· В данном бизнес-плане вы получаете автоматизированную расчетную модель, составленную в программе Excel, которую Вы можете самостоятельно корректировать.
· Специалисты нашей компании также, готовы предложит Вам доработку данного бизнес-плана с учетом Ваших пожеланий и идей
Концепция Проекта
Целью реализации Проекта является организация работы овощехранилища контейнерной технологии мощностью единовременного хранения 2000 т.
В Проекте детально описан процесс создания и организации работы современного овощехранилища на 2000 т единовременного хранения. Приводится подробное описание закупаемой продукции и высокоэффективной технологии хранения овощей. Представлено описание структуры инвестиций в проект, основные этапы и ресурсы. Также представлена стоимость каждого из этапов проекта, сроки выполнения и план мероприятий. Был проведен маркетинговый анализ текущей ситуации и основных тенденций на овощном рынке Украины.
В Бизнес-плане была разработана комплексная финансовая модель, которая содержит подробный сетевой график привлечения инвестиций, платежный календарь, план продаж, прогнозные отчеты о прибылях и убытках, о движении денежных средств. Для проведения оценки инвестиционной привлекательности Проекта проведен расчет всех необходимых показателей:
Проект содержит расчет нескольких сценариев развития, что позволяет определить финансовую устойчивость и рамки отклонения фактических данных от плановых, при которых Проект остается прибыльным и инвестиционной привлекательным. В результате всех проведённых расчётов можно утверждать о привлекательности проекта для инвесторов и гарантии возврата кредитных средств.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ПРОЕКТ
1.1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
1.1.1. Цели и задачи Проекта
1.1.2. Источники финансирование Проекта. Направления капиталовложений
1.1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта
1.2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА
1.2.1. Месторасположение Проекта
1.2.2. Описание продукции
1.2.3. Описание технологи хранения
1.2.4. Характеристика оборудования по проекту
1.2.5. Описание складской техники по проекту
1.2.6. Кадры. Кадровая политика
1.2.7. Нормативно-правовое регулирование
1.3. РЫНОК ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР УКРАИНЫ
1.3.1. Объем и динамика рынка свежих овощей
1.3.2. Анализ производства свежих овощей
1.3.3. Потребление
1.3.4. Внешняя торговля
1.3.5. Ценовая ситуация
1.3.5. Рынок овощехранилищ
1.3.6. Перспективы развития рынка
1.4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА
1.4.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация
1.4.2. Прогноз продаж по Проекту
1.4.3. Формирование прибыли по Проекту
1.4.4. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
1.4.5. Точка безубыточности по Проекту
1.4.6. Обоснование структурирования кредита (Льготный период. График погашения)
1.4.7. Обоснование возможности обслуживания кредита. Коэффициент обслуживания долга
1.4.8. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта
1.5. АНАЛИЗ РИСКОВ
1.5.1. Факторный анализ рисков проекта
1.5.1.1. Риски упущенной финансовой выгоды и потребительские риски
1.5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения
1.5.1.3. Бюрократические и административные риски
1.5.1.4. Финансовые риски
1.5.2. Стратегия снижения рисков
1.6. SWOT-АНАЛИЗ
2. ВЫВОДЫ
Список приложений:
Приложение 1 Сводные показатели по Проекту
Приложение 2 Параметры по Проекту
Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта
Приложение 4 График реализации Проекта и источники финансирования
Приложение 5 Погашение кредита и выплата процентов по Проекту
Приложение 6 График обслуживания кредита по Проекту
Приложение 7 Расчет амортизационных отчислений по Проекту
Приложение 8 Штатное расписание по Проекту
Приложение 9 Ценообразование по Проекту
Приложение 10 План продаж
Приложение 11 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту
Приложение 12 Схема операционных расходов и доходов по Проекту
Приложение 13 Прогнозный отчет о движении денежных средств
Приложение 14 Формирование прибыли
Приложение 15 Точка безубыточности
Приложение 16 Расчет внутренней ставки доходности по Проекту
Приложение 17 Расчет показателей эффективности по проектной деятельности
Приложение 18 Дисконтированный период окупаемости
Приложение 19 Расчет сценариев развития бизнеса
Приложение 20 Оценка сценариев развития бизнеса
Список таблиц:
Таблица 1 Резюме Проекта
Таблица 2 Направления капиталовложений
Таблица 3 Работы по Проекту и график привлечения средств
Таблица 4 Характеристика погрузочной техники
Таблица 5 Штатное расписание Проекта
Таблица 6 Производство картофеля и овощей по регионам Украины в 2010 г.
