logo
РБК-Украина
Исследования рынков

Обзор рынка продуктов питания долгого хранения сегмента "Премиум"

ID (артикул):
5459
Количество страниц:
79
Язык отчета:
Русский
Дата выпуска:
19.12.2012
Способ предоставления:
В электронном виде
Формат исследования:
Word

В этом маркетинговом исследовании у  Вас есть  возможность увидеть в разрезе  «рынок продуктов питания долгого хранения сегмента "Премиум"». Данное маркетинговое исследование позволит Вам ознакомиться с особенностями «Рынка продуктов питания долгого хранения сегмента "Премиум"», понять специфику его работы и получить детальный анализ данных по этому рынку. Также в этом исследовании предусмотрены рисунки и графики, которые помогут Вам более точно сформировать виденье «Рынка продуктов питания долгого хранения сегмента "Премиум"». Заключительные выводы маркетингового исследования на тему «Обзор рынка продуктов питания долгого хранения сегмента "Премиум"» помогут Вам  в принятии верного решения.

 

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ: вино и  продукты питания премиум класса (продукты премиум класса - продукты, стоимость которых превышает средний уровень импортных цен, долл/кг)

ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

1. Объем потребления в России вина и продуктов питания премуиум-класса  зарубежного производства 2009-2011 гг. долл. 
2. Топ-10 наиболее значимых позиций среди продуктов питания премуиум-класса   (помимо вина)
3. Основные страны поставщики и доля Италии в общем объеме потребления вина  и продуктов премиум-класса  зарубежного производства в России 
4. Импортные пошлины для поставок вина и продуктов питания премиум-класса 
5. Основные каналы дистрибуции продуктов питания премиум-класса

СОДЕРЖАНИЕ

1.       ВВЕДЕНИЕ 

2.       ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА ПРЕМИУМ-КЛАССА ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РФ 

- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА ВИНА ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
  Динамика и структура потребления импортного вина премиум класса 
  Основные страны-поставщики вина премиум класса 
- ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ ВИНА ПРЕМИУМ КЛАССА 

3.       ПОТРЕБЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РФ 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
  Динамика и структура потребления импортных кондитерских и шоколадных изделий премиум класса 
  Основные страны-поставщики кондитерских и шоколадных изделий премиум класса 
- ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ КОНДИТЕРСКИХ И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕМИУМ КЛАССА

4.        ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРЕМИУМ-КЛАССА ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РФ 

СЫРЫ И ТВОРОГ 

- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА СЫРА ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления сыра премиум класса 
   Основные страны-поставщики сыра премиум класса 


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 

- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА ОЛИВКОВОГО МАСЛА ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления оливкового масла премиум класса 
   Основные страны-поставщики оливкового масла премиум класса (Extra Virgin) 


РИС 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА РИСА ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ РИСА ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления риса премиум класса 
   Основные страны-поставщики риса премиум класса 


МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления макаронных изделий  премиум класса 
   Основные страны-поставщики макаронных изделий без начинки премиум класса 
   Основные страны-поставщики макаронных изделий с начинкой премиум класса 


ГРИБЫ 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА ГРИБОВ  ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ ГРИБОВ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления импортных грибов 
   Динамика и структура потребления шампиньонов 
   Динамика и структура потребления импортных грибов премиум класса – трюфелей 
   Динамика и структура потребления прочих грибов, отнесенных к премиальному ценовому диапазону 


ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ И ТОМАТНАЯ ПАСТА 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТОМАТОВ И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТОМАТОВ И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления консервированных томатов и томатной пасты премиум класса 
   Основные страны-поставщики  томатной пасты и консервированных томатов премиум класса 


СОУСЫ 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА СОУСОВ  ПРЕМИУМ-КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ СОУСОВ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления импортных соусов, включая майонез и кетчуп 
   Динамика и структура потребления соусов премиум класса 


ГОТОВАЯ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА ГОТОВОЙ РЫБЫ ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления готовой или консервированной рыбы премиум-класса 
   Основные страны-поставщики готовой рыбы премиум класса 


ОВОЩИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 
- МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРКИ ДЛЯ АНАЛИЗА ИМПОРТА ОВОЩЕЙ ПРЕМИУМ КЛАССА 
- ПОТРЕБЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ 
   Динамика и структура потребления овощей премиум-класса 
   Основные страны-поставщики мясной продукции премиум класса 

5.       ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ДИСТРИБУЦИИ 

6.       ОЦЕНКА ДОЛИ ПРЕМИАЛЬНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 

7.       ОЦЕНКА ДОЛИ ПРЕМИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ИТАЛИИ

