок 5. Показатели цен на свинину в живом весе в 2008 году
Рисунок 6. Прогноз цены на свинину в живом весе
Рисунок 7. Изменение структуры производства комбикормов в 2005-2007
Рисунок 8. Динамика производства комбикормов в 2000-2008 годах
Рисунок 9. Структура производства комбикормов по видам
Рисунок 10. Динамика средних оптовых цен на сырье для производства комбикормов
Рисунок 11. Динамика индексов цен на протяжении года в 2005-2007гг.
Рисунок 12. Динамика индексов цен в 2008 году
Рисунок 13. Динамика оптовых цен на полутуши в 2002-2008 годах
Рисунок 14. Динамика производства свиней в Украине в 2000-2008 годах
Рисунок 15. Динамика импорта мяса в Украину в 2001-2007 годах
Рисунок 16. Организационная структура управления предприятием
Рисунок 17. Анализ чувствительности проекта (Ставка дисконтирования/NPV)
Рисунок 18. Анализ чувствительности проекта
Список таблиц
Таблица 1. Потребление мяса и мясных продуктов на одного человека
Таблица 2. Динамика производства мяса и мясных продуктов на 1 человека
Таблица 3. Динамика поголовья свиней в хозяйствах и предприятиях
Таблица 4. План по персоналу
Таблица 5. План сбыта свиней
Таблица 6. План продажи свиней
Таблица 7. План операционных расходов проекта
Таблица 8. Амортизация оборудования для маточника-свинарника
Таблица 9. Амортизация оборудования для свинарника для холостых и супоростных маток
Таблица 10. Амортизация оборудования для свинарника для доращивания поросят
Таблица 11. Амортизация оборудования для свинарника для откорма свиней
Таблица 12. Амортизация оборудования для убойного цеха
Таблица 13. Амортизация оборудования для кормоцеха
Таблица 14. Налоговые выплаты проектируемого бизнеса
Таблица 15. Инвестиционный план проекта
Таблица 16. Условия для расчета проекта
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 18. План денежных потоков
Таблица 19. Расчет финансовых показателей