Таблица 7 Потребление основных продуктов питания населением Украины (на одного человека за год, кг)
Таблица 8 Баланс овощей и бахчевых продовольственных культур (тыс. т)
Таблица 9 Баланс картофеля ( тыс. т)
Таблица 10 Мощности по хранению
Таблица 11 Предпосылки для формирования плана продаж
Таблица 12 Закупочные цены на продукцию
Таблица 13 Стоимость доставки продукции
Таблица 14 Расходы на электроэнергию
Таблица 15 Амортизационные отчисления Основные средства группа 3 (здания) - 20 лет
Таблица 16 Амортизационные отчисления Основные средства группа 4 (машины и оборудование) - 5 лет
Таблица 17 Амортизационные отчисления Основные средства группа 5 (транспортные средства) - 5 лет
Таблица 18 Амортизационные отчисления по всем основным средствам
Таблица 19 Отпускные цен на продукцию
Таблица 20 Прогноз продаж по Проекту
Таблица 21 Структура продаж по Проекту
Таблица 22 Отчет о прибылях и убытках по Проекту
Таблица 23 Формирования прибыли по Проекту
Таблица 24 Эффективность Проекта
Таблица 25 Операционные расходы по проекту
Таблица 26 График выборки и погашения кредита
Таблица 27 Коэффициент DSCR
Таблица 28 Показатели эффективности
Таблица 29 Чувствительность проекта к изменению цены
Таблица 30 Чувствительность проекта к изменению объема продаж
Таблица 31 SWOT-анализ
Список рисунков:
Рисунок 1 Направления инвестиций
Рисунок 2 График финансирования проекта
Рисунок 3 Месторасположение проекта
Рисунок 4 Органиграмма проекта
Рисунок 5 Динамика объема рынка овощей и бахчевых (без картофеля) (тыс. т)
Рисунок 6 Динамика объема рынка картофеля (тыс. т)
Рисунок 7 Динамика посевных площадей С/Х культур ( тыс. га)
Рисунок 8 Динамика производства и урожайность С/Х культур ( тыс. т, ц/га)
Рисунок 9 Структура производства картофеля и овощей по субъектам хозяйствования в 2010 г.
Рисунок 10 Динамика потребления картофеля и овощей населением Украины (на одного человека за год; кг)
Рисунок 11 Динамика фонда потребления картофеля и овощей
Рисунок 12 Динамика импорта овощей (УКТВЭД-07, тыс. $)
Рисунок 13 Динамика экспорта овощей (УКТВЭД-07, тыс. $)
Рисунок 14 Структура экспорта овощей (УКТВЭД-07, в натуральном выражении)
Рисунок 15 Динамика индекса потребительских цен на овощи в 2005–2010 гг. (к предыдущему году)
Рисунок 16 Динамика индексов потребительских цен на овощи и картофель в 2011 году (к декабрю предыдущего года)
Рисунок 17 Структура продаж по Проекту
Рисунок 18 Рисунок. Динамика формирования прибыли
Рисунок 19 Динамика доходов и затрат по проекту
Рисунок 20 Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 21 Структура операционных расходов
Рисунок 22 График безубыточности предприятия 2 год
Рисунок 23 График обслуживание кредита
Рисунок 24 Динамика коэффициентов обслуживания долга по проекту
Рисунок 25 Внутренняя ставка доходности
Рисунок 26 Период окупаемости Проекта (с начала реализации Проекта)
Рисунок 26 Корреляция NPV и изменения цены
Рисунок 28 Корреляция NPV и изменения себестоимости