8.        ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕМИУМ КЛАССА

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ

Таблица 1. Структура импорта вина в Россию в разрезе по ценовым категориям
Таблица 2. Структура импорта вина класса премиум по видам (игристое/ прочее), 2009-2011 гг.
Таблица 3. Импорт вина премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 4. Средняя импортная цена вина класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-20, 2009-2011 гг.
Таблица 5. ТОП-10 получателей вина премиум класса , 2011 г.
Таблица 6. ТОП-10 получателей вина премиум класса из Италии, 2011 г.
Таблица 7. Структура импорта кондитерских и шоколадных изделий в Россию в разрезе по назначению сбыта, 2009-2011 гг.
Таблица 8. Структура импорта кондитерских и шоколадных изделий премиум класса в Россию в разрезе по группам продукции, 2009-2011 гг. 
Таблица 9. Структура импорта кондитерской и шоколадной продукции класса премиум по типам, 2009-2011 гг. 
Таблица 10. Импорт кондитерских и шоколадных изделий премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 11. Преобладающие марки и бренды в поставках кондитерских и шоколадных продуктов премиум-класса 
Таблица 12. Средняя импортная цена кондитерской и шоколадной продукции класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-10, 2009-2011 гг.
Таблица 13. ТОП-10 кондитерской и шоколадной продукции премиум класса , 2011 г.
Таблица 14. ТОП-10 кондитерской и шоколадной продукции премиум класса из Италии , 2011 г
Таблица 15. Структура импорта сыра в Россию в разрезе по ценовым категориям
Таблица 16. Структура импорта сыра класса премиум по типам, 2009-2011 гг.
Таблица 17. Импорт сыра премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг. 
Таблица 18. Средняя импортная цена сыров класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-20, 2009-2011 гг.
Таблица 19. Структура импорта оливкового масла в Россию в разрезе по категориям масла
Таблица 20. Импорт оливкового масла премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 21. Средняя импортная цена оливкового масла класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-10, 2009-2011 гг. 
Таблица 22. Структура импорта риса в Россию в разрезе по категориям
Таблица 23. Импорт оливкового масла премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 24. Средняя импортная цена оливкового масла класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-10, 2009-2011 гг. 
Таблица 25. Структура импорта макаронных изделий в Россию в разрезе по категориям продукции
Таблица 26. Импорт макаронных изделий без начинки премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 27. Средняя импортная цена макаронных изделий без начинки класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-10, 2009-2011 гг.
Таблица 28. Импорт макаронных изделий с начинкой  премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 29. Средняя импортная цена макаронных изделий с  начинкой класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-10, 2009-2011 гг.
Таблица 30. Структура импорта грибов в Россию в разрезе по продукции, 2009-2011 гг. 
Таблица 31. Структура импорта шампиньонов в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 32. Структура импорта трюфелей в РФ, 2009-2011 гг.
Таблица 33.Структура импорта трюфелей в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009 -2011 гг.
Таблица 34. Средняя импортная цена  изделий из трюфелей в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 35.  Структура импорта прочих грибов (не относящихся к трюфелям) в РФ, 2009 -2011 гг.
Таблица 36. Структура импорта прочих грибов премиум класса в разрезе по странам происхождения, 2009 -2011 гг.
Таблица 37. Средняя импортная цена  прочих грибов в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг. 
Таблица 38. Структура импорта томатов консервированных и томатной пасты в Россию в разрезе по категориям
Таблица 39. Структура импорта консервированных томатов и томатной пасты премиум класса в Россию в разрезе по группам продукции, 2009-2011 гг.
Таблица 40. Импорт томатной пасты и консервированных томатов премиум класса в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг. 
Таблица 41. Средняя импортная цена томатной пасты и консервированных томатов класса премиум в разрезе по странам происхождения, ТОП-5, 2009-2011 гг. 
Таблица 42. Структура импорта соусов в Россию в разрезе по продукции, 2009-2011 гг. 
Таблица 43. Структура импорта майонеза в РФ в разрезе по странам происхождения, 2009-2011 гг.
Таблица 44. Структура импорта готовой рыбы в Россию в разрезе по категориям продукции 
Таблица 45. Структура импорта консервированных овощей в Россию в разрезе по товарным группам 
Таблица 46. Доля импорта консервированных овощей премиум класса
Таблица 47. Структура импорта приготовленных или консервированных овощей премиум класса по категориям товаров
Таблица 48. Основные импортеры продукции премиум класса, тыс.долл., 2011 год 
Таблица 49. Контактная информация по основные импортеры продукции премиум класса (торговые операторы) 
Таблица 50. Объем импорта продовольственных товаров в Россию, оценка доли премиального сегмента (в т.ч. продукции из Италии), 2011 г

ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура импорта вина премиум класса по цене, 2009-2011 гг., %
Диаграмма 2. Структура импорта кондитерских изделий премиум класса, 2009-2011 гг. 
Диаграмма 3. Динамика импорта макаронных изделий с начинкой и без начинки, 2009-2011 гг.
Диаграмма 4. Структура импорта консервированных овощей в Россию, 2009-2011 гг.

 

 

Закажите индивидуальное маркетинговое исследование
Наша база обширна, но, увы, не безгранична, поэтому
если Вы не нашли подходящее исследование, мы проведём его специально для Вас!
Мы получили Вашу заявку

Спасибо, мы получили Ваш запрос.
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Пожалуйста, заполните поля
 
Отправить
Остались вопросы?
Напишите или позвоните нам
+38 (093) 885 38 74
 
Отправить
Заказать демоверсию
 
Заказать
Купить исследование
Выберите способ оплаты
Купить
Заказать звонок
Заказать
On Top